в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Страна работает

Просмотров: 2171

Страна работает
Три раза проехал недавно на легковой машине по автодороге М5 «Урал» протяженностью около 400 км. Два раза от Уфы до Челябинска и один раз в противоположном направлении. Трасса загружена. Много тяжелых грузовых автомобилей. Их примерно 30%, остальные легковые. Что везут грузовики, непонятно, так как они крытые. Пару раз видел открытые, везущие металлические трубы большого диаметра. Идут сотни машин. К ночи движение становится менее интенсивным, но не прекращается.

Попадаются грузовички с надписью «Красное и белое». Говорят, возят пойло. Выскажу мнение, что за спаивание страны с их владельцев желательно брать повышенный транспортный налог. Как еще взять клок шерсти с паршивой овцы?

Скорость грузовиков 80-90 км/час. За ними собираются большие колонны легковых машин и занимают выжидательную позицию, чтобы начать обгон. Когда такая же встречная колонна из грузовиков и легковых проходит, начинается обгон. И так практически на всем протяжении движения.

Периодически возникают пробки, как в большом городе в часы пик. Их причиной становятся работы, которые ведут дорожники на одной из половин дорожного полотна. Сначала пропускают колонну машин в одну сторону, затем в другую. Регулируют потоки сами дорожники без помощи работников ГАИ. Знаю, что название сейчас другое.

Несмотря на то, что движение по трассе идет «в рваном» режиме в результате пробок за счет менее высокой скорости грузовиков в отличие от легковых машин, недовольства не возникает. Наоборот, возникает чувство удовлетворения от того, что страна работает. Сравнить можно с дождем, который является благом для сельского хозяйства. Не с ливнями, конечно, многодневными. Хотя и говорят: «Опять этот дождь».

Вдоль дороги по обеим сторонам в Башкирии работают многочисленные качалки, при помощи которых идет добыча нефти.

В Челябинской области дорога проходит рядом с городами Миасс и Златоуст. Про Златоуст скажу коротко. Городу надо вернуть былую славу крупного промышленного центра России.

По трассе в Челябинской области встречаются рынки, на которых продают ножи, самовары и самогонные аппараты по 5 тысяч за штуку. Подарить бы их в качестве сувениров людям, ответственным за экономику.

Мысли следующие. Челябинский и башкирский регионы не единственные в стране, где существует высокий промышленный потенциал. Кроме автомобильного транспорта есть железнодорожный, морской, речной, авиационный, трубопроводный. В данном случае видел работу только автомобильного.

Людям, которые изготавливают на заводах и фабриках промышленную продукцию, и водителям, перевозящим ее, хочется сказать доброе слово. Как там царь говорил? У России нет друзей, кроме армии и флота? Армия трудящихся — тоже армия.

Могу ошибаться, но думаю, что недавняя возня активистов с большегрузным транспортом и подбиванием водителей на выступления — не что иное, как попытка препятствовать экономическому развитию страны.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.