Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Хотел про Аполлона, а получилось про баранов и козлика

Просмотров: 3226

Хотел про Аполлона, а получилось про баранов и козлика
Хотелось высказать мысли об американской программе «Аполлон» (1969 г.). Были или не были на Луне? Меня, честно говоря, не увлекает этот спор. Посмотрел недавно фильм. Там сказано, что когда сбросили с «Аполлона» модуль, то от удара его о лунную поверхность возникло трясение поверхности Луны. Около 40 минут стоял звон, и 3 часа 20 минут длилась вибрация, зафиксированная сейсмическими устройствами, из чего ученые сделали вывод, что Луна имеет легкое ядро или полая внутри.

Также говорилось, что высадившегося на Луну астронавта всегда что-то сопровождало, а что — не говорится. Еще упоминалось о возможности применения американцами ядерного оружия в отношении пришельцев. Достоверно это или нет, не могу сказать. Говорил человек с экрана.

В 1965 г. вышла книга замечательного детского писателя, который родился в Киеве, Николая Носова «Незнайка на Луне». Книга вышла до полетов «Аполлона». Читал ее тогда, очень увлекательная книга. Может, и американцы читали.

То, что Луна имеет полости внутри, Незнайка знал еще до 1969 года. В книге написано также, что за Незнайкой следили из-за кустов чьи-то внимательные глаза. Потом по голове метлой ему дали за то, что ел малину.

Возникает вопрос — стоило ли гонять на Луну несколько Аполлонов, чтобы узнать про 40 минут звона и 3 часа 20 минут вибрации и о ком-то незримо присутствующем? Там, конечно, помимо этого образцы лунного грунта, температура, состав воздушной среды, если она там есть. Но дорого все это и опасно. Роботы должны делать такую работу, пока не будет надежных наработок. А тут сорвались, как на прогулку, почти как Незнайка. Ошеломить мир захотели. Это, конечно, их дело.

Прочитал еще раз про Незнайку. Интереснее, чем «Приключения Саакашвили на Украине» или «Саакашвили в Солнечном Киеве».

Диалог понравился Козлика с Незнайкой.

– Ты, Незнайка, видать, и впрямь дурачок. Зачем свою шляпу отдал? Или тебе, может быть, на остров Дураков захотелось?
– А какой это остров? – спросил Незнайка.
– Разве ты ничего не слыхал про Дурацкий остров? – удивился Козлик.
– Ничего, – признался Незнайка.
– Ну, так послушай. У нас здесь все можно. Нельзя только не иметь крыши над головой и ходить по улице без рубашки, без шляпы или без башмаков. Каждого, кто нарушит это правило, полицейские ловят и отправляют на Дурацкий остров. Считается, что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на одежду, значит, ты безнадежный дурак и тебе место как раз на острове Дураков. Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь, да пей, веселись да спи, да гуляй, сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в барана или в овцу.
– Не может быть! – воскликнул Незнайка.
– Ну вот! – усмехнулся Козлик. – Я тебе говорю правду.
– Почему же коротышки превращаются там в овец?
– Там, понимаешь, воздух какой-то вредный. Все от этого воздуха. Каждый, кто не работает и живет без забот, рано или поздно становится там овцой. Богачам, живущим на Дурацком острове, это выгодно. Сначала они затрачивают деньги, чтоб кормить коротышек, дают им возможность лодырничать, а когда коротышки превратятся в овец, их можно кормить травой и никаких денег тратить не нужно.
– А какие это – богачи? – спросил Незнайка. – У нас никаких богачей нету.
– Богачи – это те, у которых много денег.
– А для чего богачам, чтоб коротышки превращались в овец?
– Будто не понимаешь! Богачи заставляют рабочих стричь этих овец, а шерсть продают. Большие капиталы наживают!
– А почему богачи сами не превращаются там в овец? Разве на них вредный воздух не действует?
– Воздух, конечно, действует и на них, но у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали – как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе – самый простой баран. Одно только, что деньги у него есть, а дурак дураком, честное слово! Впрочем, пора нам спать. Пойдем, поищем для тебя полку, – закончил Козлик.

Вот и думаю, зачем «Аполлон» посылали на Луну, если известно, что там стригут баранов.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 14 декабря, 03:12

Интереса для науки, исследование луны таким образом не представляло. Дешевле и целесообпазнее было отправить объект типа советского Лунохода. Зато символически не сравнить значение подобного освоения луны с посадкой и прогулкой нашего аппарата. Но главное даже не в этом. До запуска программы Апполон технические возможности СССР и Запада были сопоставимы. Последствия войны больше давили на СССР, чем на Америку разумеется, но когда очень хотелось мы были в состоянии добиться тех же разработок или порой лучших в самых разных отраслях. Наши машины были хуже но не настолько, как в 80-ых или в 90-ых. Наши самолёты были чуть лучше американских а в плане военных разработок мы наверняка не отступали. Основной разрыв произошёл в следствии гонки к луне. Американцы вложили колоссальные средства в разработку необходимых технологий, чтобы добиться этой символической победы. По электронике, по вычеслительной технике, по автоматизации и роботам они нас оставили далеко позади. Наши блестящие тогдашние руководители долго даже не понимали, что творится. Умение Американцев распространять разработки их ВПК на гражданскую сферу и зарабатывать на этом большие деньги задвинули последний гвоздь в гроб СССР, несмотря на паритет и вероятно даже наше лёгкое превосходство в военной сфере.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Spartak
  • 24 декабря, 00:12

Цитата: ВИГ
Умение Американцев распространять разработки их ВПК на гражданскую сферу и зарабатывать на этом большие деньги задвинули последний гвоздь в гроб СССР,

Последний гвоздь мы сами забили, когда равнодушно смотрели, как нашу страну разрушают. А американцы нам просто подсадили нужных им людей в правительство, чем они и по сей день успешно занимаются в разных странах, а умение "распространять разработки их ВПК на гражданскую сферу" - при чем тут это, они не с помощью своего ВПК нас развалили. Наш ВПК потом тоже неплохие лопаты из титана делал, кто помнит.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.