Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

По капле выдавить из себя украинца

Просмотров: 5685

По капле выдавить из себя украинца
Украинствующие — это люди, считающие, что территория под названием «Украина» имеет право на отдельное от России существование. Больше всего украинствующих, естественно, на Украине. Это понятно, где же им ещё быть. У нас в России таких тоже довольно много; к сожалению, «пятую колонну» еще никто не разгонял. Непонятно другое: почему даже среди тех жителей Украины, которые вроде бы искренне любят Россию, тоже полно украинствующих?

Чтобы было яснее, почему такой вопрос задаётся, приведу несколько примеров. Явных русофобов и укронацистов перечислять не буду, они и так всем известны. Эти особи последовательны в своей ненависти ко всему русскому, с ними всё понятно. А как нам относиться к непоследовательным — к людям, парадоксальным образом сочетающим хорошее отношение к России с украинством, которое суть укросепаратизм, то есть подрыв и ослабление Русского мира и Русского Дела? Итак:

1. Покойный Олесь Бузина. Несколько его высказываний первого типа: «Я, как и Гоголь, как и Шевченко, человек русский. А мы, русские, победим. Мы — народ победителей!», «Как только ты понимаешь, что украинец — это всего лишь такой русский, на тебя, не побоюсь этого слова, нисходит благодать», «Ельцин был явно старым сцикуном. Не мог толком интересы Москвы отстоять». А вот его высказывания другого типа, в которых сквозит убежденность в том, что украинская государственность всё-таки имеет право на существование: «Русский язык необходимо вернуть в школы и сделать ещё одним государственным», «Война на востоке страны не приносит победных реляций», «Страна словно сама выстрелила себе в ногу», «Ненавистью нацию не объединишь», «Гимн и флаг Украины надо менять». Опасность отдельной украинской государственности для Русского мира Бузина, похоже, полностью не осознавал. Он пытался разобраться в себе, но выдавить из себя украинца окончательно так и не смог, разрывался на две сущности.

2. Елена Бондаренко, бывший депутат Верховной Рады. Ей принадлежит фраза: «Украина не нанималась в солдаты или разведчики России, чтобы употреблять такие определения, как верность или предательство». Вроде бы человек искренний, с укронациками регулярно полосуется, но до излечения от украинства ей ещё очень далеко.

3. Юрий Кот, журналист, последовательный оппонент оголтелых украинствующих. Везде называет себя «русским украинцем», однако недавно на каком-то телешоу высказал сожаление, что Крым ушёл в Россию, а не остался в составе Украины. А государство Украина, стало быть, должно продолжить своё существование. Это его слова: «Украина — прекрасная страна». Опять пример расщеплённого сознания.

4. Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, уроженец Центральной России, русский с примесью эстонской крови. Мовой почти не владеет. Является одним из организаторов так называемого «Комитета спасения Украины». Зачем её спасать — понятно только ему.

Все эти люди в той или иной мере наносят вред Большой России, даже если искренне Россию любят. Это всё равно, что оправдывать ампутацию руки или ноги у родной матери.

В связи с этим полезно напомнить высказывание львовского (!) историка и общественного деятеля Осипа Андреевича Мончаловского (1858-1906): «Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!». Даже обучение в юности в униатской духовной семинарии не испортило этого выдающего русского патриота.

Примером человека, полностью излечившегося от украинства (или вообще им не болевшего), можно назвать Анатолия Вассермана. Я не шучу. Это нормальный русский патриот, даром что еврей. Русские украинцы, учитесь хотя бы у него — быть просто русскими.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 26 марта, 12:03

На сей раз Вы зацепили самое ядро не только темы Украина - Россия, но ядро, самую суть происходящего на планете, включая внутриштатовский конфликт трампизм - глобализм. Эти вычлененные вами странности "парадоксального сочетания" имеют внятное, точное название. Это явление называется "этатизм", "государственничество". Суть его в том что человек стравит государственную машину, государство как экономически-административный механизм, охватывающий некую территорию, выше таких сущностей как нация, класс, тип духовной культуры, религия и т.д. Место абсолютной ценности, даже место бога в сознании занимает государство. То есть машина. Принадлежность к административной структуре становится выше принадлежности к нации, экономическому классу, к религии. Это сразу объясняет всю шизофреничность и русских украинцев, и украинских русских. "Мы согласны что мы русские, но украинское государство превыше". От этого мышления не свободна и российская власть, от обожествления государства.  Это основное явление эпохи.

Вот посмотрите, ИГИЛ. Что им надо, ислам? Нет, ислама сколько угодно и против никто не  воюет. Им надо исламское именно ГОСУДАРСТВО, оно их истинный бог, а не Аллах. Трампизм в этом же ряду: интерес американского ГОСУДАРСТВА превыше мировой миссии "американской мечты", мира по-американски, за который стоят его противники во главе недавно с Клинтон.

Явление "этатизма" основательно изучено, пропахано, экономически обосновано в некоторых малоизвестных марксистских кругах, организациях.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: pvncom
  • 26 марта, 16:03

Нам нацисты не будут братьями
Ни по Родине, ни по Матери.
Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными.

Не страшны нам ваши ужастики
Мы — со звёздами, вы — со свастикой!
Майданутые вы, безликие.
Это мы, а не вы – великие.

От ущербности и от тупости
Натворили вы столько глупостей!
И своим же стреляли в спины вы,
Как назвать вас? Быть может, свиньями?

Ярош, Билый и сволочь прочая
Вам Европой мозг заморочили.
На майдане поили зельями.
Вы же «Беркут» свой жгли «коктейлями»!

Вы с поганцем своим Бандерою,
Мы ж — с Отчизной святой и верою!
Вы скулите, того не ведая,
Вы — с войною, а мы — с победою!

Рвётесь с Запада вы оравою,
Но у нас наше дело — правое!
Если русских теперь касаемо — То своих никогда не бросаем мы.

Ваша Рада яйцеголовая
Не последняя, и не новая.
Разворует всё до последнего,
Всех оставит беднее бедного!

Как ошиблись вы с правым сектором
Ординатой своим и вектором.
Кровь прольёте — своей умоетесь,
От расплаты тогда не скроетесь.

Вы, страну на ножи поднявшие,
Слова разума не понявшие!
Побежите — держите помочи!
Бог воздаст не без нашей помощи!

Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Нам нацисты не будут братьями
Ни по Родине, ни по Матери

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 29 апреля, 13:04

Украина может рассматриваться как определение относящееся к категории территориального образования, насильно отторгнутого западным миром у России.

Украинцы - русские люди, живущие вдали от русского мира, подверженные вражеской пропаганде и кодированию.

Украинство - псевдо нация, созданная в Галиции как антипод русской нации, как орудие борьбы с русскими.

Сейчас этих людей обольщают вхождением в ЕС, что даст возможность им приобщиться к "золотому миллиарду" англосаксов.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.