Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Порванная экономика

Просмотров: 2769

Порванная экономика
Обама выразился как-то, что порвали экономику России в клочья. На чем мальчик основывался, не знаю. Может, ему дали размеры самого высокого небоскреба в США и рядом положили фотографию российского одноэтажного дома. И сказали: «Где мы, а где они».

Если нашему президенту показать фотографии нашего же одноэтажного дома и собачьей конурки из США и также сказать: «Где мы, а где они», он ведь не поверит. А Барак Голливудович Копперфильд почему-то верит.

И некоторые сетуют, притом свои, что да, слаба экономика России. Но недавно известный политолог сказал, что как-то нереально при слабой экономике создать современную боеспособную армию с вооружением, аналогов которому в мире не существует.

Самолеты и танки на дому что ли делают при помощи ручной сборки? И металл плавят, как китайцы когда-то, в домашних условиях? По просьбе американского правительства несколько тысяч российских танков могут за несколько дней вспахать и сборонить всю территорию США. Плуг и борону прицепить к ним. Заметьте, что культурно выражаюсь. Не говорю про баллистические ракеты, а всего лишь о гуманитарной помощи и о поднятии целинных и залежных земель и урожаях пшеницы. А они все о молниеносных ударах.

Часто езжу на автобусном и железнодорожном транспорте. Недавно проехал по маршруту Костанай-Челябинск-Оренбург-Екатеринбург-Кизел. И обратно Кизел-Екатеринбург-Челябинск-Костанай. Навестил родственников возрастом от 5 до 80 лет. Где автобусом, где поездом. Понравилось все. Отсутствие больших очередей в кассах. Возможно, не всегда так бывает, в зависимости от сезона, но в этот раз было так.

Сложилось впечатление, что работает хорошо отлаженный механизм, состоящий из пассажирского железнодорожного и пассажирского автомобильного транспорта. В Екатеринбурге и Челябинске железнодорожные вокзалы и автовокзалы находятся рядом, что создает большое удобство при пересадке с одного транспорта на другой. В Оренбурге бывал мало и поэтому не знаю, какое там расположение вокзалов.

В Перми, в которую не заезжал в этот раз, и в Костанае вокзалы расположены далековато друг от друга. Нельзя сказать, что далеко, но и не рядом. В Перми железнодорожный вокзал еще Колчака, наверное, помнит. В Ижевске, в котором был в прошлом году, также приходится ехать с полчаса на трамвае с железнодорожного до автовокзала. Но это не сильно большая проблема. Городской автотранспорт везде работает хорошо.

Большую часть работников транспорта представляют женщины. Кассиры, проводники в поездах, контролеры на посадке в автобус. Мужчины — водители автобусов и машинисты электровозов и тепловозов. В Екатеринбурге на автовокзале дважды попадал к старшей по смене, пожилой женщине. Быстрые движения руки по клавишам, и почти моментально билет в руках, говорит о платформе и времени отправления. Профессионал.

В вагонах чисто, проводники приветливые. Проспать остановку невозможно, разбудят. Мои остановки конечные, а с другими людьми, сходящими на промежуточных станциях, все было нормально. Обстановка спокойная. Людей, которые пели «Шумел камыш, деревья гнулись…», не было.

При ожидании рейса на автовокзалах объявляются посадки на другие рейсы и автобусы, один за другим нескончаемым потоком уходят в рейсы. Все это впечатляет.

Есть, правда, моменты, которые не понравились. Встречался с ними как в этот раз, так и раньше. Отдельные молодые люди (25-35 лет) даже по просьбе женщин намного старше них категорически не желают поменять свою нижнюю полку на верхнюю. Раньше вроде таких не встречалось. Женщины что ли они? Так опять же молодая женщина, если не беременная, тоже бы должна поменяться местами.

Пусть я не эксперт. Но то, что видел, позволяет сказать: пассажирский автомобильный и железнодорожный транспорт России живет и здравствует. Промышленность выпускает электровозы, тепловозы, вагоны, делает рельсы и шпалы. Идет добыча строительного камня для производства щебня для дорожного полотна. Сходят с конвейеров автобусы. В каком месте фокусник Барак Голливудович Копперфильд увидел главный тектонический разлом с мелкими оперяющимися, не могу понять.

Есть у нас еще такой Никита Исаев вроде бы. Ну, так бери в управление артель таких же, как ты, и создавай что-нибудь полезное. Чугун можно выплавлять дома, все польза будет государству. ТОО «Исаев. Чугун».


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.