в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Бои в ЛНР — взгляд СМИ, ОБСЕ и Грэма Филлипса

Просмотров: 10409

Бои в ЛНР — взгляд СМИ, ОБСЕ и Грэма Филлипса
Взгляд ОБСЕ отличается лукавством, если не жульничеством. Иногда возникают сомнения, имеет ли эта организация хоть какое-то отношение к безопасности и сотрудничеству или тупо обслуживает карателей. Взгляд Грэма Филлипса всегда был честным, таким и остаётся. В СМИ пока попадает слишком мало информации, судить рано. Пока ясно, что на ЛНР решительно нападают. Почему? Вероятно, кураторы хунты и генералы ВСУ решили, что в ЛНР им повезёт больше, чем в ДНР. А заказ на срыв минских договорённостей ВСУ выполняет в последнее время особенно ретиво.

Из самых свежих рассказов и видеосюжетов, сделанных британским журналистом Грэмом Филлипсом в Донецкой и Луганской областях, обращает на себя внимание сюжет в Луганской. Британец снимал опрос мирного жителя, который проводил военнослужащий ЛНР по следам очередного обстрела.

Ночью самоходка выпустила 152-мм снаряды по жилым домам. Никаких позиций ополчения там не было. Снаряды прилетели, оставив настолько типичные дыры на участке с теплицами, что определить, откуда был сделан выстрел, смог бы и детсадовец.

Было это за несколько дней до обострения положения на луганском фронте. Грэм Филлипс, не выключая камеры, прошёл к стоянке машин ОБСЕ. Сотрудники этой организации даже не отошли от машин, чтобы обследовать воронки в мёрзлой земле. Если бы делали свою работу, должны были бы составить официальный документ и включить факт в отчёт, указав источник обстрела. Вот они и простояли сколько надо вдали на соседней улице.



Протокола нет, отчёта нет, выговора от начальников нет, а работа ОБСЕ как бы есть. Они же выезжали? Обстрела лично не видели? Вот и всё. Мало ли дыр в луганской земле… В своём ЖЖ Грэм Филлипс описал несколько случаев и разместил видеорепортажи, но это лишь крохи из того, что он собрал для журналистского расследования и что лично видел.

В разговоре (на английском) прозвучал вопрос Филлипса, зафиксируют ли сотрудники ОБСЕ факт ночного обстрела из орудий, запрещённых минскими протоколами. Ответ он получил невнятный. Сюжет снят 20 дней назад. Выложен в сеть 3 декабря. Прошло около двух недель, и прикрытые ОБСЕ каратели начали штурм ЛНР. Если бы их так не выгораживали, много злодейств каратели творить поостереглись бы. Не остерегаются, поскольку уверены, что миссии ОБСЕ выслеживают только ополченцев.

К чему привело такое «объективное» участие ОБСЕ? Из сводок: по данным луганской народной милиции, сегодня отразили попытку прорыва украинских военных в районе села Калиновка. Ещё: обстрелы ведутся из всех имеющихся видов оружия. О причинах эксперт открыто сказал в эфире радио Sputnik: «Главная причина возобновления боевых действий в том, что Украина не собиралась и не собирается выполнять Минские договоренности».

Хунте дают деньги только на войну. Нужно срочно показать себя перед новым американским президентом. И сейчас не так страшно допустить промах, поскольку Порошенко нашёл управу на Коломойского и вообще усилился в окрестностях своего кабинета в Киеве.

Собеседник «Спутника» Владимир Скачко уточнил: «Пока не переведут в замороженный конфликт путем договоренностей в самых высоких сферах и не дадут гарантий жёстокого наказания тех людей, которые нарушат эти договоренности, там ничего не изменится. Потому что война превратилась и для режима, и для тех людей, которые там сидят, в единственный источник существования».

СМИ делают свою работу и публикуют сведения, как только получают. Грэм Филлипс — подвижник. Он делает важное дело правды, даже рискуя свободой, здоровьем и самой жизнью. ОБСЕ тоже делают что-то.

Например, выгораживают стрелков и артиллеристов ВСУ, прикрывая репутацией крупной организации прохиндейство тех, кто изображает в Киеве легитимную власть. Считать ли такую деятельность сотрудников миссий ОБСЕ работой? Деньги им платят, из штата не гонят.

Вероятно, их начальники ими довольны. Следовательно, способствовать войне — это и есть их работа. Вряд ли ОБСЕ переименуют, но ОХ или АК подошло бы. Да и короче — обелители хунты или адвокаты карателей. И кавычки тут не нужны.

Бои в ЛНР — взгляд СМИ, ОБСЕ и Грэма Филлипса

Бои в ЛНР — взгляд СМИ, ОБСЕ и Грэма Филлипса


Сергей Карлов
Специально для novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 22 декабря, 08:12

Кому нужна ОБСЕ? Нужна жуликам западной дипломатии.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.