в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество НовороссииИнтересно всем

Луганские студенты помогают ветеранам

Просмотров: 2103

Луганские студенты помогают ветеранам
В Луганском университете имени Тараса Шевченко волонтерский отряд активно взялся за оказание помощи ветеранам. В наше сложное время многие пожилые нынешние и бывшие сотрудники университета нуждаются в помощи: принести воды, помочь с покупками, убрать или что-то отремонтировать в квартире, поэтому помощь студентов ЛУ им жизненно необходима.

На каждом факультете или институте группа волонтеров взяла под свою опеку ветеранов. На данном этапе студенты составляют списки тех, кто нуждается в помощи, проведывают ветеранов, выясняют их положение и составляют списки необходимых вещей, продуктов.

Волонтёры активно сотрудничают с участниками совета ветеранов ЛУ. Совет ветеранов Луганского университета состоит из 11 активных участников, которые занимаются помощью 345 пенсионерам, ранее работавшим в данном университете. На сегодняшний день около 100 участников совета ветеранов еще работают в ЛУ имени Тараса Шевченко.

Участники совета вместе с волонтёрскими отрядами университета ежегодно поздравляют ветеранов со всеми праздниками, такими как: новый год, 23 февраля, 8-е марта, дни рождения. Высылают открытки и материальную помощь. В прошлом году 45 участникам совета была оказана финансовая помощь в размере 400-500 гривен.

Участнице боевых действий Анне Ефимовне Скрипник была оказана помощь в ремонте. Она является бывшей работнице библиотеки ЛУ им. Т. Шевченко. Так же постоянно поддерживается связь с ветеранами пенсионерами Константином Николаевичем и Ириной Александровной Куликовыми. Константин Николаевич полковник в отставке, а Ирина Александровна была преподавателем университета.

Одной из самых активных участниц совета является почётный профессор университета Раиса Яковлевна Исаева. Женщина очень часто приглашает в гости ветеранов и устраивает чаепития во время которых узнаёт кто нуждается в помощи.

Во время боевых действий в Луганске, около половины ветеранов были вынуждены покинуть свои дома. Сейчас многие уже вернулись и нуждаются в помощи. В основном это одинокие люди, о которых некому позаботиться. Волонтёрскому отряду был передан список этих ветеранов, которым будет оказана помощь.

«Мы не можем быть в стороне. Сейчас многие одинокие люди нуждаются в помощи в связи с ухудшением бытовых условий: у кого-то нет воды или электричества, есть повреждения жилья и т. д. Сейчас нам совместно нужно сделать все, что в наших силах, чтобы помочь ветеранам» – рассказал и. о. председателя профсоюзной организации преподавателей ЛУ Никита Леонидович Владимиров.

Пресс-центр университета
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.