в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Стыд и гордость

Просмотров: 11371

Стыд и гордость
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"

Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.

"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры. Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

dr_piliulkin
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

Да уж... было бы смешно, если бы не было так грустно....

"Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда." - Вы в этом СОМНЕВАЛИСЬ??? Или прозрение наступило так поздно и так жестоко???

"Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей?" - Да Пушки и Ракеты УБИВАЮТ!!! Но не в меньшей степени УБИВАЕТ Антикоммунизм... И Свихнутые Мозги Майданутых - лишнее тому свидетельство... Так что автору рано или поздно придется сделать выбор... Или признать ПРАВОТУ Марксизма, или ОБЪЕДИНИТЬСЯ с Фашистами и УБИВАТЬ... УБИВАТЬ... себе подобных... Третьего не дано... К сожалению.... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Спасибо за твёрдую гражданскую позицию! Я с Вами! И все умеющие думать, а не жевать западную "лапшу", тоже присоединятся!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

спасибо,Пилюлькин,мы тоже с Вами!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Юрий Арсентьев
 
 Но не в меньшей степени УБИВАЕТ Антикоммунизм... И Свихнутые Мозги Майданутых - лишнее тому свидетельство... Так что автору рано или поздно придется сделать выбор... Или признать ПРАВОТУ Марксизма, или ОБЪЕДИНИТЬСЯ с Фашистами и УБИВАТЬ... УБИВАТЬ... себе подобных... Третьего не дано... К сожалению.... 

+1000

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Истоиия в жизни человечества не может быть сама по себе,- она и есть жизнь поколений, бытие прошлое, настоящее, будущее. Но это бытие дано не просто так, и судя по всему, как показывает история прошедшего и настоящего, это дано хомо сапиенс (человеку разумному) умным нациям, для того чтобы они делали выводы глупым нациям,- массе, стаду, электорату, это не дано! Поэтому умная нация, не отвергает, не стирает, не умалчивает, то либо иное историческое событие делает правильные выводы, а точнее на прошлых ошибках учится, определяет правильную доктрину, правильный путь развития, без революций, а отнюдь с эволюциями, которые приводят к процветанию, к прогрессу, развитию науки, обучения, инновационых технологий, продолжения традиций, развитие высокой морали, поддержания высших духовных ценностей. И самое главное, укропетики должны признать, что именно коммунисты создали её как республику, именно коммунисты и русские цари отвалили ей такие территории о которых батько Грушевский и Петлюра, а так же Бандера даже не мечтали!  Хохлы,- горе нация так же как и граждане стран Балтии, история которых переписывалась и будет преписываться ещё неоднократно, ну скажем под каждого нового президента, итог,- повальная безграммотная быдлота, ну, "очччччччччччччччень патриотичная", потому как патриотизм взращивается на Великих Именах, потсупках легендарных предков,  а легендарных похоронили, вместе с именами. Коклы по сути некрофилы, откопать самое, что ни наесть дерьмо, облабызать, одеть Нимб и всё,- святой, а какой он подвиг ради коклов совершил, или страну спас, или жизнь для продолжения рода кокловского отдал либо наоборот половину страны выкосил?! Это уже совершенно не важно! Вот так и воротят власть имущие историю вспять, а у хомо сапиенс это в голове не укладывается! P.S. Назовите хоть один случай уничтожения хотя бы одного памятника Наполену во Франции? Или немцы могут отделить от своей истории Гитлера, открестится от его имени? Вы когда нибудь слышали, чтобы немцы регулярно занимались самобичеванием, бесконечными извинениями перед Европой и Россией связанным с их пороком нации в лице Гитлера? Вот и я, о "хомо сапиенс.." История предков, какой бы она не была с перегибами, ошибками, неверными шагами, это история её не переделаешь, не изменишь и самое главное её творят простые смертные люди,  которым присущи те или иные ошибки и промахи, поэтому при огромной любви к Родине, надо уметь всё прощать, извлекать только хорошее, потому, как только при таком подходе история это светоч ума двигатель созидания и культуры.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ivan12
  • 7 декабря, 23:12

Цитата: Юрий Арсентьев
 
  Так что автору рано или поздно придется сделать выбор... Или признать ПРАВОТУ Марксизма, или ОБЪЕДИНИТЬСЯ с Фашистами и УБИВАТЬ... УБИВАТЬ... себе подобных... Третьего не дано... К сожалению.... 

С прискорбием должен заметить, что правота марксизма - вещь сомнительная. Деяния, сотворенные последователями ленина-маркса в России после прихода к власте, по нынешней терминологии вполне можно квалифицировать как фашизм. Фашизм не фашизм, а геноцид русского народа в огромнейших масштабах произведен был. Про деяния ярчайшего марксиста начала века тов. Троцкого вообще перед сном вспоминать противопоказано. Преславутый раздел прибыли при Ельцине вообще детский лепет по сравнению с концессиями, заключенными этим товарищем все с теме же америкосами. 

Это уже тов. Сталин ситуацию маленько разрулил, за что и получил сразуже сокрушающий удар от хозяев вышеуказанного товарища. И только обращение к глубинной генетической памяти русского народа (уважения к русскому народу тов. Сталин не скрывал, а очень часто подчеркивал, вспомнить хотябы речь на приеме в Кремле по случаю Победы) позволило отстоять свободу и независимость нашей Родины. 

Я так понимаю, автор говорит про патриотизм русский, национальный а не марксистко-ленинский интернационализм. Про вечное справедливое стремление нашего народа быть гордым и суверенным. Ведь он подчеркивает отношение своих друзей к ситуации 90х: не нас победили, это мы сами по дурости проиграли. Ну и хрен сним, сами виноваты. Но вот наклонять нас и указывать на как удобнее лизать ихние жопы, не надо. Ежели гишпанцам это нравится, так пожалуста. Это их гишпанское дело. А мы не будем. И не потому что мы за марксизм, а потому что мы русские. Православные, если хотите. Заветы предков помним. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Цитата: Ivan12
Цитата: Юрий Арсентьев
 
  Так что автору рано или поздно придется сделать выбор... Или признать ПРАВОТУ Марксизма, или ОБЪЕДИНИТЬСЯ с Фашистами и УБИВАТЬ... УБИВАТЬ... себе подобных... Третьего не дано... К сожалению.... 

С прискорбием должен заметить, что правота марксизма - вещь сомнительная. Деяния, сотворенные последователями ленина-маркса в России после прихода к власте, по нынешней терминологии вполне можно квалифицировать как фашизм. Фашизм не фашизм, а геноцид русского народа в огромнейших масштабах произведен был. Про деяния ярчайшего марксиста начала века тов. Троцкого вообще перед сном вспоминать противопоказано. Преславутый раздел прибыли при Ельцине вообще детский лепет по сравнению с концессиями, заключенными этим товарищем все с теме же америкосами. 
Это уже тов. Сталин ситуацию маленько разрулил, за что и получил сразуже сокрушающий удар от хозяев вышеуказанного товарища. И только обращение к глубинной генетической памяти русского народа (уважения к русскому народу тов. Сталин не скрывал, а очень часто подчеркивал, вспомнить хотябы речь на приеме в Кремле по случаю Победы) позволило отстоять свободу и независимость нашей Родины. 
Я так понимаю, автор говорит про патриотизм русский, национальный а не марксистко-ленинский интернационализм. Про вечное справедливое стремление нашего народа быть гордым и суверенным. Ведь он подчеркивает отношение своих друзей к ситуации 90х: не нас победили, это мы сами по дурости проиграли. Ну и хрен сним, сами виноваты. Но вот наклонять нас и указывать на как удобнее лизать ихние жопы, не надо. Ежели гишпанцам это нравится, так пожалуста. Это их гишпанское дело. А мы не будем. И не потому что мы за марксизм, а потому что мы русские. Православные, если хотите. Заветы предков помним. 
Да, и когда немцы под Москвой уже были, Сталин обратился к народу не иначе как :"Дорогие братья и сёстры!" Так что в нём, несмотря на коммунистическую принадлежность политических взглядов это русское глубинное очень даже было! Именно поэтому и скажу, не важно кто ты и как тебя зовут, какого ты вероисповидания всё начинается с "С чего начинается Родина?"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Ivan12
Цитата: Юрий Арсентьев
 
  Так что автору рано или поздно придется сделать выбор... Или признать ПРАВОТУ Марксизма, или ОБЪЕДИНИТЬСЯ с Фашистами и УБИВАТЬ... УБИВАТЬ... себе подобных... Третьего не дано... К сожалению.... 

С прискорбием должен заметить, что правота марксизма - вещь сомнительная. Деяния, сотворенные последователями ленина-маркса в России после прихода к власте, по нынешней терминологии вполне можно квалифицировать как фашизм. Фашизм не фашизм, а геноцид русского народа в огромнейших масштабах произведен был. Про деяния ярчайшего марксиста начала века тов. Троцкого вообще перед сном вспоминать противопоказано. Преславутый раздел прибыли при Ельцине вообще детский лепет по сравнению с концессиями, заключенными этим товарищем все с теме же америкосами. 
Это уже тов. Сталин ситуацию маленько разрулил, за что и получил сразуже сокрушающий удар от хозяев вышеуказанного товарища. И только обращение к глубинной генетической памяти русского народа (уважения к русскому народу тов. Сталин не скрывал, а очень часто подчеркивал, вспомнить хотябы речь на приеме в Кремле по случаю Победы) позволило отстоять свободу и независимость нашей Родины. 
Я так понимаю, автор говорит про патриотизм русский, национальный а не марксистко-ленинский интернационализм. Про вечное справедливое стремление нашего народа быть гордым и суверенным. Ведь он подчеркивает отношение своих друзей к ситуации 90х: не нас победили, это мы сами по дурости проиграли. Ну и хрен сним, сами виноваты. Но вот наклонять нас и указывать на как удобнее лизать ихние жопы, не надо. Ежели гишпанцам это нравится, так пожалуста. Это их гишпанское дело. А мы не будем. И не потому что мы за марксизм, а потому что мы русские. Православные, если хотите. Заветы предков помним. 
Правильно, Вы, всё поняли. И я Вас понимаю. С уважением.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 совсем новая наша история - когда все в 90-е косили от армии. и эти люди привыкли хорошо кушать, строем не ходить. тот, кто говорил про повышение зарплаты, явно не офицер запаса. Зажрались.



марксизм... кто его поймет-то? о чем это и кому это нужно

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Молодец автор. Всё правильно. Нечего добавить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 8 декабря, 04:12

Отлично. Просто отлично, и добавить нечего!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Спасибо за статью! Пусть будет таких больше...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Ross
Отлично. Просто отлично, и добавить нечего!

Всё так!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

К родине любовь у нас в избытке
теплится у каждого в груди,
лучше мы пропьем ее до нитки,
но врагу в обиду не дадим.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Techa
  • 8 декабря, 14:12

Автору уважение . Полностью присоединяюсь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

      Аксиома коммунизма "коммунизм есть общество высокоразвитое высокосознательное" и если высокоразвитым оно может быть. а коммунизм построить нельзя - вывод?Кстати во время войн и революций в первую очередь гибнут лучшие люди и сдают их властям вмирное время аж бегом. Отсюда согласно генной теории - тот-же вывод.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цель США – цель мирового сатанинского сионизма – сломить Россию.
В священном Писании сказано : “ когда идёшь на войну, не делай ничего худого. “
Россиянам сейчас надо бросить пить, курить, наркоманить, б-ть и готовиться к самой решающей битве в своей истории!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mr.trst
  • 8 декабря, 22:12

Большое спасибо автору статьи dr_piliulkin,

к сожалению не знаю Ф.И.О., побольше бы таких статей, автор действительно пишет золотые слова, ведь мы забыли что нас действительно не возможно победить.

И за свою страну готовы умереть в бою. Это иностранцы приспосабливаются, а нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили.

Россия останется и настоящие русские, мы победим. Как делали всегда, все века своей истории.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.