Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Я тебя узнал, Навальный

Просмотров: 2787

Я тебя узнал, Навальный
В 90-х сел вечером в Перми в плацкартный вагон проходящего поезда сообщением Ленинград-Челябинск. Прошел на свое место. В отсеке или купе, как правильно назвать, если вагон не купейный, ехала молодежь. Им было лет по 15-16. Завязался разговор. Возможно, они прочесали мне по ушам, что отсидели в Крестах около месяца и сейчас возвращаются в Челябинск домой. Для пущей значимости. А может, правда. Я не сведущ сильно в этих делах.

На нижней полке лежал неподвижно молодой человек лет 18-ти, с голым торсом и разрисованный татуировками. Рост примерно метр восемьдесят, лежа трудно определить. Как понял, он у них был за пахана. Лежал он солидно, с достоинством. Молодежь периодически подбегала к нему, что-то спрашивала, он отвечал, не поворачивая головы, они выслушивали и уходили. Очень смешно было наблюдать такую картину, но виду не подавал, что смешно. Через некоторое время выяснилось, что подростков в вагоне было примерно человек пятнадцать.

Они постоянно двигались. Трое из них пошли в вагон-ресторан и, когда возвращались назад, повыбивали стекла в дверях тамбура. Проводники это заметили, и началось разбирательство. Я в это время курил в тамбуре своего вагона. Дойдя до меня, подростки рассказали свою проблему и спрашивают, как быть.

Спросил, милиция, что ли, заберет на ближайшей станции. Да нет, мы договорились с проводниками, отдадим им 10 магнитофонных кассет, отвечают. У нас есть импортные и наши, целая сумка. А где взяли, спрашиваю. Да в Питере перед отъездом ларек обчистили. Спрашивают: «Если отдадим 10 импортных, нормально будет?» Нет, лучше отдайте 3 импортных и 7 наших, говорю. Убежали, потом приходят радостные. Все хорошо.

Во Владивостоке на железнодорожном вокзале при ожидании поезда, если память не изменяет, в 1996 г. наблюдал следующую картину. Ввалились на вокзал с большими сумками китайцы. Были женщины и мужчины. Через некоторое время их окружила наша молодежь, также лет 15-17, почти как в первом случае. Главным у них был высокий молодой человек лет двадцати.

В руках у него была рация. Нажимал что-то, говорил. Слов не разобрать, так как китайцы сильно галдели. Жесты главного были волевые. Настоящий полковник. Одет был в трико, по бокам которого проходили широкие красные полосы, очень похожие на генеральские лампасы. Тогда еще подумал, надо же, выглядит, как полководец.

Китайцы похватали сумки и волоком потащили их в сопровождении молодежи. Потом гвалт затих и минут через 5 возник с другой стороны. Как оказалось, путь по вокзалу проходил то ли по кругу, то ли по квадрату. Спросил другого ожидающего пассажира, что это такое. Он ответил, что местные доят китайцев.

Когда посмотрел ролик с А. Шарием, начал вспоминать, кого же напоминает Навальный. И вот из памяти выплыли два случая с паханами малолетних. Да неужто это был он. Посмотрел его биографические данные. Родился в 1976 году. Данные о росте только не нашел. А так все сходится. Как повезло, живьем увидел будущего президента, будет, что внукам рассказать. А вот автограф не взял, жалею. Но кто мог знать.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.