Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Заявление официального представителя НМ ЛНР на 25 апреля 2016 г.

Просмотров: 2767

Заявление официального представителя НМ ЛНР на 25 апреля 2016 г.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.

Хотя сегодня фактов обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано, но украинские силовики продолжают провокации, направленные на срыв мирного урегулирования конфликта.

Имеют место голословные обвинения со стороны командования, так называемой антитеррористической операции, о попытках проникновения ДРГ НМ ЛНР на территории подконтрольной Украине или в обстрелах мирных жителей проживающих на линии соприкосновения сторон. Все это не более чем привлечение внимания и средство устрашения своих же граждан, дабы оправдать проведение карательной войны.

Нынешней Киевской власти как никогда нужен внешний и внутренний враг, который понесет ответственность за все неудачи правительства, в глазах населения Украины.

Вместе с тем украинская сторона продолжает вести разведку над территорией народной республики, с использованием БПЛА. Хочу заверить украинских военных о бесполезности данных мероприятий, подразделения ПВО НМ ЛНР пресекают все попытки использования ВСУ БПЛА. Так, вчера нашими военнослужащими был сбит очередной украинский беспилотник над территорией республики.

Также по данным нашей разведки стало известно, что в Станично-Луганском районе замечены бывшие военнослужащие батальона «ТОРНАДО», который стал широко известен своими военными преступлениями против мирных жителей Луганщины. Сейчас этот батальон переименован в батальон «ОДЕССА». В н.п. Станице-Луганской и Ольховой стали известны факты о насильном выселении из собственных домов мирных жителей украинскими силовиками и многочисленными фактами мародерства. В целях устрашения мирных жителей военнослужащие ВСУ открывают огонь из стрелкового оружия.

В район н.п. Счастье, производится ротация подразделений ВСУ на батальоны «АЙДАР» и «АЗОВ», также ставшими широко известными своими пьяными дебошами и мародерством в отношении граждан.

В очередной раз хочу обратиться к Мониторинговой Миссии ОБСЕ, приложить все возможные усилия для прекращения провокаций укрокарателей и нарушений Украиной Минских договоренностей, которые могут вызвать эскалацию вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Целями украинских силовиков становятся не только военнослужащие НМ ЛНР, но и мирное население, а также представители международной миссии ОБСЕ. Сегодня, в 11.00 в районе перехода Станично-Луганское патруль СММ ОБСЕ был обстрелен украинскими силовиками из стрелкового оружия. Этот факт говорит о том, что киевские власти не готовы к мирному диалогу и всячески пытаются воспрепятствовать к открытию пункта пропуска.

Мы в свою очередь готовы сотрудничать с международными организациями, а также киевским руководством, не взирая на проводимые провокации со стороны военнослужащих ВСУ, так как нашей единственной целью является прекращение огня и мир на всей территории нашей молодой республики.







Александр Луговой
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.