в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Галицкий диалект

Просмотров: 2767

Галицкий диалект
Сфера обслуживания Киева совершенно устойчиво переходит на общение на галицком диалекте. В кафе, дешёвых ресторанах, аптеках и заведениях общепита все чаще и все увереннее звучит этот специфический диалект.

Он слабо похож на язык Шевченко и Котляревского и совершенно не имеет ничего общего с наречием запорожцев времён Богдана Хмельницкого. Но его претензия на то, что только этот полупольский диалект и есть украинский язык, несмотря на свою ужасающую наглость, все же подтверждается ползучей и уверенной галицкой оккупацией Киева.

Я сегодня целый день по семейным делам езжу по городу. Захотелось выпить кофе. Остановился на Богдана Хмельницкого в кафе с экзотическим названием «Львівски пляцки».

Кофе. Пиво. Галицкая речь. Выпечка.

Особой популярностью пользуются кофе «Бандеровское» и пиво «Обама». Название кофе говорит само за себя, а вот пиво «Обама» требует аннотации. Пиво темное, с привкусом шоколада, названо в честь 44-го президента Америки.

Интересен опус на этикетке, в котором разъясняется, что пиво это названо в честь самого «справедливого» и «демократичного» человека на земле, и все надежды свои в борьбе с Россией создатели этого пива возлагают на американскую военную помощь. В противном случае обещают обидеться на Обаму и назвать его «президентом, который все проспал».

Россия, конечно, названа страной-террористом. Русские — террористами.

Я посмотрел меню. Прочитал пивную этикетку. Почувствовал, что подташнивает. Вышел на свежий воздух. Прочёл название улицы: Богдана Хмельницкого. Не переименовали. Слава Богу! Стало легче. Уехал домой.


Василий Волга,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.