в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Приказ №227

Просмотров: 9482

Приказ №227
ПРИКАЗ
Народного комиссара обороны Союза ССР №227

28 июля 1942 г.
г. Москва

Враг бросает на фронт всё новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперёд, рвётся вглубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и сёла, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникёрами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьёзного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором.

Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдаёт наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.

Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения, и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать своё позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жёны, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, — это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше — значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

Из этого следует, что пора кончить отступление.

Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.

Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.

Наша Родина переживает тяжёлые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникёрам. Они напрягают последние силы. Выдержать их удар сейчас — это значит обеспечить за нами победу.

Можем ли мы выдержать удар, а потом отбросить врага на запад? Да, можем, ибо наши фабрики и заводы в тылу работают теперь прекрасно, и наш фронт получает всё больше и больше самолётов, танков, артиллерии, миномётов.

Чего же у нас не хватает?

Не хватает порядка и дисциплины в ротах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять свою Родину.

Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникёров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.

Паникёры и трусы должны истребляться на месте.

Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно явиться требование — ни шагу назад без приказа высшего командования.

Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателями Родины. С такими командирами и политработниками и поступать надо, как с предателями Родины.

Таков призыв нашей Родины.

Выполнить этот приказ — значит отстоять нашу землю, спасти Родину, истребить и победить ненавистного врага.



Приведённый выше текст — это выдержка из приказа № 227, который лично написал Иосиф Виссарионович Сталин — Верховный Главнокомандующий Советского Союза.

Эта наиболее важная часть текста является в то же время искренним обращением, посланием к народу Советского Союза, значение которого не устарело и сейчас.

А может быть, Сталин через время обращается и к нам, ныне живущим? Для того, чтобы мы осознали истинную опасность, нависшую над нашей Родиной в настоящее время?

Надо задать себе вопрос: что происходит? Мы видим, что благодаря кучке предателей, а именно — Горбачёву, Яковлеву, Шеварднадзе, совместно с их придворными под различными ложными предлогами был приведён к разрушению Советский Союз, были преданы социалистические страны, которые сейчас фактически захвачены блоком НАТО. А изменники нашей Родины — Кравчук, Шушкевич, Ельцин, — не имея на то никакого разрешения от Нашего Народа, для захвата личной власти подписали сепаратистское Беловежское соглашение, окончательно разрушив Советский Союз. Вот они являются настоящими сепаратистами, а не восставший против фашизма народ Донбасса.

В результате их преступных действий сейчас льётся кровь, гибнут тысячи людей. Вместе с этим против России Западом развязана информационная и экономическая война. В непосредственной близости от границ России устанавливаются базы ПРО, появляются новые страны-участники военного блока НАТО. В феврале 2014 года на Украине при поддержке США и ЕС произошёл государственный переворот, фактически установлена кровавая националистическая диктатура, происходит откровенное возрождение фашизма и нацизма.

Для чего это всё делается?

Для любого военного человека нет никаких сомнений: это подготавливается плацдарм для внезапного нападения на Россию. И не надо строить иллюзии: война уже идёт, только она идёт пока в скрытой, «ползучей» форме. В настоящее время через НКО идёт идеологическая обработка и вербовка предателей из так называемой «5 колонны». Подкупаются государственные чиновники — это уже скрытые предатели из «6 колонны». Недооценка их очень опасна: в своё время Гитлер использовал «5 колонну» для захвата Франции, да и всей Европы. Перед переворотом на Украине, в октябре 2013 года, Олег Царёв в своём выступлении предупреждал об опасных действиях этих организаций, но Янукович не прислушался, и результат всем известен.

Также в последнее время была произведена экономическая атака на Россию в виде санкций, снижения цены на нефть и обвала рубля. Но надо отметить, что предпосылки были заложены ещё в 90-х реформами группы Гайдара и его сторонников: Чубайса, Кудрина, Улюкаева, в результате которых была разрушена промышленность. Тогда фактически была произведена масштабная экономическая диверсия против России (всем известно, что Чубайс при приватизации действовал вместе с командой сотрудников ЦРУ).

В результате действий Кудрина Россия потеряла в период мирового кризиса 2008 года на американских ценных бумагах около 100 млрд. долларов (по данным Википедии). Разве это не диверсия? На 100 млрд. долларов в России можно было построить 100 крупных новых заводов, чему активно противодействовал Кудрин в своё время. Улюкаев в настоящее время как министр экономики должен нести ответственность за ухудшение экономического положения в стране и обвал рубля.

Что мы можем сделать для противодействия всему этому безобразию? Сталина сейчас нет, поэтому каждый честный человек должен дать самому себе Приказ №227 «Ни шагу назад!», потребовать ликвидации всевозможных НКО и профашистских организаций, потребовать ликвидации «Эха Москвы» и «Дождя», потребовать признания Новороссии и оказания всесторонней помощи, потребовать привлечения к ответственности валютных спекулянтов, причастных к обвалу рубля, потребовать ограничения вывода капитала, потребовать национализации предприятий, зарегистрированных в оффшорах, потребовать прекращения преступной приватизации, отбирающей у народа собственность.

Если не мы, то кто? Необходимо, чтобы активно работала ФСБ, Служба Внешней Разведки, но рядовые сотрудники сейчас опасаются лишний шаг ступить, опять же из-за пропагандистских атак Запада. Значит, необходимо потребовать воссоздания Комитета Государственной Безопасности и придания ему всех необходимых полномочий. Потребовать создания Народного Контроля с приданием также самых широких полномочий. Попросить С. Степашина возглавить его. Он честный человек, хорошо работал в Счётной Палате.

Да, сейчас Сталина нет, но каждый может стать в душе Сталиным и направить все свои силы на защиту Родины, повышение благосостояния народа, развитие и процветание России.


Сергей Иванов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: naturfan
  • 23 декабря, 09:12

Необходимо, чтобы Новороссию признала не только Россия, но и страны СНГ, а также мой родной Узбекистан. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Приказ №227 по-прежнему вызывает вопрос"А помог ли он.?"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 23 декабря, 15:12

В ДАННЫЙ МОМЕНТ РОССИИ НУЖЕН СТАЛИН И МЫ ВСЕ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ПУТИН И ЕСТЬ СТАЛИН!!!!! 5 и 6 КОЛОННУ НУЖНО ВЫДВОРИТЬ ИЗ РОССИИ!!! ОСУДИТЬ ГОРБАЧЕВА, ЕЛЬЦИНА И ВСЕ ЕГО ШАЙКУ!!! НАРОД ДОЛЖЕН СПЛОТИТСЯ И ТОЛЬКО ВЕЛИКИЙ ПРАВИТЕЛЬ МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ СВОРЕ-МАССОНАМ!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Распечатать этот текст и собрать миллион подписей для В.Путина, в виде наказа избирателей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 23 декабря, 15:12

Полностью поддерживаю автора этой статьи! 

Предложения Президенту России Путину В.В.

3. Изменить государственное устройство России.
Отказаться от образца западной "демократии". Государство должно строиться по принципу устройства вселенной - по принципу иерархии. Об этом уже много говорят.
Существующая система "демократии" по западному образцу фактически демократией не является. Это власть денежных мешков.
У кого есть деньги всегда может и организует кампанию пиара своей личности в СМИ, а продажные журналисты убийцу и вора в ангела превратят и наоборот. Вся эта система выборов строится на пиаре средств массовой информации. Кто может похвастаться, что лично и хорошо знает того кандидата за которого голосует? То есть большинство избирателей голосуют в слепую на основе пиара СМИ.
Тайное голосование – основа махинаций. Бюллетени должны быть именными и заверяться подписью голосующего, 2-й экземпляр которого, с подписями и печатями ЦИК выдаётся голосующему. ЦИК обязана хранить тайну, кто за кого голосовал, но в любой момент это можно проверить. Ввести ответственность ЦИК за махинации. Но это всё равно не спасёт от пиара СМИ.
В государстве никогда не бывает так, чтобы все были довольны, особенно в таком большом государстве как Россия.
Так ли нужна эта "демократия"? Уже из нашей истории известно, что наибольших успехов страна достигла в те периоды времени, когда курс государства не менялся длительное время. При Сталине страна поднялась из разрухи гражданской войны в мощную индустриальную державу, да ещё одержала победу в войне с фашизмом. При Брежневе значительно улучшилось благосостояние людей, дальнейшее развитие получила наука и техника. То же наблюдается в других странах. Люди ценят стабильность.
Курс корабля под названием Россия. Куда приплывёт корабль, если при каждой смене власти будет меняться его курс? Есть ли конечная цель у этого корабля? Капитан корабля знает эту цель и курс? Судя по конкретным делам и программам, конечной цели не знает ни нынешний капитан, ни оппозиция, которая рвётся к власти.

   Демократия может быть только среди равных.
Но может ли быть равенство на Земле?
Можно сказать, что современной наукой доказано, что у человека имеется Душа, которая воплощается на Земле много раз. Это и в Библии было раньше написано.
Из этого следует, что все люди (Души людей) находятся на разных уровнях своего развития, как в школе: имеется первый класс, пятый, десятый и т.д. Какой порядок будет в школе, если во главе школы поставить порулить пятиклассника? Именно это и происходит постоянно в разных странах. Наиболее развитые души к власти не стремятся за редким исключением.
По этой причине коммунизм на Земле не возможен (хотя по этим принципам живут высокоразвитые планеты), но социализм возможен вполне.
Во главе государства должны стоять люди, получившие посвящение и прошедшие специальную подготовку.*

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: larysa
  • 23 декабря, 18:12

 

 

Уважаемый автор статьи.

Все что вы написали ( и назвали всех предателей) надо грамотно оформить в виде наказа россиян  Путину и собрать через интернет подписи и отправить президенту.

Путин - конечно, не Сталин, но он ДОЛЖЕН нас услышать.

Невозможно дальше все это терпеть, надо что-то делать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

"Да, сейчас Сталина нет, но каждый может стать в душе Сталиным и направить все свои силы на защиту Родины, повышение благосостояния народа, развитие и процветание России." - к сожалению все силы в этом случае будут направлены на повышение благосостояния Олигархов... На приобретение ими очередного острова гне-нибудь на Багамах... Ну а к Родине сие никоим боком... Потому Путин и влюблен в КАПИТАЛИЗМ!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.