Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Итоги заседания группы по политическим вопросам в Минске (31 января)

Просмотров: 1769

Итоги заседания группы по политическим вопросам в Минске (31 января)
31 января состоялось заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах приняла участие исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

"Заседания политической группы в 2018 году не отличаются продуктивностью. Усугубляют ситуацию принятие Украиной в одностороннем порядке деструктивных нормативно-правовых актов, таких как закон об «обеспечении суверенитета», а также нежелание соблюдать элементарные правила добросовестного ведения переговоров, что не способствует разрешению актуальных проблем и, как следствие, становится залогом продолжения вооруженного конфликта. Пытаясь закрепить в своем законодательстве статус Республик как временно оккупированных территорий, Украина фактически блокирует вступление в силу закона об особом статусе и реализацию механизма Штайнмайера, который уже дважды одобрил Нормандский формат. Поэтому на необходимости пересмотра данного нормативного акта для устранения явных противоречий Комплексу мер настаивают не только гаранты Минских соглашений, но и ПАСЕ, где недавно была принята соответствующая резолюция.

В случае, если Киев не внемлет данным призывам, перспективы мирного урегулирования остаются довольно туманными. При этом категорическую неспособность украинских властей выполнять свои политические обязательства подтверждает и озвучивание представителями Украины в Минске политических лозунгов, вместо предоставления официальных позиций, как по вопросу этого юридически неполноценного закона, так и по вопросам повестки дня. Таким образом, украинское руководство само создает условия для ещё большего ослабления связей между Донбассом и Киевом, вместо того чтобы реализовывать потенциал переговорного процесса путём конструктивного обсуждения имплементации Комплекса мер", - Наталья Никонорова об итогах заседания группы по политическим вопросам.


МИД ДНР,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

украинское руководство само создает условия для ещё большего ослабления связей между Донбассом и Киевом

Ну и радовались бы, такой шанс пропадает отвязаться от безумной украины. Или Никонорова - криптоукр?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.