Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Турецкий народ вступает в непростое, опасное для него время: интервью с Константином Щемелининым

Просмотров: 3606

Турецкий народ вступает в непростое, опасное для него время: интервью с Константином Щемелининым
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

1. Константин, как вы считаете, что стоит за попыткой военного переворота в Турции? Попытка американских спецслужб убрать проштрафившегося Эрдогана? Или недовольство военных? Или все вместе?

За попыткой сместить Президента Турции силовым путем стоит недовольство части турецкого народа, где-то примерно порядка 35-40% населения. Просто военным всегда проще устраивать перевороты, так как у них в руках находится оружие. Поддержка у нынешнего руководства Турции отнюдь не абсолютная. Вообще неудавшийся переворот в Турции напоминает Украину с ее Евромайданом: число жертв примерно одинаковое, военные вели себя вяло, а жители крупных городов (Киева, Стамбула и Анкары) вели себя гораздо более активно, нежели жители мелких городов. События в столице в очередной раз направили движение страны, но понравится ли это направление жителям отдаленных от столицы поселений?

2. Бунт подавлен? Или нам еще ждать продолжения?

Бунт, конечно же, подавлен. Но неудача переворота породила такие тенденции:

1. Ослабление армии (воюющие против турков курды получат военный перевес). Для компенсации этого руководству Турции придется применять репрессии против военных, что вполне может привести страну к террору.

2. Осознание многими турками того, что путем выборов изменить власть в Турции нельзя. Это понимание способно ввергнуть страну в полноценную гражданскую войну.

3. Константин, на ваш профессиональный взгляд, стоит ли в такой нестабильной ситуации нашим туристам возобновлять свой отдых в Турции?


Туризму сейчас особо ничего не угрожает; правда, в будущем те силы, которые захотят лишить страну «туристических» денег, могут совершать сознательные теракты именно против туристов — так было в Тунисе в 2015 году. Пока, именно на это лето, в Турции вряд ли с российскими туристами что-то плохое может случиться.

4. Каких еще сюрпризов стоит ждать от Турции?

Любых. Хорошие отношения с Турцией у России мгновенно могут стать плохими, а затем снова безоблачными. А турецкий народ вступает в непростое, опасное для него время...


Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.