Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Донбасс на линии огня. Яркие люди. Комбат Гиви и ОШБ «Сомали»

Просмотров: 1362

Донбасс на линии огня. Яркие люди. Комбат Гиви и ОШБ «Сомали»
Фильм военкора News Front Максима Фадеева о гвардии подполковнике Михаиле Толстых, позывной «Гиви», командире отдельного штурмового батальона «Сомали».

Комбат и его гвардейцы третий месяц ведут позиционные бои, обороняя участок трассы Донецк—Горловка в районе поселка Красный Партизан.

Командир батальона «Сомали» о своих солдатах: «Ребята готовы морально, физически и тактически. Я верю в своих людей, они выполнят поставленную задачу, не теряя при этом своих бойцов. Я нахожусь с ними постоянно. Я вижу их действия, их настроение, я с ними общаюсь. Люди хорошо обучены, подготовлены. Да, каждый командир учит по-своему, но факт остаётся фактом - люди уже умеют вести боевые действия: осознанно, уверенно, спокойно, без эмоций, без паники»

Лейтенант ОШБ «Сомали»: «Пройти здесь живой силой нереально. Пускай попробуют, спалим фашистов. Сам я из Донецка, Петровский район, служу 2 года. Раньше был консультантом, потом пошёл в ополчение, как будто я до ополчения не находил себя, а тут нашёл, нашел самого себя».

Документальный проект информационного агентства News Front «Донбасс. На линии огня». Первая часть фильма «Яркие люди» военкора News Front Максима Фадеева.





Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Только в составе России.ЛНР иДНР,будут в безопасности.Как Крым!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.