Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Метод медного таза

Просмотров: 5568

Метод медного таза
У меня есть знакомый — раньше работали в одной организации. Очень давно он рассказывал случай, произошедший с ним. Знакомого укусила за ногу маленькая собачка, которая незаметно к нему подкралась.

Ну, попадешься ты у меня, решил он. Увидал он ее как-то спящей на траве. Что бы ей сделать? Начал искать и нашел палку, и под руку попался старый таз. Подобрался тихо к собачке, накрыл ее тазом и начал стучать палкой по нему, таким образом мстя собачке за причиненный вред. Потом приподнял таз, чтобы посмотреть, как она там себя чувствует. Собачка померла. Как сказал он, от разрыва сердца. Я ему сказал тогда: «Ну ты и зверь». А он говорит: «А если бы она тебя так, как меня, напугала, да неожиданно».

Вспомнил про этот случай потому, что похожее происходит в международной жизни. США загодя запасаются медным тазиком и дубиной. Тихонько подкрадываются к какой-нибудь стране, накрывают ее медным тазом и начинают колошматить по нему дубиной, а потом приподнимают тазик и внимательно смотрят, что же там получилось. Как мой знакомый. Но только США никто в этих случаях не обижал и не пугал.

В последнее время они хотели накрыть тазиком Сирию. Но им не позволили. Смогли частично накрыть Украину. Периодически представители США приезжают туда и заглядывают под таз, какого результата достигли. Естествоиспытатели.

Есть подозрения, что США хотят накрыть медным тазом Европу. Про Россию можно и не говорить, желание тоже есть. Но во втором случае Россия сама может накрыть США медным тазом, постукивать по нему, периодически приоткрывать и спрашивать: «Ну как вы там живитё? Жалобы на здоровье есть? Хорошо ли кормят? Может, чего надо?». Как бы проводить научно-исследовательскую работу. Вроде специального мониторинга по теме «США под медным тазом».

Хороший метод придумал мой знакомый, если он нашел широкое применение в международных делах.

Добавлю. Соединенные Штаты Америки держат под прицелом страны блока НАТО, расположенные на европейском континенте, хорошо «попросив» об этом Россию. Население этих стран не виновато, что есть недоумки, которые наводнили Европу ракетно-ядерным оружием. Если накал страстей усилится, люди будут протестовать против присутствия НАТО в Европе.

Я бы протестовал и сказал, что гибнуть за гегемонию США не в моих интересах. Если хотят завоевывать мир, то пусть рассчитывают только на себя. И зачем европейцам потеть за любителей загребать жар чужими руками?

Об этом знают ястребы, потому и не хотят доводить дело до массовых протестов, которые закончатся позором для крупнейшей военной группировки войск в мире и выдворением ее из Европы. Для США ситуация нехорошая и безнадежная. Европе нужно решать проблему с беженцами, с возможными террористическими актами, а тут гегемон под ногами крутится. Надо прямо сказать ему: «Сейчас не до тебя. Да и дома у тебя дела запущены».


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.