Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

По силе духа Россия победила на Олимпиаде: интервью с Константином Щемелининым

Просмотров: 1801

По силе духа Россия победила на Олимпиаде: интервью с Константином Щемелининым
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

1. Константин, многие эксперты назвали Олимпиаду, прошедшую в Рио, худшей в истории. Вы согласны с такой оценкой?


Скорее всего, так оно и есть. Суть Олимпиады — праздник спорта, а не политические разборки, криминальные новости, пустые трибуны, допинговые скандалы и прочее. Собственно, как праздник спорта Олимпиада в Рио получилась слабенькой, отсюда и такие низкие оценки непосредственно праздника спорта.

2. Такое огромное количество ошибок, проколов и просто халатности при проведении Олимпиады — следствие организаторского бессилия властей Бразилии или есть причины, которые не так очевидны?

Отсутствие денег. Бразилия — это небогатая страна, управляемая Западом. Сам Западный Мир сейчас находится не в лучшей форме, поэтому, естественно, в местах его наибольшей слабости с наибольшей силой проявляются текущие недостатки. Вообще, сейчас на Западе большинство проблем решаются именно деньгами (выдача кредитов под ничтожный процент, высокий уровень социальных стандартов, высокая средняя зарплата и так далее), то есть деньги на Западе решают многое. Недостатки в организации (зеленая вода в бассейне, плохой ремонт в общежитии для спортсменов, грязная вода в лагуне и прочее) — это все проблемы, которые легко решаются банальными деньгами: нужно было просто выделить больше денег, а у организаторов Олимпиады их не нашлось.

3. Помимо прочего, Олимпиада в Рио стала самой политизированной из всех ранее проводимых. Это тенденция будущего или временный эксцесс?

В условиях начавшейся 22 февраля 2014 года Второй Холодной войны между США и Россией следует ожидать, что политики на Олимпиадах станет еще больше: больше скандалов, больше всякий обвинений и прочего. Россия и США должны договориться о правилах игры, как договорись СССР и США. Пока что этого нет, а значит, большой спорт будет заложником мировой политики.

4. Как выглядела Россия на прошедшей Олимпиаде в глазах мирового сообщества?

Прекрасно! Россию многие обвиняли в том, что русские спортсмены употребляют допинг, но, во-первых, ни одна из допинг-проб отечественных спортсменов в Рио не была положительной, а во-вторых, РФ завоевала множество медалей, в том числе 19 золотых, став четвертой в общекомандном медальном зачете. В глазах всего мира Россия показала себя честной и сильной спортивной державой, а вот те, кто пытался снять всю сборную РФ с Олимпиады, открыли ящик Пандоры: если можно обвинить всю страну целиком, в частности Россию, в массовом применении допинга, то почему нельзя этого сделать в отношении другой страны? Это морально-этическая мина под весь мировой спорт — когда эта мина взорвется, осколки ударят по многим!

5. И кто все-таки победил?

По числу медалей, конечно же, победили США. Но вот по силе духа, по воле к победе в неблагоприятных условиях, по умению держать удар и сражаться не только за себя, но и за того парня — победили спортсмены сборной России! Вы только посмотрите: отечественные атлеты выиграли медали во многих дисциплинах, в которых обычно ничего не завоевывали десятилетиями — в частности, в гандболе и фехтовании. Прекрасный результат! Россия прошла сквозь грязь, вылитую на нее, не испачкавшись и с гордо поднятой головой. Достойное поведение великой державы!



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.