Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Главный признак фашизма

Просмотров: 5747

Главный признак фашизма
Фашизм — это очень серьезно. К сожалению, фашизм — реальность и в наши дни. Наши деды с ним не справились, хотя усилий было приложено очень много, крови пролито тоже. Возникает вопрос: почему он такой живучий? Может быть, не по тем местам били? Может, неверно представляем себе суть этого явления?

В общем, надо разбираться. Выделим несколько признаков, которые фигурируют в различных определениях фашизма, и оценим их значимость. И в первую очередь их значимость ДЛЯ НАС.

1. Засилье монополий? Совсем не главный признак. Пример: явно фашистское государство под названием Украина ну никак не ассоциируется с монополиями, вполне себе монополистическая Россия — государство не фашистское. Весь мир подчинен монополиям.

2. Милитаризм? Признак тоже явно не главный. Милитаризмом пропитана вся история человечества. Практически всегда более сильные государства нападали на более слабые. Исключения очень редки. Россия в этом смысле одна из наименее замаранных.

3. Антисемитизм? Если учесть, что очень многие из фашистских лидеров имели и имеют немалую долю еврейской крови (вспомним Шикльгрубера, на идише — «сборщик шекелей на нужды еврейской общины»), их антисемитские выпады нельзя воспринимать бездумно. Фашистский режим в Германии финансировался в том числе и богатейшими еврейскими банкирами. Всё это весьма похоже на какие-то внутренние разборки, неспроста один из символов еврейства — змея, кусающая себя за хвост. Мировое еврейство, конечно, всячески раздувает именно эту сторону фашизма (антисемитизм) как наиболее выгодную для него. Но нам-то, русским, она как раз не особенно интересна. Необходимо помнить, что мы пострадали от фашизма гораздо больше. Больше всех.

Укрофашизм вообще на евреях (Вальцман, Коломойский, Фротман, Фарион) держится.

4. Расизм? Если бы этот признак был главным, гитлеровцы занимались бы в первую очередь уничтожением негров, а не вполне белых славян. Раса-то в данном случае одна и та же. Русские, если честно, даже белее немцев будут. И украинцев тоже.

4. Антикоммунизм? Если бы этот признак имел значение, сейчас не было бы никакого фашизма, однако он есть и набирает силу. Прежний фашизм воевал не столько с коммунизмом, сколько с коммунистической Россией. Нынешний фашизм воюет с весьма некоммунистической Россией. Значит, главный его раздражитель — просто Россия?

Еще Георгий Димитров отмечал, что фашизм присутствует во всех ведущих европейских капиталистических странах и в США. Если вспомнить, что Россия сейчас тоже очень капиталистическая страна, ненависть к ней западных стран никак нельзя было бы объяснить. Значит, дело вовсе не в капитализме.

Посмотрите на нынешние Евросоюз и НАТО. Негров и семитов — арабов и евреев — полюбили от всей души, а с Россией готовы воевать так же рьяно, как и гитлеровцы.

Итак, всё крутится вокруг России. Осталось сформулировать определение, на этот раз точно отражающее реальность.

Фашизм — это иррациональная ненависть к России и русским, стремление нас уничтожить и захватить нашу землю. Больше ничего.

Вполне фашистскому лозунгу «дранг нах остен» уже тысяча лет. И это сугубо европейский лозунг, порождение всей европейской культуры, константа европейской истории. Мы раздражаем Запад своей особостью при внешней схожести. Мы раздражаем Запад своей непокорностью. Мы раздражаем Запад тем, что не даем ему проглотить весь мир. Мы раздражаем Запад самим фактом своего существования.

Укрофашистов мы раздражаем тем, что постоянно напоминаем им и всему миру, что у них, украинствующих, нет ничего своего — ни истории, ни героев, ни достижений, ни даже территории. Всё взято у Руси-России.

Остается ответить на два сакраментальных вопроса. Кто виноват и что делать? В глазах Запада и евроукров во всем виновата Россия. Спорить с ними бесполезно, у них так прошиты мозги. Горбатого могила исправит.

Что делать нам? Быть самими собой, то есть русскими. Держать порох сухим. Никогда не открывать Западу объятия, ни под каким видом. Не верить никаким их обещаниям. Не принимать к исполнению никакие их социальные теории и рекомендации. Не играть по их правилам. Посылать их почаще и подальше с их гнилыми ценностями. Целее будем.


Борис Андреев
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Определение "фашизм" здесь неуместно. Фашист Гитлер не бомбил и не расстреливал города своей страны и не приглашал в свою армию наёмников и американских консультантов.

Здесь - глобальный САТАНИЗМ, "усовершенствованный" за 1000 лет (с внедрения христианства) и направленный против Руси-России как планетарного оплота Светлых Сил.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

"Расизм? Если бы этот признак был главным, гитлеровцы занимались бы в первую очередь уничтожением негров, а не вполне белых славян."
Почему автор решил, что расизм имеет отношение только к неграм? Расизм - это организованное уничтожение группы людей (геноцид), инденцифицируемых как "нежелательные" по расовому признаку. Так что расизм, так же как нацизм, ксенофобия, геноцид, как раз является одной из форм фашизма.
А вот в "Мы раздражаем Запад своей особостью при внешней схожести. Мы раздражаем Запад своей непокорностью. Мы раздражаем Запад тем, что не даем ему проглотить весь мир. Мы раздражаем Запад самим фактом своего существования" автор прав. Короче объяснить этот феномен можно так: МЫ НЕ РАБЫ НИ ПО ДУХУ, НИ ПО СУТИ, НИ ПО ЦЕННОСТЯМ 10 ЗАПОВЕДЕЙ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНСТВА. Тем мы и опасны Западу!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 31 июля, 20:07

Можно с термином «фашизм» не согласиться. Не все проявления агрессивности по отношению к России, относятся к фашизму. Существуют широкие круги во многих западных странах, которые дружески расположены к России и Русским. С ними не стоит не дружить. Зато заключение абсолютно верно: «Держать порох сухим. Никогда не открывать Западу объятия, ни под каким видом. Не верить никаким их обещаниям. Не принимать к исполнению никакие их социальные теории и рекомендации. Не играть по их правилам. Посылать их почаще и подальше с их гнилыми ценностями. Целее будем.» Молодец !...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: knignik
  • 31 июля, 22:07

Корневой признак фашизма - в той или иной мере организованное (или же не организованное) потребление, кроме естественного, своего социального окружения. Люди потребляют животных в пищу и для прочих нужд, не спрашивая их согласия, и считают это нормой. Фашисты точно так же относятся к другим людям, а отличий можно придумать массу. Так что фашистов полно в любом обществе. Но самое опасное, когда они становятся государством. Хотя могут стать и цивилизацией.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mukovap
  • 1 августа, 12:08

Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- https://gotol.ink/yE

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

" Новороссия, ты состоишься ! "

---
Новороссия, ты состоишься !
Восстановим с тобой города,
Будут снова счастливыми лица,
Будет мирная жизнь навсегда !

Победим мы с тобою фашистов !
И погоним их прочь как тогда...
Наши деды прогнали нацистов,
Гитлер сгинул с Земли навсегда.

Но осталось семян поколение -
Проросли несмотря на года,
И фашизма идет наступление,
Чернотой застилая сердца.

Не пропустим Бандеры знамение,
Пресечем на корню на раз-два !
Не пройдет на Донбасс наступление !
Укровермахт, запомни слова !

Ты запомни, фашистская гнида,
Новороссии быть ! - и тогда....
Мы достанем тебя, где б ты ни был !
Хорошенько запомни слова !

Этих слов дилетантская рифма
Пусть раскАлит мозги добела !
Потому, что Донбасс состоится,
И закончится эта война !

Завершится она той победой,
Что в мечтах согревает сердца !
За Любовь, за Добро и за Веру,
Ополчение пойдет до конца !

И засветятся радостью лица,
И проступит мужская слеза !
Новороссия, верь, состоится !
За нее мы пойдем до конца !!!
---
/ январь 2015 г. / (Алена Морозова)

---

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.