Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

20 признаков того, что ты Дончанин, который далеко от дома

Просмотров: 3374

20 признаков того, что ты Дончанин, который далеко от дома
1. Однажды ты собрал в чемодан летние вещи и вышел из дома с мыслью, что к осени ты будешь дома...

2. Твое утро начинается с проверки ленты ВК и уточнений, куда прилетело этой ночью. Проверяешь списки адресов "прилетов" и молишься, чтобы не увидеть родные названия и номера домов, но так везет редко...

3. При просмотре сводок о разрушениях и количествах погибших, ты чувствуешь как перед глазами всплывают картинки мирного прошлого: " Вроде бы совсем недавно ездили на авдеевский карьер, гуляли до позднего вечера в центре...."

4.Ты проделал над собой большую работу, прежде чем смог принять тот факт, что люди вокруг живут, как ни в чем не бывало: гуляют спокойно, торопятся на работу, ругая пробки на дорогах, празднуют дни рождения и по настоящему расстраиваются, когда не могут найти место для парковки.

5. Ты все реже споришь о том, кто именно стрелял и откуда прилетело, и все больше молишься... Молишься о родных, близких и обо всех вместе взятых жителях Донбасса.

6. Большинство твоих родных и друзей, которые остались в Донецке, узнают новости о разрушениях и "прилетах" от тебя, с Переклички "Типичного Донецка" или от других Дончан, которых в городе сейчас нет. За исключением случаев, когда они сами становятся свидетелями или участниками событий.

7. Ты учишься жить здесь и сейчас. Учишься жить в чужой квартире, за которую еще и платить нужно. Учишься обходиться без своих привычных кастрюлек, блендера, тостера, чайника , мультиварки и внезапно совершаешь невероятное открытие , что вилка - это почти миксер.

8. Ты осознаешь что для жизни нужно куда меньше вещей, чем думалось раньше.

9. Ты хочешь купить цветок в горшке, но сдерживаешь себя, так как не знаешь, когда и куда переедешь в ближайшее время.

10. Ты чаще целуешь и обнимаешь ребенка.

11. Встаешь в хорошем настроении, даже если проспали первый урок в школе. Проспали, ну и ладно...

12. Ты отчетливо осознаешь, что в этой жизни тебе никто и ничего не принадлежит... Все может исчезнуть в один миг.

13. Ты точно знаешь, что уверенность в том, что живешь в мирное время в мирном месте, где не может быть войны, - это просто заблуждение и иллюзия... Теперь по-новому воспринимаешь слова "Думают люди в Ленинграде и Риме , что смерть - это то, что бывает с другими."

14. Ты искренне недоумеваешь, когда оказываешься среди людей, которые очень эмоционально и тяжело переживают скачки доллара и жалуются на пробки в городе. В такие моменты вспоминаешь, что родные живы, ребенок не боится громких звуков, а в квартире есть свет, газ, вода и ощущаешь себя в безопасности.

15. За последние месяцы ты встретил много замечательных людей, которые готовы помочь и поддержать. И в 2 раза больше тех кто относится с презрением...

16. Чувствуешь, как накрывают эмоции, и начинается кипение внутри, когда кто- то с возмущением спрашивает: "Ну почему они не уезжают? Как можно подвергать себя и детей такой опасности? Что в голове у этих людей?"

17. Очень хорошо понимаешь и даже где-то завидуешь тем, кто вернулся или вообще не выезжал из Донецка.

18. Ты расстраиваешься , когда слышишь, что "Донбасс русский, но на нем плохо отразилась украинизация последних 20 лет" или "Донбас український, але його зрусіфікували кляті москалі". Становится ясно, что люди говорящие подобное понятия не имеют, что есть Донбасс. Понятия не имеют и не поймут, даже если долго объяснять...

19. Ты не веришь телевизору. Никакому! Все современные фильмы о войне кажутся совершенно лживыми.

20. Ты всей душой веришь, что Донецк справится, выживет, выстоит! Ты знаешь это на 100%, так как в Донецке остаются настоящие Дончане, настоящие Люди. Остаются даже те, кто имеет возможность уехать. Ты веришь и знаешь, что однажды вернешься и низко поклонишься всем Донецким героям... Поклонишься, а потом помолчишь о всех, кто не пережил эту страшную войну!!!

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.