в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Платные тролли

Просмотров: 8007

Платные тролли
Платные тролли


Платные тролли


Ни для кого давно не секрет, что интернет переполнен платными троллями, создающими “общественное мнение”. Платные тролли получают деньги либо за каждое своё сообщение, либо за каждый ответ на свои сообщения. Этих “бойцов диванных войск” можно условно разделить на несколько видов:

1. Тролль-”эмигрант”. Называет себя русским, говорит, что живёт где-нибудь в Европе или США, куда уехал в таком-то году и не может нарадоваться. Потому что на Западе – просто рай земной, а у нас в России всё плохо, он недавно был, поразился разбитости наших дорог, дикости наших людей, бедности, пьянству, коррупции и т.д. и т.п. Основной посыл: Запад – это рай, Россия – это ад, единственный выход для России перестать быть адом – срочно “евроинтегрироваться”. Как это должно выглядеть на практике, тролль-”эмигрант” не сообщает, но продвигает основную идею: стать западным раем России мешают власть и лично президент. С учётом событий последнего года в одной соседней стране – знакомый посыл, не так ли? Надо ли говорить, что пишет тролль-”эмигрант” чаще всего из какого-нибудь Урюпинска. Хотя встречаются среди таких люди, реально пишущие откуда-нибудь с Запада. Из Эстонии или Литвы, например. :-)

2.Тролль-”патриот”. Он как бы за Россию и не постит откровенно антироссийских высказываний. У него и страна хорошая, и русские молодцы. Но вот власть в России плохая, вообще никудышная, а уж президент – так просто расстрелять его мало. Что бы власть не делала – она плохая по умолчанию, по самому факту, что она российская власть. Примерно так же перед нападением на СССР говорил о нас Третий рейх. Они свободу нам несли, освобождали нас от Сталина и большевиков. Пропаганда была настолько удачной, что некоторые современные школьники и поныне в это верят. Тролль-”патриот” несёт определённый посыл, скрытый или явный: Россия – это хорошо, но при этом всё в России плохо, потому что власть плохая, а потому всенамайдан! Довольно примитивный вид, но на некоторых действует.

3. Тролль-”русофоб”. Россия в его сообщениях обязательно «(па)рашка» или «расияния» (обязательно с маленькой буквы). Президент у него всегда “путлер” или “пукин” (тоже с маленькой). В России ничего хорошего не может быть по определению – это просто ад земной. Всё, что было в истории России – плохо, все правители – тираны , ничего хорошего русские не сделали, ничего не создали, никого не освободили, всё население России (за исключением горстки белоленточников) - отсталое быдло, дебилы, алкаши, наркоманы и проститутки. Россию нужно срочно распилить на куски и раздать эти куски другим государствам.

4. Тролль-”националист”. Он вроде как за Россию и особенно за русский народ, всей душой. Русские – это прекрасно, в России в целом всё неплохо. Вот только сплошные конфликты на национальной почве, кругом нерусские убивают русских, на улицу выйти страшно. И ещё мы все живём очень бедно, потому что все наши деньги уходят лично Рамзану Кадырову. А потому Кавказ он кормить не хочет. Также он не хочет кормить Чукотку, Бурятию, Татарстан, Башкирию, Чувашию, Мордовию, Удмуртию и т.д. Все эти регионы надо нафиг отделить, они все не русские и нам не нужны, а мы тут как заживём! Вот только молчит о том, что от России тогда останется одна Московская область, с которой любой сделает что захочет. Так же не отвечает на вопрос, как быть русским, живущим в этих республиках. Практически то же самое рассказывали жителям СССР в конце восьмидесятых. Центру говорили – хватит кормить провинции, провинциям – хватит кормить центр, русским - хватит кормить республики, республикам – хватит кормить русских. И правда, лучше ведь США кормить, у них вон какой госдолг.

Тролль-”националист” любит давать ссылки на любые сообщения о конфликтах на национальной почве, разводя на эмоции и призывая к глобальным выводам. “На дискотеке посёлка Дальний Зажопинск в пьяной драке армянин и бурят набили морду русскому – продолжайте голосовать за своего Путина, то ли ещё будет!”

5. Тролль-”язычник”. Неоязычники и сами по себе редко бывают адекватными, а платные тролли, использующие такую личину – и подавно. Основной посыл – во всём виновато христианство, кругом жыды, всех надо убивать, всё уничтожать и строить заново некую языческую страну. Обычно плохо владеет русским языком, очень агрессивен. Так как аргументов у тролля-”язычника” нет, все его идеи не выдерживают ни малейшей критики, то его основная цель - увести конструктивную дискуссию в религиозный или исторический срач.

6. Тролль-”коммунист”. Он тоже типа за Россию, но только за ту, какой она была до 1991 года. В основном пытается воздействовать на тех, кто помнит плюсы советского времени. Основной посыл – всё плохо, потому что везде капиталисты, страну развалили, олигархи жиреют, а у бабушек пенсии маленькие. Любит оперировать устаревшими фактами и статистикой из 90-х, приводит цифры, которые в наше время просто смешны, но чтобы это не бросалось в глаза – сводит всё к эмоциям: голодные беспризорники, забытые государством ветераны, наркотики, преступность, безработица и т.д. Чтобы всё это в один миг исчезло и вернулись 70-е - нужен новый Ленин и новая революция, а потому всенамайдан!

7. Тролль-”монархист”. Он весь за Россию, за русских и за Православие. Вот только власть в России не русская же, проклятые коммунисты всё уничтожили, кругом жыды и срочно нужен царь. Где этого царя взять – он не говорит, зато общий посыл понятен: у власти жыды и если этих жыдов свергнуть – сама собой возродится великая Российская Империя с молочными реками и кисельными берегами. Тролля-”монархиста” не смущает даже то, что никаких “большевиков” у власти нет вот уже 23 года как. На всех несогласных с ним вешает ярлык жыда или большевика, от аргументированных обсуждений уходит. Когда нечего ответить, начинает съезжать на события вековой давности – царя, кадетов, эсеров, белогвардейцев, большевиков, Ленина, Сталина, Троцкого, Керенского и т.д. и т.п. Если не удаётся продвинуть идею “всенамайдан”, то хотя бы увести дискуссию в исторические дебри, не имеющие никакого отношения к современным реалиям.

8. Тролль-”сомневающийся”. Он вам вроде бы и верит, но как бы не совсем. Сомневается. Докажи ему то, докажи это, на каждое слово дай ссылку и официальный документ. Ни одна ссылка не вызывает доверия, это не источник, он и сам может такой сайт сделать. На прямые вопросы, как правило, не отвечает, вместо этого задаёт свои вопросы на близкие темы, но уводящие в сторону от первоначального предмета обсуждения. Задача – увести дискуссию в другом направлении или завалить всё стенами пустого бессодержательного текста написанного «заумным» языком. Расчёт в данном случае на то , что большинство просто не будет разбираться, а поведется на простые лозунги вроде “Россия для русских” “путин вор”, “хватит кормить Кавказ”, “пора подниматься”. Действует не самостоятельно, а для поддержки вышеописанных троллей.

9. Тролль-”аналитик”. Это элита платных троллей, их “тяжёлая артиллерия”. Достаточно редкий экземпляр, потому что такому троллю нужно чуть больше мозгов, чем другим. Воздействует на тех , кто не реагирует на предыдущие виды троллей. Размещает серьёзные на первый взгляд аргументы, подкрепляя их ссылками на заумные статьи. Но аргументы в тех статьях либо притянуты за уши – “рубль падает, потому что чиновники воруют”, либо рассчитаны на тех, кто знает ситуацию поверхностно. Представляют собой классическую полуложь-полуправду. Эти “аналитические” статьи представляют собой простыни текста, написанные таким языком, что нормальному человеку их просто не понять. Самые простые и понятные вещи там называют такими терминами и так формулируют предложения , что даже после многократного прочтения очень трудно понять, о чём там вообще написано. Так же текст может состоять из громкого «срывания покровов», главный упор которых на то, чтоб градус эмоций зашкалило и логику в результате отрубило. Общий посыл - «всё плохо, с каждым днём всё хуже, во всём этом виновата власть и лично президент». Именно этот посыл останется в мозгу, а весь остальной текст нужен просто чтобы замаскировать основную проталкиваемую идею. Такие тексты генерируют специалисты по НЛП, профессионалы своего дела. Поэтому от передозировки такого “анализа” впечатлительному человеку хочется прямо сейчас вытащить дрын из забора и бежать на ближайшую площадь устраивать восстание. И всех знакомых за собой потащить.

10. Тролль-”шестёрка”. Набегает на обсуждение , чтоб пукнуть парой слов вроде тех же «путинвор», «путин козёл», «путлер развалил Россию», « скоро нас всех чурки вырежут» и т.д. и т.п. Цель тролля-”шестёрки” – создать информационный фон, иллюзию широкой народной поддержки мнений, продвигаемых другими троллями. Это самый простой и самый малооплачиваемый троллинг, поэтому тролль-”шестёрка” чаще всего имеет десятки аккаунтов и действует сразу с нескольких, чтобы создать “массовость”.

Один и тот же тролль может работать в нескольких вышеописанных личинах. В отличие от настоящих националистов, коммунистов, монархистов, патриотов платные тролли не придерживаются в действительности этих идеологий, а только надевают на себя маску, причём неумело, их часто выдаёт незнание предмета и противоречие самим себе.
Характерной чертой всех платных троллей является то, что диалог они ведут однобоко, практически не аргументировано. Как и обычные тролли, троллящие ради развлечения, платные тролли пытаются увести любую дискуссию из конкретики в эмоции, чтобы отключить логику. оперируя эффектными шаблонами вроде “власть диктатора”, “страшные жертвы”, “антинародный режим”, “геноцид русского народа”, “прогнившая власть”, “ужасающая нищета”, “сделали но какой ценой”, “завалили трупами” и т,д, и т.п.


Если вы распознали такого тролля, самый лучший вариант поведения – игнорировать его. Призыв “не кормите троллей!” по отношению к платным троллям становится куда более буквальным, чем к обычным развлекающимся. Вполне возможно, что каждым своим ответом, независимо от его содержания, вы приносите троллю маленькую еврокопеечку. Если дело происходит в социальных сетях, лучший вариант – молча нажать “пожаловаться на спам”.

Не кормите троллей!

Русский Медведь

Источник: http://novorus.info/addnews.html

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Грамотно составленный классификатор...

"Всё промелькнули перед нами, все побывали тут..."

З.Ы. Есть ещё один вид троля - троль "универсал". Это круглосуточный троль, которого посменно исполняют несколько "трудяг", что собственно и определяет "универсальность"... каждый сидит на своем коньке. На этом сайте их вытравили...

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

меня сегодня тоже троллем обозвали,даже платным,интересно где в платные тролли на работу принимают?и кто им платит?(насчет работы пошутила)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 3 декабря, 21:12

Для Тани - меценат.
Ух. наконец то классифицировали , блин.
Я же об этом и говорил полгода.
Медведь и Росс иолодцы.
А то знаете надоели уже.
Отюда я их так двигаю что мало не покажеться. Уродам
Молодцы.
Эту статью на главную тему - пусть повисит.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: milish
  • 3 декабря, 21:12

Цитата: Елена Владимировна
меня сегодня тоже троллем обозвали,даже платным,интересно где в платные тролли на работу принимают?и кто им платит?(насчет работы пошутила)

Получается что сайт сделали специально для троллей.

Все сводиться к одному:власть неприступна, Путин бог и ничего нельзя анализировать, просто читать и восхищатся мумиетроллями.Уважаемые

Мумиетролли вы  подразделяетесь на несколько классов

1 класс это самые главные Мумиетролли "путин все правильно сделал", если он даже упадет в костер, надо упасть  тоже

2 класс это те кто что то пишут,то они считают это правдой первой инкстанции, правда только за ними.

3 класс считают что ничего нельзя анализировать, нельзя их цеплять за слова

4 класс типа государственники, они считают что они тут на форумах ищут троллей проплаченных, и помагают власти разъеснять народу правду.

5 есть просто проплаченные мумиетролли

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 3 декабря, 21:12

Эдак любого непонятного тебе автора, с испугу, можно затролить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 3 декабря, 21:12

Здесь просто должна быть ответственность
Впервые за 23 года называть то что в душе. с маленького.
Мы сразу как только вошли - думаем что это не соц. сеть и ватники ( как нас обзывают)
А то что нужно.
Подумайте впервые за 23 года.
Так что этот сайт не для тролей или непонимающего быдла.
У кого как у каклов мозги зомбированы ящиком.
Нам так представлеться.
Скажите что я не прав? Не получиться.
Путин делает все что можно в человеческих силах.

Если я не прав - этот сайт как и новороссия прекратит свое существание.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bao-ekb
  • 3 декабря, 22:12

Забавная классификация, "всеохватывающая"! Любого из нас-читателей можно подсунуть под какую-нибудь категорию и "припаять" троллинг!

Цитата: Тим
Здесь просто должна быть ответственность
Впервые за 23 года называть то что в душе. с маленького.
Мы сразу как только вошли - думаем что это не соц. сеть и ватники ( как нас обзывают)
А то что нужно.
 
Вроде как дельно сказано. Только вопрос: кто это "мы" ? Николай II-й что-ли? Или это очередной художественный прием? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Самое смешное то, что многие т. н. "тролли" работают совершенно бесплатно. Недавно при личной встрече послал нах одного своего знакомого, который этим бескорыстно занимается. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 3 декабря, 22:12

да понятно и это...

Бескорыстно . как же ......... хм. всегде есть где то какй то расчет. Это жизнь  а не Попы ( не священники)

"Мы"  это просто  естевенный круг друзей. и родственников.

это нормльно.... Где то  и проще надо. Не усложнять

--

По мне например - этот сайт помогает видеть на мировых что происходит.

Странно не так ли.........

Ровно как у всех -  тыкаються люди

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Молодцы, четкая классофикация. Но не надо словом троль называть провакаторов. Сейчас появился еще один вид УКРО-троль цель перевести стрелки с США на РФ, указать участие РФ в событиях на майдане, обелить новое провительство и очернить старое. Очень остро реагируют на любые сюжеты связанные с действиями США на Украине. Дислайк спам конечно выход, но и реагировать надо не им лично а в общие коменты. Первый признак троля он активно отвечает на каждое сообщение. Отбор туда сложный, анкетирование затем пробивают акуант и личность. Так что это только кажется что игрушки, за ними стоят серьезные структуры.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 00:12

Не хотел говорить об этом. но увидев.. можно сказать.

Эти Укро - троли и ровно как дeбилы способствующие кроликам . подчиняються одному

" тессис - лебедев" смотрите.
Без коментариев.
Солнечные. ))))))))))) блин.
Вован если читаешь - прикольнись

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bao-ekb
  • 4 декабря, 01:12

Цитата: Тим
да понятно и это...
Бескорыстно . как же ......... хм. всегде есть где то какй то расчет. Это жизнь  а не Попы ( не священники)
"Мы"  это просто  естевенный круг друзей. и родственников.
это нормльно.... Где то  и проще надо. Не усложнять
--
По мне например - этот сайт помогает видеть на мировых что происходит.
Странно не так ли.........
Ровно как у всех -  тыкаються люди
 
Вот так понятнее, то есть у вас "кружок", а не какая-нибудь "организация". А насчет "тыкания" людей по сайтам - так быстрей и проще составить своё более-менее верное представление. А представь, что это отключат? Жуть! По радио и по ящику моментально "задолбают" белым шумом, что сигнал не различишь!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: klon
  • 4 декабря, 01:12

Цитата: Елена Владимировна
меня сегодня тоже троллем обозвали,даже платным,интересно где в платные тролли на работу принимают?и кто им платит?(насчет работы пошутила)

А мы ищем заработок в тырнете...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 01:12

Для bao-ekb
А ха сщась ...........
Тогда 17 п за Газпром . Купим.
Даже с учетом вредительства - нормально

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bao-ekb
  • 4 декабря, 02:12

Цитата: Тим
Для bao-ekb
А ха сщась ...........
Тогда 17 п за Газпром . Купим.
Даже с учетом вредительства - нормально
Согласен! Записываюсь в очередь!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 02:12

))))

есть технология расчленения . У роснефти она есть.

Там тварей много

Эх Бедный Путин........

Да ему  помогать надо а не ругать.....

Мы когда немного сомневались в нем - просто потому что он сам человек и живой

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 4 декабря, 02:12

Цитата: 001
Эдак любого непонятного тебе автора, с испугу, можно затролить.

 

wink Естественно, можно! Только вот ЛЮБОГО нужно ли? И "испуг" нам тож ни к чему wink 

Классификация требует чувства юмора (надеемся, что у НЕ троллей как раз с этим-то и порядок). Но, как известно, "сказка -ложь, да в ней намек!", на самом деле в природе очень часто встречаются не только "чистые" виды троллей, но и их гибриды (2-3 и более ипостасей), о чем верно замечено в статье, посему их разновидностей - тьма-тьмущая, а работы по разгону - поле непаханое... Но мы же с вами разберемся, "кто есть ху", правда же, дорогие наши ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ( сиречь нетроллящие) читатели? smile 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 03:12

Для Росс
А вот гибриды самое гавно... вроде так вроде этак
Все правильно .
Часо под эту дудку и подставляют.
Как Вот бороться с гибридами....
Это вот бить разумом в самую точку. Я пытался так . ( В думе это то же понимают)

Понятное дело сначало вы не набрали инфу о гибридах.
Все же было не совсем приятно.
Но сейчас Вы набрали ... Все правильно.
Молодцы.
Результат ....... Ваш сайт выходит на более высокий уровень. Вас Цитируют даже Правяки с леберастами и по ящику

Так держать

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vvborisov
  • 4 декабря, 10:12

Главный тролль здесь - Тим... Я его комменты сразу пропускаю...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.