Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

News Front готовит жалобу в Роскомнадзор на действия YouTube

Просмотров: 911

News Front готовит жалобу в Роскомнадзор на действия YouTube
Информационное агентство News Front вслед за "Федеральным агентством новостей" жалуется на угрозы блокировки со стороны сервисов Google.

"Дочерний видеохостинг Google - YouTube без дополнительных разъяснений 1 ноября сообщил нам о намерении в одностороннем порядке прекратить работу нашего канала в течение семи дней и удалить весь контент за шесть нарушений норм сообщества, которые якобы случились в одну ночь. На наши запросы администрация видеохостинга не отвечает, права на апелляцию у нас нет", - сообщил "Интерфаксу" руководитель агентства Константин Кнырик.

Агентство News Front на протяжении нескольких лет освещает конфликт в Донбассе.

Л.Кнырик пояснил, что администрация видеохостинга требует от News Front устранить выявленные нарушения, не конкретизируя, о чем идет речь. По его словам, видеохостинг уже ограничил агентство в администраторских правах на канал.

"Запрещена загрузка на канал новых видео. При этом администрация видеохостинга грозится удалить весь контент безвозвратно уже на этой неделе", - сказал он.

В News Front намерены обратиться к регулятору с жалобой на действия администрации видеохостинга.

"Мы рассматриваем эти действия как звенья одной цепи с блокировкой новостного потока "Федерального агентства новостей", а также недружественными действиями сервисов Google и Twitter в отношении российских СМИ. Попытка заблокировать наш канал может быть связана не только с активным освещением нами ситуации в Донбассе, но и размещением интервью Натальи Весельницкой. Мы готовим жалобу на действия YouTube в Роскомнадзор", - сказал К.Кнырик.

Ранее сообщалось, что трансляция "Федерального агентства новостей" в поисковом сервисе новостей Google News была прекращена в ночь на 27 октября. Позднее редакция издания заявила, что планирует обратиться по этому поводу в суд, а также обратилось в Роскомнадзор с жалобой на новостной агрегатор, в связи с чем ведомство направило в компанию официальный запрос на разъяснение ситуации.

На минувшей неделе ФАН сообщило о восстановлении доступа к его новостям в Google.


Интерфакс
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 21 ноября, 07:11

А что они думали?

ЕС официально объявил инфо войну России и тема Донбасса особенная болевая точка для него. 

Ресурс Ютуб, соответственно Гугль в руках другой стороны линии фронта. Не будут никаких объяснений давать.

Им так удобнее, мол, как хотите, так и понимайте.

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.