Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Дрессированная бандеровщина

Просмотров: 3729

Дрессированная бандеровщина
На Украине и вне её не прекращаются дискуссии об уровне управляемости украинского радикализма, который, дескать, и Януковича сверг, и едва Донбасс не задавил, а теперь в состоянии спихнуть и Порошенко.

В качестве последнего аргумента неуправляемого хуторянского нацизма приводят «всебандеровскую интеграцию», транспортную блокаду Новороссии и вызванные прессингом властей в Кривом Торце захваты обладминистраций в ряде областей.

Однако реальное положение дел и последовательность смены событий в информационной картинке подтверждают полную управляемость радикалов.

Администрации, надо сказать, освободили стремительно и ущерба не наносили. Зато выпустили пар и традиционно пожгли свои любимые революционные покрышки. Паровыпускание для бандеровцев вроде необходимой медицинской процедуры (по аналогии с кровопусканием, облегчающим кровяное давление). Им еще и деньги выделяют на приезд в Киев для маршей по Крещатику с барабанами и факелами.

Что касается национального манифеста, подписанного «Белым вождем», «НедоЯрошем» и «львовским лузером» (Билецким, Тарасенко и Тягнибоком), то его стоит воспринимать серьезно настолько, насколько можно верить в опыт единства укронацизма. А его не было.

Это традиция, так сказать, ментальная.

* * *

Со времени появления первых националистических партий самостийников. Они перманентно конкурировали друг с другом, зачастую убивая соперников с той же жестокостью, что и врагов.

Идеолога укронацизма Михновского его коллеги из партии РУП называли «политическим придурком». Петлюра называл его «ограниченным», Грушевский отзывался о нем как о человеке «со способностями, но и с ещё бо́льшими амбициями, с сильной склонностью к авантюризму, интригам и демагогии». Владимир Винниченко просто высмеял его в юмористическом рассказе «Поміркований та щирий» через образ самостийника Данилы Неприкосновенного. В итоге довели идеолога до петли.

Второго идеолога Дмытра Донцова тоже чествовали до поры до времени, пока не появились амбициозные галичане, которые затерли выходца Новороссии.

Раскол ОУН на бандеровцев и мельниковцев привел к взаимным разборкам, в которых более жесткие сторонники Бандеры перебили многих видных деятелей укронацизма. Ими был убит теоретик интегрального национализма Мыкола Сциборский, автор конституции ОУН, полковник Роман Сушко – один из создателей Легиона сичевых стрельцов, соратник Коновальца и соорганизатор ОУН, Емельян Сеника - один из лидеров ОУН.

Олесь Бузина писал об ОУН: «Организация выстраивала себя на таких сатанинских принципах, что просто не могла не начать самоуничтожения. Не Гитлер, не Сталин, не гестапо и не советская госбезопасность победили ОУН. Она съела себя сама, и сама же себя разоблачила».

Украинско-канадская эмиграция также культивировала междоусобицы, а насколько ненавидят друг друга современные «лидеры нации», мы можем наблюдать почти ежедневно.

Так что декларативное единство бандеровцев - не более чем пиар общей темы, которую у истинных потомков трипольских индоариев увели из-под носа лукавые Порошенко и Гройсманы.

Карикатурности их єдності добавили группы вроде киевской скиновской банды С-14 (Сергей Мазур) или ОУН (Богдан Червак) и КУН (Степан Брацюнь).

* * *

Самостоятельные акции украинские радикалы могут лишь инициировать, но дальнейший их ход регулируется властью в зависимости от конъюнктуры.

Давайте вспомним, как бандеровцы анонсировали свой принципиальный протест киевскому гей-параду летом 2016 года. Обещали костьми лечь, а не допустить. Но с ними «провели беседу», и гомосеки победили нациков.

С блокадой Новороссии вышло чуть иначе, ведь и проводили ее, скорее, банды, ютящиеся под крышей депутатских фракций. В итоге государство взяло свое, а излишне прыткого Парасюка уже сделали посмешищем и наверняка пообещали кучу неприятностей. В итоге и Парасюк, и Семенченко вдруг исчезли из медийного поля. Мавры сделали свое дело – нация вновь объединенно возбудилась, отвлекаясь от насущности.

Из этой же серии - ситуация с российскими банками, которые вдруг в марте 2017 года стали поперек горла «Национальному корпусу». Во всех крупных городах началось демонстративное замуровывание банковских офисов, порча банкоматов и имущества.

И вновь понадусерці обещали стоять до конца и вышвырнуть российский финансовый капитал из их чудной страны.

И вдруг 28 марта те же самые активисты стали разбирать свои завалы, отмывать витрины, срывать стикеры. Как оказалось, они решили дать возможность согражданам, хранящим в банках сбережения, забрать свои сбережения. Но радикалы сообщили, что проконтролируют продажу Сбербанка, на втором этапе будут последовательно добиваться закрытия всех его филиалов.

Вне всяких сомнений, военизированная партия Билецкого выполнила роль спущенной с поводка собаки, которой разрешили нападать ровно настолько, насколько это было нужно. Потом – опять поводок, сахарок, намордник.

Официальный Киев, пытаясь сохранить остатки имиджа, не идёт на открытый самостоятельный беспредел, выпуская для акций энергичных нациков.

* * *

Подобное происходит и в информационной среде, когда украинство вдруг начинает проявлять заботу о народах Белоруссии и России, «страдающих от тоталитарных режимов». Разгоны «картофельного майдана» и утренника навальноидов вызвали волну возмущений и комментариев «экспертов» по Белоруссии, ни разу там не бывавших.

Иногда создавалось ощущение дежавю, будто на дворе декабрь 2013 года и стадо вновь орет: «Онижедети!», требуя крови беркутовцев.



Украинское национальное правило соседского огорода, где должно быть хуже, чем у тебя, неистребимо. Допустив развал и бардак у себя, украинство возжелало его и своим соседям.

Но часть радикалов все же отправилась «шатать» Минск. Даже с дерзким прорывом границы на автомобиле, набитом оружием. С оружейными схронами и тренировочными сборами. Можно ли предположить, что эти люди готовились к белорусскому мятежу самостоятельно, без кураторов спецорганов, обеспечивающих переброску и прикрытие?

Примечательно, что бандеровцы, прорывавшиеся 20 марта в Беларусь на джипе, украинскую границу проехали без проблем, даже стволы держали открыто. Хотя украинская граница на северо-востоке представляет собой настоящую линию обороны с укреплениями и бронетехникой. Как бы ни расширял свои глазки Порошенко, прорыв был инспирирован.

* * *

Украинский национализм страшен в его легальном проявлении. Позволили убивать – убивают жестоко со смаком. Как в Одессе, как в Мариуполе, как в Донбассе, как Бузину. Если ему не позволяют, он превращается в фейк, в шарж вроде современного Яроша, который собирается захватить Кубань и запретить возвращаться гастарбайтерам из России. Но даже такие опусы уже мало интересуют СМИ: кому нужен Ярош, когда в центре Киева убивают «особо ценных свидетелей», а в Луцке бьют из гранатомета по консульству дружественной Польши.

Вполне вероятно, что и это сделали дрессированные радикалы. В Киеве уж точно.


Дмитрий Самойленко, Одна Родина
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.