в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Луганщина — казачья земля!

Просмотров: 7418

Луганщина — казачья земля!
Роль казачества в наши дни возросла как никогда. За 90-е гг. прошёл период его Возрождения, и сегодня казаки представляют собой вполне значимую боевую силу. Казачья национальная гвардия эффективно выполняет поставленные для неё задачи по защите и становлению государственности Луганской народной республики.

С момента начала т.н. АТО в Донбассе сотни казаков-луганчан и казаков-добровольцев из России приняли участие в защите мирных жителей от укронацисткой угрозы. Объединившись под руководством атамана Николая Ивановича Козицына, они в составе Казачьей национальной гвардии установили чёткий порядок на подконтрольной территории. В Антраците, Красном Луче, Стаханове и других городах, где руководящую роль занимают казачьи лидеры, царит порядок, выплачиваются социальные выплаты, нет мародёрства. Идёт распределение среди населения и по линии гуманитарной помощи.

Вся деятельность казаков в Донбассе получала высокую оценку руководств ЛНР и ДНР. Потому вполне можно говорить о сохранении и распространении на всю территорию Луганской народной республики системы казачьего самоуправления. В Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», исходя из интересов населения, может быть создано муниципальное образование в традиционной для казачьей территории форме самоуправления. Для этого большинство населения должно поддержать проект устава муниципального образования, в котором наименование, форма представительных и исполнительных органов местного самоуправления, официальные символы соответствуют историческим, культурным, национальным и иным местным традициям и особенностям. Главой такого муниципального образования может быть избран атаман. Казачьему обществу при реализации данной модели организации местного казачьего самоуправления могут быть делегированы отдельные полномочия по реализации государственной и региональной политики в отношении казачества и решению вопросов местного значения.

На мой взгляд, подобную систему следует реализовать и на территории ЛНР. При этом народ вправе сам решать, будет его населённый пункт с казачьим управлением или нет.

Здесь в пользу данного шага выступает значимый исторический факт: ЛНР до Октябрьского переворота была Донецким округом Области войска Донского. Да и в период возрождения казачества там был создан ряд казачьих организаций, в том числе и Луганский округ Донских казаков.

В нынешних политических условиях, когда между руководством ЛНР и Казачьей национальной гвардией периодически возникают разногласия, порой приводящие к конфликтным ситуациям, хотелось бы призвать обе стороны с миру. Да, сейчас о казаках есть много материалов в Сети, дискредитирующих их деятельность. Но это и логично, ведь для Запада казаки всегда были образом угрозы, и он готов всеми возможными способами уничтожить как физически, так и информационно казачьи подразделения. В то же время и руководство Луганской народной республики не должно предпринимать каких-либо незаконных действий в отношении казачества, вводить опалу в отношении лидеров казачьих формирований. Всё это не приведёт к миру в Донбассе, а сыграет лишь на руку укропам. А этого допустить нельзя.

Потому у Игоря Венедиктовича Плотницкого есть только один шанс: создать максимально открытую систему распределения бюджетных средств и не ссориться с казаками. Этого нельзя делать. Никогда. Иначе будет казачья революция.


Антон Бредихин,
политолог, подъесаул ВКО «Всевеликое войско Донское»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 5 января, 09:01

Не знаю. Не берусь судить
Есть разные течения и мировозрений казаков.
У меня например . фамилия по селению на волге
еще с И.Грозного. До сих пор оно там. Крупное
Но не казак.
Это пример где могут крыться проблемы . понятное дело может не так уж сложно
Но у казаков это выпячиваеться
Поэтому считаю - На верху должен человек из более что общего сословия
Казаки - эффективная помощь и охрана. В политику на самый верх. по иерархии
Им не стоит. Не стоит так же и Баринам
Ну это мое мнение. Могу ошибаться
Я специально заострил на своем примере.
У казаков похожее
Если только когда положение требует.... что бы не было военного комунизма.
А так . мнение представлено

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А казаки, что не русские, какие-то другие, особенные? Почему, например, в Ростовской области, Краснодарском, Ставропольском краях нет никах "казачьих" республик? Зачем, спрашивается изобретать велосипед и стараться уподобляться "героям" с западной Украины?   Они тоже  "особенные" украинцы, не такие как все остальные. Бред какой-то. При царе казаки еще имели какую-то "отдельность", но они и в армию полностью на свои средства шли служить. А сейчас казачья семья, провожая парня в армию, что танк ему купит, или самолет, или БТР, ракету, а может сразу атомную бомбу? Бред какой-то. Российская армия строится на других принципах, менять которые ради казаков Красного Луча, Антрацита и т.д. никто не будет. Далее,  Войско Донское традиционно, кроме службы в столицах, следило за ситуацией в Крыму, в отличии от Ставрополя И Кубани. Те за Кавказом приглядывали. Все эти обязанности казакам сегодня никто не доверит, что правильно. Для этого есть  централизованная мощная РА. Зачем  же тогда весь этот спекталь с "отдельностью". Это даже не прилично. Кто не дает казакам поддерживать свои бытовые и культурные традиции. Такого не было и нет. Я из казачьей семьи: прадед из Миллерово(окончил службу в 1919г. в Крондштадте), дед уже в Луганске жил, хотя родственники по разным станицам разбросаны. Я категорически против противопоставления казаков всему остальному русскому и украинскому населению ЛНР. Чем они, т.е. население остальное, хуже спрашивается? Давайте тогда в рамках ЛНР образуем "русскую республику", "украинскую республику", отдельную еврейскую автономию выделим! Представляю, что начнется. Не мутите воду. Вы сами своими анархическими настроениями и действиями, ну прямо как после революции 1917 г,  играете на руку укропам и своими псевдоказачьими выступлениями  всё дело завалите, а ЛНР угробите   ну очень, очень странными и дикими разборками аля "хероям сала". В общем, или казаки -русские, или новые "свидомые" русские? Определитесь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feniks45
  • 5 января, 10:01

Цитата: Наталья Р.
А казаки, что не русские, какие-то другие, особенные? Почему, например, в Ростовской области, Краснодарском, Ставропольском краях нет никах "казачьих" республик? Зачем, спрашивается изобретать велосипед и стараться уподобляться "героям" с западной Украины? 

 

Поддерживаю Наталья, сейчас казаки ряженные,ничего казачьего в них нет.

Стрелков не раз говорил о казаках Козицына:Что только водку жрать да баб щупать,мародерствовать,а как до дела так только пятки сверкают.Стрелков казакам не доверял.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 5 января, 10:01

Общее, пусть утрированое мнение про казаков
"А мы такие, нам нельзя воевать"
Пусть не обижаються те кто за казаков.
Но . сами же и казаки на постсовестком пространстве, сложили о себе мнение такое.
Сейчас это источник разрая и сепаратизма но уже здесь
Поскольку народ то не только из казаков состоит и не сколько
--------------
Присмотритесь внимательно к вашим рядам. возможно у Вас зреет бацилла сеператизма
Найдуться и такие "казаки" которые под этим делом - начнут присоединятья к Каклам
Ни с того не с сего Плотницкого ругают

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: litsa-vol
  • 5 января, 12:01

ну вот, уже переходят к угрозам.

скоро, видимо, перейдут от угроз к делу, да?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

  Казачье  САМОУПРАВЛЕНИЕ в поселениях считаю правильным. Пора всеми способами уходить от засилия Государства, которое никогда не будет защищать интересы населения. Оно не для этого создано. Задача любого государства- защита ИМУЩЕГО КЛАССА от, ограбленного им, НЕИМУЩЕГО КЛАССА.

   Все формы САМОУПРАВЛЕНИЯ есть истинный путь РАЗВИТИЯ человеческого ОБЩЕСТВА.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Г-н Япономорский, по селам и так председателем сельсовета всегда был кто-то из местных. Это традиционно. Город, даже небольшой райцентр -это не село и тут методами сельскохозяйственной общины ничего сделать нельзя. Вы  как себе представляете защиту, например, неимущим классом своей территории, организацию медицинского, социального обслуживания, образования? Вы прежде чем что-то предложить подумайте хорошенько. А то лозунги у нас все выкрикивать горазды.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Люди Русские, вне зависимости кто под каким статусом себя мнит, смотрите И УВИДИТЕ как подхватываются Враги Русского Мiра и "работают" на разделение Нас под любым "соусом", какой только подворачивается "под руку"! Казак - не казак, или что-то ещё, им нет разницы (казак не национальность, а сословие жителей Руси, бравшее на себя обязанность по защите рубежей Родины). Посмотрите к примеру вон на этого, безусловно Западного воина пера под ником "771000", кликните по его нику и посмотрите характер его комментариев, везде и всюду, где только можно, призывает к любому обособлению, по любому поводу и по сути подначивает нас к между усобице. Задача Запада и кормящихся с его подачек шакалят, расколоть Единство Русского Мiра. Будьте Мыслями Здравы, да в "аппетитах" умеренны, чтобы росла и крепла Русская Правда Русского Мiра. В Добрый Путь Да С БОГОМ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Эй, который "почтовый индекс 771000"!

На чью мельницу воду льешь? Совсем не в тему выпячивать казаков, а уж тем более  призывать в поход от Урала до Дальнего Востока.

Ты явно желаешь только вреда Новороссии!

Казаки могут принести огромную пользу Новороссии и пусть они будут в органах власти - это их земля, это их право.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 5 января, 21:01

Только казаки должны иметь решающее слово в организации жизни ЛНР,от этого худо никому не будет и будь Москва спокойна.

Казаки имеют образование от самой реальной жизни и им не нужны теоретики бытия из центра России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 5 января, 23:01

Казаки всю свою историю были бездельниками-тунеядцами, алкоголиками, грабителями, убийцами и насильниками. Такие они и сейчас. Руки прочь от всенародно-избранного Плотницкого!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: xz..
Только казаки должны иметь решающее слово в организации жизни ЛНР,от этого худо никому не будет и будь Москва спокойна.
Казаки имеют образование от самой реальной жизни и им не нужны теоретики бытия из центра России.
_

____________________________________________________________

А что только казаки имеют образование от реальной жизни?  В чем оно заключается? Остальное население ЛНР, по вашему мнению, пробирочно-инкубаторское?

Необходимость в казачестве, как социальном сословии, и у России, и у ЛНР отпала. Сейчас казаки-это такие же жители Донбасса, как и все остальные. И так же защищаются от бандеровских выродков как и все . А что есть альтернатива?  

Нет необходимости в воссоздании Войска Донского (об этом и речи быть не может), поэтому "торг  здесь не уместен". Крым  больше не нуждается в ВД, по столицам тоже без него обходятся. Чем тогда казачество, спрашивается, может быть отличительно-полезным?  Своим заоблачным гонором? Если человеку больше не чем гордиться,  то он начинает  гордиться своей национальностью. А "казак"- это ведь даже не национальность , не "генетика" так сказать.  

 Может казачество имеет тайный флот и с моря собирается за Крымом приглядывать?  Считаю:беспросветная и ни с чем не сравнимая наглость  называть несколько сот или пусть даже тысяч человек Войском Донским в целом (что там, имени Платова, если я не ошибаюсь?). А как же остальные, в Ростовской области? Именно там большинство донских казаков проживает. Как с ними быть? Вы что же ради своих гнусных амбиций хотите мятеж в России замутить?!  Только этого нам всем и не хватало. Или в Ростове- не казаки? Что-то ваши песни подозрительно знакомы: "Украина по над усэ!" и т.д.  Занимайтесь лучше ставшим за последние десятилетия привычным для вас занятием: выращиванием ранних овощей в теплицах и т.д. Радуйте людей. Кому позволяет образование пусть остается служить в силовых структурах. Война ведь когда-то окончится. Не противопоставляйте себя остальным людям, не превращайтесь в смехотворное пугало. Зачем вам это? Клоунов и без того много развелось.

Внучка есаула ВД Никиты Ш.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 6 января, 00:01

Цитата: Наталья Р.
Цитата: xz..
Только казаки должны иметь решающее слово в организации жизни ЛНР,от этого худо никому не будет и будь Москва спокойна.
Казаки имеют образование от самой реальной жизни и им не нужны теоретики бытия из центра России.
_
____________________________________________________________
А что только казаки имеют образование от реальной жизни?  В чем оно заключается? Остальное население ЛНР, по вашему мнению, пробирочно-инкубаторское?
Необходимость в казачестве, как социальном сословии, и у России, и у ЛНР отпала. Сейчас казаки-это такие же жители Донбасса, как и все остальные. И так же защищаются от бандеровских выродков как и все . А что есть альтернатива?  
Нет необходимости в воссоздании Войска Донского (об этом и речи быть не может), поэтому "торг  здесь не уместен". Крым  больше не нуждается в ВД, по столицам тоже без него обходятся. Чем тогда казачество, спрашивается, может быть отличительно-полезным?  Своим заоблачным гонором? Если человеку больше не чем гордиться,  то он начинает  гордиться своей национальностью. А "казак"- это ведь даже не национальность , не "генетика" так сказать.  
 Может казачество имеет тайный флот и с моря собирается за Крымом приглядывать?  Считаю:беспросветная и ни с чем не сравнимая наглость  называть несколько сот или пусть даже тысяч человек Войском Донским в целом (что там, имени Платова, если я не ошибаюсь?). А как же остальные, в Ростовской области? Именно там большинство донских казаков проживает. Как с ними быть? Вы что же ради своих гнусных амбиций хотите мятеж в России замутить?!  Только этого нам всем и не хватало. Или в Ростове- не казаки? Что-то ваши песни подозрительно знакомы: "Украина по над усэ!" и т.д.  Занимайтесь лучше ставшим за последние десятилетия привычным для вас занятием: выращиванием ранних овощей в теплицах и т.д. Радуйте людей. Кому позволяет образование пусть остается служить в силовых структурах. Война ведь когда-то окончится. Не противопоставляйте себя остальным людям, не превращайтесь в смехотворное пугало. Зачем вам это? Клоунов и без того много развелось.
Внучка есаула ВД Никиты Ш.

 

Наташа: погубят эти казаки Новороссию, засланные они казачки, хунтой и пиндосами проплаченные. Плотницкий - всенародно-избранный лидер ЛНР - остальных надо гнать в три шеи. особенно казаков. Они только пить, грабить и насильничать умеют.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

VICMAT, думаю они просто не очень дальновидные и не такие образованные, какими сами себе представляются. Им не дает покоя яркая слава предков.  Не хотят они быть как все, подчиняться, в  т.ч. и Москве.  Путин, конечно с их точки зрения, видимо тоже не достаточно образован и компетентен раз поддержал  Плотницкого  на должности руководителя ЛНР. Ну и кто таким платить будет? Хунте бы со своими балбесами расплатиться. Главный недостаток Плотницкого, по их мировосприятию, его еврейство. Это , увы, традиционно для казаков. У Игоря Губермана есть гарик, где даже "козацкий конь дрожит при слове" жид"". Поэтому, что бы Плотницкий не делал, он всегда будет для них "бельмом в глазу".  Провинциал(в данном случае станичник-казак) отличается от образованного человека, помимо прочего, в основном тем, что меряет весь мир своими провинциальными мерками(родное село, родной хутор, родной райцентр).  Для него-это эталон по которому надо обустроить весь остальной мир.  Что собственно мы и наблюдаем в нынешней ситуации. Провинциальная  непробиваемая дремучесть.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.