Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

День Народного единства в Приднестровье

Просмотров: 1461

День Народного единства в Приднестровье
День народного единства отметили многотысячным шествием жители непризнанного Приднестровья, которые несли плакаты с надписью «Наша сила — в единстве с Россией». Длинную колонну возглавляли молодые участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, за ними по улицам столицы прошли кадеты Суворовского военного училища в Тирасполе, ветераны Великой Отечественной войны и представители других объединений.

«Приднестровцы с особым братским чувством и глубоким уважением относятся к российскому народу, с которым нас объединяют крепкие узы многовековой дружбы, основанной на духовной и культурной близости», — сказал в ходе выступления лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

Президент и другие выступающие дали высокую оценку российским миротворцам, которые в 1992 году остановили братоубийственную войну на Днестре. «За 25 лет миротворческой операции в результате боевых действий не погиб ни один человек», — напомнил Красносельский.

В ответ на призывы молдавских властей сменить «голубые каски» на миссию гражданских наблюдателей участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили «безоговорочную поддержку существующему миротворческому формату». Весь приднестровский народ и Президент едины во мнении — миротворцы России, базовой составляющей, являются гарантом мира и стабильности в регионе.


Артур Богатырев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.