Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Стареющая Нэнька уже неспособна экспортировать трудовые ресурсы

Просмотров: 2784

Стареющая Нэнька уже неспособна экспортировать трудовые ресурсы
Самая большая трагедия для Украины — удручающая демографическая ситуация.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил заведующая отделом исследований уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько.

«Если говорить об экспорте рабочей силы, то должна вас расстроить — нам нечего особо экспортировать, учитывая нашу демографическую ситуацию, — подчеркнула эксперт. — Самая большая трагедия для Украины сегодня даже не в экономических, а в демографических проблемах. Демографический прогноз у нас пессимистичный. Какой бы вариант мы не взяли, он все равно показывает уменьшение население. И не потому, что низкие доходы — это может быть лишь сопутствующим усилением. У нас очень старое население. Если бы Европа не занималась активной миграционной политикой, у них бы население сокращалось еще более быстрыми темпами».

По мнению Людмили Черенько, стареющее население свидельствует о цивилизованности Украины, которая «перешла второй демографический переход».









.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Старение население - это результат индустриализации и урбанизации. Везде одно и то же. Страшная цена за технический прогресс. Особенно это горько, когда после индустриализации наступает деиндустриализация, а эрекцию уже не вернешь.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.