Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Что нужно отвечать украинствующим. Продолжение

Просмотров: 3746

Что нужно отвечать украинствующим. Продолжение
Многочисленные ток-шоу на украинскую тему заканчиваются всегда примерно одним и тем же: укры уходят с них с видом победителей, потому что на их выпады типа «вы агрессоры, отдавайте Крым и Донбасс» российская сторона не способна выдать ничего хлёсткого. Жалкими «всё по международным нормам» или «нас там нет» глумливым украм рот не заткнуть. А надо бы затыкать.

Никто почему-то украм не скажет внаглую: «Если мы агрессоры, разорвите с нами договор о дружбе от 1997 года. Слабо, небратья?» Не разрывают ведь потому, что иначе границы между РФ и Украиной станут тут же нелегитимными. Пока не разорвёте, укры, Россия не агрессор. Укры тут же начнут блеять, хотя обычно они демонстрируют хуцпу (даром что ли у них вся так называемая «элита» периодически припадает к Стене плача?). А блеять они будут примерно вот что: «Вы не соблюдаете этот договор!». А нам нужно повторить: «Ну так разорвите его и выбросьте на помойку. Пока не разорвёте, Россия не агрессор». Потом ещё раз, столько, сколько будет продолжаться этот балаган. Осваивайте боевой еврейский приёмчик, хуцпа называется. Пока они не устанут вертеть свою шарманку про «агрессию».

А дальше нужно переходить в наступление: «А вы почему вообще, проживая на чужой территории, хулиганите?». На их блеяние «мы живём на своей украинской земле» задать следующий вопрос: «А не Россия ли отвоевала эту землю у поляков, турок и крымчаков? Киев так вообще был у поляков куплен за русские деньги. Вам эту территорию русские дали в пользование — как братскому народу. Не братья? Чудесно. Забираем назад, не дожидаясь перитонита». Укры завопят: «Не в пользование, а насовсем». Тогда вопрос с нашей стороны: «И где это написано, что насовсем?». Небольшая пауза, и новый вопрос: «Уж не в договоре ли о дружбе? Не захотели дружить? "Москаляку на гиляку" кто орал? А мы вот возьмём и не разорвём этот договор, мы назло вам будем считать вас братским народом. Который в силу своей незрелости — лет 100-150 вам всего — и в силу детской живости характера неспособен к самостоятельной и цивилизованной государственности. Поэтому никакой незалэжности и незаможности вы не получите. Мы вам, недозрелым, не дадим выносить из русского дома русские территории. Не вами они нажиты и собраны. Ишь, умники нашлись! Где тут наш русский ремень?»

Будут ли укры и дальше гундосить насчёт российской «агрессии», не знаю. Скорее всего, будут. Ещё раз предложите им самим разорвать договор о дружбе от 1997 года. Хуцпа, однако.
«На колу мочало, начинай сначала». Да здравствует сказка про белого бычка! Наше дело правое, победа будет за нами.

P. S. Ещё один вопрос украм: решили декоммунизацию провести? Ну-ну. Только не забудьте вернуть территории, подаренные вам теми самыми большевиками. То есть… вы правильно догадались — сидите и помалкивайте в тряпочку.

Краткая историческая справка

Слобожанщина (Харьков, Сумы) — в составе Российской империи с 1503 года по итогам войны Московского княжества с литовцами. Левобережье Днепра (Чернигов, Полтава) возвращено русскими войсками из-под владычества Речи Посполитой в 1654-1667 годах. Киев с окрестностями сначала взят Москвой во временное владение у поляков в 1667 году (по Андрусовскому мирному договору), а затем окончательно выкуплен в 1686 году. Запорожская Сечь добровольно присоединилась к России в 1654 году, окончательно — в 1734 году. Крымское ханство (нынешние Донецкая и Луганская области и часть Херсонской) ликвидировано и включено в состав России в 1774 году. Крымский полуостров — чуть позже, в 1783 году. Бывшие территории Османской империи (Одесса, Николаев, Херсон) окончательно присоединены к России в 1791 году. Правобережье (Житомир, Черкассы) отвоёвано русскими войсками у польско-литовских захватчиков в 1793 году. Волынь в составе России — с 1795 года. Всё это оказалось в составе Украинской ССР в результате политики большевиков по ослаблению русского ядра государства. Чуть позже ей были переданы и освобожденные советскими войсками от поляков, венгров и румын старинные русские земли, несколько веков отторгнутые от остальной Руси, — Галичина (в 1939 году), Буковина (в 1940 году) и Закарпатье (в 1945 году).

Краткая юридическая справка

Во всех статьях «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» от 31 мая 1997 года говорится о «Высоких договаривающихся сторонах». В результате государственного переворота на Украине одна из них самоликвидировалась.

Договор был заключен на 10 лет, ратифицирован украинской стороной 14 января 1998 года, российской — 25 декабря 1998 года. В конце 2008 года договор был продлён на 10 лет автоматически, в соответствии с его статьёй 40. Он будет продлён автоматически ещё на 10 лет, «если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит другой Высокой Договаривающейся Стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода». Напоминаю: одна сторона обнулилась, а срок уведомления (2018 год) приближается. Пока что попытки прекращения договора на Украине через т. н. Верховную Раду не проходили.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 8 декабря, 11:12

Что нужно отвечать украинствующим

Что действительно "нужно", так это не неадо навязывать своей пропагандой окружающим неполиткорректных и экстремистских идей и провокационных действий.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ustiyg
  • 8 декабря, 16:12

Государства РФ нет,а есть юрлицо,зарегистрировано в Англии,нет и министерств-все это юрлица.Сами можете посмотреть по ОГРН,все они начинаются на 1,а по классификации 1-юрлицо,2-госучреждение.Украины как государства тоже нет,история та же.Как государство де юре есть СССР.Необходимо иметь политическую волю объявить это и заявить притензии к своим границам СССР. Дж. Керри и Маккейн отрыто заявляли,что Россия-это бензоколонка,успешно маскирующаяся под страну.И Пан Ги Мун по этой же причине отказал Украине.Все эти надстройки лжегосударств создали иллюзию государств для удобного разворовывания и грабежа народных достояний.В общем Синдикат международного масштаба,мошенники,аферисты.Одна сторона говорит,что надо русских всех убрать и всем ихнем владеть,а др. сторона,что надо их в стойло и доить.Вот они между собой и спорят.Третьей стороны пока нет(народной),он сейчас в роли раба. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Riasaviti
  • 10 декабря, 11:12

По факту у нас отжали кусок страны назвав его отдельным государством, а мы разглагольствуем и кудахтаем копаясь в причинах и вдаваясь в детали.

Гнать надо всю шелупонь как бы она себя не называла в шею.

Земли вернуть, недовольных удовлетворить сообразно обстоятельствам. Ах мы боимся войны гражданской, ох худой мир лучше доброй соры, ух как страшно что наши чиновники любят нас грабить в мирное время. 

Преступников к одной стенке, нацистов к другой. Сколько можно!  Народу нужна единая идея о светлом будущем, а каждому коррупционеру по две пули в башку. И первая же пятилетка даст нужные результаты. Где Сталин современности? Где тот правитель которому страна важнее личного обогащения?

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
Что нужно отвечать украинствующим

Что действительно "нужно", так это не неадо навязывать своей пропагандой окружающим неполиткорректных и экстремистских идей и провокационных действий.

Уважаемый Проксима, почитайте свой же комментарий от 2 января 2017 года под статьёй "Укрозагогулина". И вам станет смешно. Вот он:

 

"Верх цинизма украинских политиков - использование договора о дружбе для развязывания против России враждебных действий.
"Небратья" - украинские нацисты по логике вещей должны просто расторгнуть этот ненавистный им договор.
Ясно, что украинская сторона добивается для себя в двухсторонних отношениях односторонней выгоды и это приведёт их в тупик.
Все их враждебные действия не приведут к искомому результату, а только закрепят и без того невыгодное для Украины положение дел.
При этом России заниматься признанием временных псевдогосударственных структур ЛДНР вовсе не придётся. Ясно, что украинская смута будет нарастать, что приведёт к образованию там ещё многих подобных мелких автономий.
России сейчас не стоит усугублять и без того тяжёлое положение вещей на Украине, грозящее ненужными затартами сил и средств для реализации предлагаемых автором "протектората" или оккупации сопредельных территорий. Это непродуктивно и только усугубит положение дел.
Сомнительный договор с Украиной следует расторгнуть учитывая новые реалии (решение московского суда о незаконности их майданного госпереворота).
Свои помои в виде последствий мятежей и переворотов украинцы должны расхлёбывать сами!"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Увы, после госпереворота Украина как суверенное государство перестала существовать и де-факто, и де-юре: "Аннулирование международного договора может быть применено в случаях существенного нарушения его другим государством... Основаниями для аннулирования договора могут быть: исчезновение субъекта международного договора; существенное нарушение международного договора контрагентом; коренное изменение обстоятельств (clausula rebus sic stantibus); невозможность выполнения международного договора, например при исчезновении объекта договора". Да и референдум 1 декабря 1991 года по Акту о независимости Украины не имеет юридической силы из-за множества допущенных при его проведении нарушений, в том числе — отдельного референдума в Крымской АССР, учреждённой в июне 1991 года (См.: Дипломатический словарь. М., 1984. Т. 1. М., 1985. Т. 2. М., 1986. Т. 3). "Единственным уязвимым местом в присоединении Крыма к России является то, что это было сделано вопреки воле Украины. Но здесь следует учесть, что после 22 февраля 2014 года Украина как государство, возникшее в 1991 году, перестало существовать. Что сделали воры в Киеве, когда захватили вооруженным путем власть в Киеве? Они в Верховной Раде отменили Конституцию Украины 2010 года и заменили её на Конституцию 2004 года. Но при этом забыли, что сама Верховная Рада Украины была избрана по Конституции 2010 года. Поэтому отменив Конституцию 2010 года, Верховная Рада Украины в её нынешнем составе полностью потеряла легитимность, так как полномочия Рады по Конституции 2010 года одни, а по Конституции 2014 года – совершенно другие. Россия в явочном порядке добавила к важным положениям международного права ПРАВО НАРОДОВ И ГОСУДАРСТВ НА ОБЪЕДИНЕНИЕ И ВОССОЕДИНЕНИЕ. Вот теперь пусть в Вашингтоне и Лондоне десять раз подумают, прежде чем лезть со своими демократиями в другие государства!" (В.Н. Власов, "О праве народов на объединение и воссоединение"//«Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18959, 12.05.2014), чы нэ так?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 13 декабря, 16:12

шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода

Это формальный повод рассмотреть договор на предмет его адекватности. Данный вопрос может быть рассмотрен Гос.Думой.

Тем не менее, нет смысла в искусственном форсировании процесса деградации отношений с бывшей Украиной. Реально украинская Высокая сторона находится в стадии вырождения и инициатива пересмотра оношений с "агрессором" должна исходить от неё.

Начнёт Украина проявлять недовольство, тогда - флаг им в руки и пионерский галстук на шею.

Нет смысла размахивать шашкой!

И вам станет смешно

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.