в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Почему важно взять Алеппо: интервью с Константином Щемелининым

Просмотров: 6174

Почему важно взять Алеппо: интервью с Константином Щемелининым
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

1. Константин, что сейчас происходит в Алеппо?

В нынешних боях под Алеппо начало постепенно проявляться стратегическое преимущество повстанцев (часть из которых принадлежат террористическим группировкам) — превосходство в численности пехоты над правительственной армией. Что с этим делать Дамаску — неизвестно: пока ситуация сглаживается Башаром Асадом с помощью пехоты союзников (Хезболла и другие), а также активностью авиации как сирийской, так и российской.

Но в целом, несмотря на тактические успехи сирийской армии, стратегическая обстановка для нее имеет тенденцию к ухудшению.

2. Почему так важно взять этот город?

Сейчас, в августе 2016 года, в Алеппо началась битва за Сирию. Тот, кто возьмет контроль над Алеппо, будет со временем контролировать и Дамаск. Почему все настолько серьезно? Алеппо с самого начала гражданской войны в Сирии был разделен на части между враждующими группировками и провластными силами. Это означает примерное стратегическое равенство сил. Если же оно будет нарушено, война в Сирии стремительно начнет двигаться к завершению, к победе одной из сторон конфликта.

3. А зачем это нам?

Алеппо — город-миллионник, поэтому контроль над ним добавит денег в экономику Сирии, солдат в армию Сирии и политического веса Дамаску, который является союзником РФ в этой войне. Взятие Алеппо откроет дорогу Башару Асаду к победе в гражданской войне.

4. Если Алеппо — крупнейший центр, удерживаемый террористами, то почему США нас не поддерживают в этой борьбе, а наоборот, всячески мешают?

Цель США — втянуть Россию в войну в Сирии по афганскому сценарию, то есть добиться того, чтобы РФ ввела в регион 50-100 тыс. российских солдат. Далее будет десятилетняя война, усталость России от бессмысленной бойни в Сирии и падение нынешней власти в Кремле. В худшем случае, то есть если РФ не введет в регион свою пехоту, США будут согласны на падение режима Башара Асада и установление власти, лояльной Вашингтону.

5. Что будет после того, как мы возьмем этот город и наведем там порядок?

Как минимум, жителям Алеппо будет гораздо спокойнее, но в нынешней ситуации взятие войсками Дамаска Алеппо выглядит маловероятным, скорее — наоборот: Алеппо падет под натиском повстанцев, однако вряд ли это произойдет еще в этом году. Время для победы в Алеппо есть у всех противоборствующих сторон, так что там еще ничего не предопределено.


Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: barracude
  • 12 августа, 10:08

1. Сирийский Алеппо - Сталинград 21-го века. Этот посыл нужно активно пропагандировать в союзны (Сирия, Иран, Палестина) войсках, показывать фильмы, читать лекции. Это неоценимо важно для поднятия боевого духа.

2. Алеппо - масорубка для ИГИЛ и их союзников - малая территория, доставка подкреплений под огнем авиации и артиллерии. Часть останется по палящим солнцем Сирии, остальные погибнут в кварталлах Алеппо в попытках прорвать блокаду. Кроме того на остальной территории Сирии боевиков становится меньше. Рискну предположить, что целью блокады Алеппо в первую очередь является Идлиб.

3. Алеппо - кузница кадров для боев в городе. Палестинцы не зря прибыли в Алеппо - они наиболее подготовленные к боям в городе бойцы. Кроме того в Палестине избыток населения и недостаток рабочих мест. Помощь палестинских дружин идет на пользу всем, включая Израиль и саму Палестину.

4. Алеппо нашпигован подземными бункерами, складами, долговременными укреплениям. Их разведывают и ждут часа Х (ха).

 

Час Х (ха) пробьет вместе с БТАБами. Вскрытие подземных укреплений будет означать, что САР пошли на штурм города. Запайтесь времененм и местом на жестком диске для складирования роликов - видео будет ПОТРЯСАЮЩЕЕ!.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

России нечего делать в Сирии. Пусть черти сами между собой разбираются.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.