в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Антисоветская пропаганда и воспитание русофобии – Украина в очередной раз переписывает учебники истории

Просмотров: 4968

Антисоветская пропаганда и воспитание русофобии – Украина в очередной раз переписывает учебники истории
Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым, кто владеет прошлым, тот владеет будущим.
Самое ужасное, в сотый, тысячный раз — самое ужасное, что все это ложь, подлая ложь. Если очередная провластная партия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, — это пострашнее, чем пытка или смерть для нации.



Министерство образования и науки Украины намерено в очередной раз переписать учебники истории Украины, для учеников 10-11 классов. И в очередной раз все изменения будут нацелены на усиление антисоветской пропаганды и воспитание русофобии.
Нужно отметить, что события начала 2014-го года (майдан и украинский националистический переворот во главе с радикалами), массовые протесты на Юго-Востоке, потеря Крыма, война в Донбассе, терроризм и геноцид в отношении мирного населения со стороны пришедших к власти в Киеве радикалов– в эти учебники не включены. Но мне уже страшно представить, как это будет интерпретировано в учебниках выпуска 2015 года.
Список изменений:
Голодомор 1932-1933 г. Закон про 5 колосков, масштабы и последствия Голодомора. Геноцид украинского народа, "черные доски" .
Акцентируется внимание на том, что голодомор был создан искусственно, и как инструмент геноцида именно и только украинского народа, что является грубейшей фальсификацией исторических фактов.
Положение на Украине в 1939-1941 годах, начало немецко-советской войны.
Провозглашение акта независимости Украинского Государства 30 июля 1941 года во Львове. Деятельность походных групп УПА.
Полностью удаляется термин Великая Отечественная война (это была не наша война) и заменяется немецко-советской войной. "Походные группы" — имеется в виду деятельность коллаборационистов ОУН.
Идем дальше. Разворачивание Советского партизанского движения. Организация УПА. Принудительное отселение крымских татар, греков, армян. Деятельность украинского подполья и советских партизан. Создание и деятельность УПА, создание главного Украинского освободительного совета. Польско-Украинский конфликт (это Волынскую резню так назвали). Окончание Второй мировой войны.
Увеличивается количество учебных материалов, посвященных борьбе украинских националистов, а справедливое выселение крымских татар из Крыма (в большинстве своем они оказались дезертирами или перебежчиками) представляется как выселение всех, кроме русских. Опять же — война 1941-45 годов, для украинского народа, в понимании пришедших к власти неонацистских радикалов, не была Отечественной.
1946-47 годы – Возобновление насаждения советской идеологии в западных областях. Ликвидация деятельности УПА, подавление (придушення) освободительного движения.
Опять-таки, увеличивается количество учебного материала по бандеровщине, которая подается как освободительное движение, а его ликвидация — как карательная операция против Украины. Ни слова о том, что командир УПА Роман Шухевич был гауптманом вермахта, что самую тяжелую и большую часть войны бандеровцы воевали за немцев и часто – в составе вермахта. Эта война – была "нашей".
С учетом того, что украинские учебники истории переписывают не первый раз – изменения не выглядят критическими (немного больше ОУН и УПА, немного поменяется терминология). Но на самом деле изменения принципиальные, и главное – это навязывание идеи того, что настоящие украинцы воевали в рядах бандеровцев, это были борцы за свободу и независимость Украины. Те, кто воевал против них – каратели и враги украинского народа. Это относится и к тем миллионам украинцев, которые погибли, сражаясь против фашизма.
В том числе и к моему деду, который был убит в боях за Одессу. И теперь в угоду галицкому меньшинству, дети 80% украинцев, будут учить историю, согласно которой они потомки оккупантов, воевавших ПРОТИВ УКРАИНЫ…
Потомкам Бандеры и Шухевича. Да, теперь эти поганые гомосексуалисты будут с большей силой "пиариться" на Украине!

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Изменить представление об истории народа также трудно, как отучить говорить на родном языке. В советских школах западной Украины после войны преподавали историю почти 70 лет, но бандеровцы сохранили в своих детях ненависть к советской власти вообще и к России в частности. Тем более не удастся бандеровской пропаганде исказить память о воевавших против фашизма дедах и прадедах детям, родившимся в русских семьях Украины. Правда о садистских злодеяниях отрядов пана Бандеры еще выйдет наружу, как бы ее не прятали министерши, подлые американские прихвостни.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Svarog
  • 14 декабря, 11:12

бляха, и мой прадед - украинец, в танке под Киевом сгорел в начале войны - он что, тоже сепар получается??? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А где взять 10-11 классы? Обучени 9 летнее предлагают!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "это навязывание идеи того, что настоящие украинцы воевали в рядах бандеровцев"

 

Как ни прискорбно, последние события ярко высветили суть вопроса: настоящие украинцы - это и есть укрофашисты, забывшие и предавшие своих русских предков. 

Сейчас для здравомыслящего человека называть себя украинцем - позор.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Всё обстоит гораздо хуже, чем полагают некоторые наши прекраснодушные публицисты, вооруженные идеей «Русского мира»: мы имеем дело не с какой-то «оболваненной русскоязычной молодежью», а с массой достаточно информированных и вполне сознательных негодяев. «Выбиться в люди!» – вот главный стимул русскоязычных молодых ублюдков, скачущих теперь на площадях украинских городов вслед за свидомыми бандерлогами.Потому, что именно смута дает молодому «укропу» тот шанс «выбиться в люди», который никогда не даст обычная мирная жизнь, особенно если за тобой не числится никаких талантов и способностей. Сказано ведь, что без преступного прошлого никто не имеет на Украине светлого будущего. Помню эти унылые толпы футбольных ультрас при Януковиче, уделом которых было тратить лучшие годы жизни, «фанатея» за какой-нибудь дурацкий «Днепр» или «Металлист»! А теперь это грозные ряды с факелами, орущие: «Слава Украине! Героям слава!». И не только орущие, но и жгущие живьем людей, как в Одессе.А если случится вам с кем-нибудь из них поговорить начистоту, без политических «понтов» и идейных «распальцовок», он вам совершенно искренне, даже с некоторым возмущением ответит: «Шо ты мне говоришь за мораль, за историю? Какая мне разница, под чьим прапором ходить, если я нищий? Ты шо — поможешь мне выбраться из нищеты? А Ярош (Ляшко, Тягныбок и т.д.— на выбор) сказал, шо поможет!». Докажите им ясно, как дважды два, что бабла не будет, а их самих выбросят на помойку, если им посчастливиться выжить. А «валить», между тем, вам будет некуда, кроме как в Россию. И это еще хорошая новость для вас, господа несостоявшиеся европейцы. Эта «революция гидности» — прежде всего против вас, а потом уже против нас, но мы-то уже притерпелись к этим «революциям» по нашим окраинам, уже в глазах рябит от самых разнообразных дураков. Это вас «наклоняют», убеждая, что вы кого-то там «наклоняете». Потому что без России – вы просто мелкая шпана, и не имеете никаких шансов перестать быть ею. Такой разговор они понимают, хотя поначалу, конечно, будут пальцы веером расставлять. А потом, глядишь, поймут и про Русский мир" (Андрей Воронцов)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украинство — болезнь, опасная, страшная и несовместимая не только с христианством, но и со званием человека. Замешанная на зависти и ненависти к братьям, на дьявольской гордыне, причём смешанной с рабской трусостью, она не оставляет места ни для чего духовного. Она убивает в русском человеке все те дары, которыми так щедро наделил его Господь, превращая русского в существо ограниченное и жалкое, называемое «украинцем». Поистине, «украина» — это дьявольская издёвка над Русью. И ей нет места под солнцем...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.