Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

России следует заботиться не о бывших, а о будущих русских

Просмотров: 4101

России следует заботиться не о бывших, а о будущих русских
Блистательная Мария Захарова на традиционном брифинге долго рассказывала о случае с изнасилованием русской девочки в Германии. По сему поводу я хочу сказать следующее: Захарова, конечно, умница и красавица, однако она обязана доносить до широкой общественности официальную точку зрения МИДа.

А мы можем высказать и неофициальную – глас народа, так сказать. И мое мнение такое: России не стоит чересчур беспокоиться об этих бывших русских.

Нет, я прекрасно понимаю, что дипломатия есть дипломатия. И если в Германии мигранты изнасиловали девочку, имеющую гражданство России, МИД России, его представитель Захарова и лично Сергей Лавров должны немедленно выразить озабоченность и поинтересоваться, как идет расследование этого преступления.

И если министр Швайнмайер говорит, что интерес России к делу девочки Лизы есть вмешательство во внутренние дела Германии, следует ответить. «Комментирование ситуации, связанной с правами человека, никто никогда не рассматривал в качестве вмешательства во внутренние дела. Наши германские друзья регулярно, значительно чаще нас, комментируют различные аспекты внутренней жизни Российской Федерации, причем не только в сфере прав человека, но и в других областях», – сказал Лавров.

Но как-то чрезвычайно реагировать на подобные случаи, я думаю, не стоит. Эти «бывшие русские» из России добровольно уехали? Добровольно. Променяли Родину на западную демократию и триста сортов колбасы? Променяли. Погнались за «европейским порядком и немецкими зарплатами»? Погнались. А значит, Россия им ровным счетом ничего не должна.

И если они, погнавшись за европейским раем, получили вместо него проблемы с мигрантами, то пусть разбираются с их проблемами сами – или обращаются за помощью к властям своей новой родины. А у брошенной ими в трудный час России и своих проблем хватает.

Или взять более ранний случай с той русской, у которой отобрали ребенка в Финляндии. Ее история, конечно, вызывает во мне человеческое сочувствие, но не кажется такой, что Россия должна тут бить во все колокола. Имеется дамочка, по национальности вроде бы русская, но с эстонским гражданством. Дамочка эта давным-давно живет в Финляндии, выйдя замуж за финна, родила от него троих детей. Случилось так, что одного из них, сына Томаса (какое русское имя!), злые финские органы опеки забрали из семьи и отправили в приют.

Подробности – на уровне слухов; но если даже впрямь случился лютый произвол, почему этим должно заниматься российское консульство? Разве в России, где недавно судебный пристав чуть не сжег 2-летнего ребенка за долг его деда в 4 тысячи рублей, меньше всяких произволов? А во всем мире? Но почему сам российский уполномоченный по делам детей Павел Астахов вписался за эту гражданку Эстонии, живущую в Финляндии? Какое ему дело до нее и до ее детей?

Ах, она «этнически русская»! Э, нет, дорогие мои, национальность – понятие не биологическое, а культурное и социальное. Русскими не рождаются, а становятся. А раз русским можно стать, значит, допустимо и обратное – можно перестать быть русским. Все эти русские, смазавшие пятки из России ради их личных выгод, давно русскими быть перестали. Они не говорят на русском, не празднуют русские праздники, и на Россию им в лучшем случае плевать – а в худшем они ее ненавидят и клянут в угоду новым родинам.

От русских у них остались только имена, но имя – это одно, а суть – совсем другое: если собаку назвать Буренкой, она ведь молоко давать не станет, правда? Так и тут: если у кого-то пока еще русское имя, это не значит, что он остался русским. А раз он по сути не русский, с какой стати преданная им Родина-мать должна через головы родных детей оказывать ему помпезную заботу?

Может, следует больше помогать не тем, кто вспоминает о Родине лишь в трудную минуту, а тем русским, которые по сей день рвутся из-за рубежа в Россию? Кто искренне мечтает жить в ней и ей служить – но натыкается при этом на тьму бюрократических преград? Не лучше ли позаботиться не о бывших русских, а о будущих? Ведь у них есть тоже маленькие дети, пребывающие в неизмеримо худших условиях, чем взятый в финский приют мальчик Томас.

Почему до этих будущих русских ни Павлу Астахову, ни нашим консульствам нет никакого дела?



Сандра Новикова,
SANDRA_NIKA, ЖЖ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Конченная злобная статейка,
Во первых, у автора самой имя Нерусское.
Мы, русские немцы, нас Россия депортировала в сред,азию. Мы там dля местных всегда были акупантами, русскими свиньями. Мои деды воевали за красную армию, мой русский и так-же мой с немецкими корнями дед. Я горжусь ими!!!

Так и для русских мы не русские, я все помню как меня пресовали в 90-е, называя немецким фашистом. Нас никто не ждал в России, когда местные чучмеки нас гнали из среднeй азии. Куда нам надо было деваться?...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Статья во многом правильная. Просто нужно различать: одно дело русские, выдавленные из стран СНГ после развала Союза и русские, слинявшие из России в этот же период. Но она права в том, что думать нужно в первую очередь о тех русских, кто стремится вернуться в Россию. Ну а к немцам, депортированным в Среднюю азию, у меня лично отношение именно как к русским немцам. После Войны к нам в совхоз на Рязанщине приехали несколько семей немцев с Казахстана: Шелль, Геордан и ещё две семьи, фамилии не помню. С их детьми учился, а родители работали с моим отцом. в отличии от нашей расхлябонности, этих людей отличала аккуратность в работе и квалификация: если кузнец - то золотые руки, если автомеханик - то от Бога! И оппонируя Русснемцу: не Россия Вас депортировала, в то время о ней не было и слышно. Вас депортировал РЕЖИМ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Информация к размышлению, Сандра Новикова
В ЖЖ есть такая Сандра Новикова, "блоггер и журналист", как она сама себя называет.
Еще она сама себя называет русская державница, исконница.

Теперь объективные факты о ней.
1. Ф.И.О. - Новикова Елена Александровна. От отчества Александровна она создала свой ник Сандра, который в ее вольном переводе означает "новое солнце", "звезда по имени солнце".
2. Родилась 06.06.1969.
3. Отец - еврей, пенсионер, служил в ракетных войсках.
4. Мать - якобы, русская.
5. Есть брат.
6. Семейное положение неизвестно, но, скорее всего, не замужем и детей не имеет.
7. Образование - закончила химфак КНУ им. Т.Г. Шевченко в 1993 г. Осталась в аспирантуре на кафедре высокомолекулярных соединений. В 1999 г. защитила диссертацию. Сейчас доцент.
Подробнее здесь.
8. Тем самым понятно, что она никакой не журналист.
9. Тронулась умом на почве политики еще в юности. Сначала, типа, была либералкой, а потом доросла до русской державницы и профессиональной Ярусской.
10. Превосходная огородница.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Авторша права насчет равнодушия российских властей к русским из бывших республик, желающим вернуться в Россию.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.