Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Почему украинцы никогда не смирятся с уходом Крыма

Просмотров: 5961

Почему украинцы никогда не смирятся с уходом Крыма
Заметил за украинцами одну особенность. В текущих событиях они не видят живых людей, которые двигают историю.

Например, Крым для них – украденный мобильный телефон. Они так радовались, когда подобрали это сравнение. Россия пришла и украла телефон. Разве так можно? Двух с половиной миллионов человек, населяющих этот «телефон», они не видят. И не понимают, что именно благодаря этим людям Крым ушел.

Крым – это люди, а не телефон.

Донбасс – это тоже люди, а не кусок территории, которую «стырили».

Воля людей, которым надоела националистическая возня в столице, сделала возможным отделение Донбасса. Украинцы их не видят. Для них Крым и Донбасс – вещи. Украденное имущество. Потому что на Украине отношения между государством и людьми всегда строились как отношения между хозяином и вещью.

Хозяин – это правительство, вещь – это народ. Поэтому на Украине никогда не было никаких всенародных референдумов по важнейшим вопросам внешней и внутренней политики. Зачем у вещи спрашивать, чего ей хочется?

Народ – как утюг. Разве вы разговариваете с утюгом? Им пользоваться надо. Поэтому в свое время украинское правительство без спроса взяло курс на ЕС и прописало его в Конституции. Без спроса вытурило русский язык из сферы образования. Без спроса стало ломиться в НАТО...

Украинцы привыкли к такому обращению. Они думают, везде так.

Поэтому Крым для них всегда будет украденным мобильником. А Донбасс – украденной шахтой. И никогда – людьми, с которыми надо договариваться, которыми нельзя пренебрегать, которых нельзя убивать только за то, что они не хотят больше с вами жить.

Но договариваться – означает поставить жителей Донбасса на одну доску с собой любимым, признать за ними право быть людьми. Голубая кровь древних украинцев не позволит случиться этому кощунству. Она вскипит. Вместе с мозгами.

Поэтому война продолжится, к сожалению. Война за право быть человеком, а не вещью в чужих руках.

П.С. На днях услышал, как один украинец предлагал сделать Крым «ничейным». Объявить тендер на обустройство полуострова, допустить к участию в нем только «развитые» страны.

Кто предложит лучшие условия, тот и забирает Крым себе... «А крымчан ты не хочешь спросить, к кому они хотят?» – задал вопрос я. И услышал ответ: «Это дело темное... Правды не найдешь».

Так и живут.



Алексей Остальцев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 26 января, 08:01

Украина ещё надеется убрать из Крыма 2 млн. человек ради установления там американского протектората.

Это чистейшей воды маниловщина, т.к. им в этом случае придётся иметь дело с Россией.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.