Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Заявления официального представителя НМ ЛНР на 4 декабря 2015 г.

Просмотров: 5705

Заявления официального представителя НМ ЛНР на 4 декабря 2015 г.












Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР особых изменений за минувшие сутки не претерпела и по-прежнему остается тревожно-стабильной.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Вместе с тем ВСУ продолжает переброску военной техники к линии соприкосновения.
Так в город АРТЕМОВСК прибыл ж/д эшелон, в котором находится военная техника, в частности были замечены 25 единиц САУ. Техника, по нашей информации прибыла с полигона ШИРОКИЙ ЛАН Николаевской области в составе 54 омбр.

В свою очередь, хочу отметить, что НМ ЛНР, неукоснительно выполняет все пункты Минских договоренностей, в том числе и по отводу вооружений. Это подтвердила также миссия ОБСЕ, которая вчера 3 декабря, в очередной раз, инспектировала 2 места хранения ранее отведенной нами техники. Расширенную СММ ОБСЕ возглавлял господин Керби. СММ ОБСЕ подтвердила нахождение вооружения в указанных местах отвода и соответствие с переданными нами ОБСЕ списков, отведенной техники, чего нельзя сказать о украинской стороне.

Так, например, в зоне ответственности 28 омбр ВСУ (командир бригады полковник Николюк) зафиксированы следующие факты перемещения военной техники:
- из СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ в н.п. БАХМУТОВКА отмечено передвижение колонны военной техники в составе: танков – 5 ед., БМП – 2 ед., БТР – 80 – 1 ед., АТ – 1 ед., личного состава – до 25 человек;
- на северной окраине н.п. ЧЕРВОНЫЙ ЖОВТЕНЬ обнаружено нахождение до ТР (Т – 64) – 10 ед., АТ с загруженными боеприпасами – 7 ед., вероятно из состава ТБ 28 омбр.

На южной окраине н.п. МИХАЙЛОВКА отмечено прибытие БМП – 2 ед., АТ – 5 ед., личного состава – до 30 человек.

Как видите, данные факты наглядно свидетельствуют о нарушении ВСУ минских договоренностей, на что хотим обратить внимание представителей СММ ОБСЕ и представителей «нормандской четверки».




Александр Луговой
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.