Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Необычный привет из прошлого: что современные люди получили от неандертальцев

Просмотров: 899

Необычный привет из прошлого: что современные люди получили от неандертальцев
В статье доктора биологических наук М.С. Гельфанда «Геном неандертальца: открытые вопросы» достаточно подробно описана генетическая взаимосвязь между человеком разумным и неандертальцем.

И главное, что вызывает интерес — это тот факт, что автор в своей работе цитирует порядка сорока англоязычных источников! Сведения, которые встречались в русскоязычных СМИ, например, о том, что у современных людей порядка 1-4% генов неандертальцев, являются обрывочными, а тут — полная картина современного научного знания.

Итак, примечательные цитаты:

1) «Сопоставление же геномов неандертальца и современных людей показало, что примерно 2% генома каждого современного европейца и азиата имеет неандертальское происхождение (а в африканских популяциях неандертальские аллели отсутствуют)».

2) «Неандертальцы были светлокожими, с рыжими волосами и светлыми глазами. Об этом нам поведал вариант гена MC1R…».

3) «Когда темнокожие кроманьонцы, предки современных людей, ушли из Африки на север и гибридизовались с неандертальцами, уже приспособленными к жизни в условиях существенно более слабого (другая широта) и редкого (иной климат) солнечного излучения, они получили неандертальские варианты соответствующих генов, оказавшиеся адаптивными. Во-вторых, неандертальские и денисовские варианты часто встречаются в генах, определяющих работу иммунной системы».

Таким образом, получается, что современные европейцы и азиаты получили от неандертальцев светлую кожу, волосы и глаза! То есть, если бы не неандертальцы, то жители Евразии, преимущественно, были бы темнокожими! Такой необычный «привет из прошлого»!

Какие еще загадки таит в себе геном человека? Кто знает!


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Эксперт, оказывается, не в курсе последних сведений о происхождении человека: см. статью А. А. Клёсова «Не выходили наши предки из Африки» (2010) и книгу Р. Фёрле «Эректус бродит между нами» (2013). Предки современных людей из Африки потому не выходили, что они не могли произойти там от примитивных форм. Чтобы обезьяна стала человеком, нужны определённые условия, прежде всего смена времён года. Только тогда человек вынужден создавать развитую материальную культуру - строить жилища, запасать еду на зиму, приручать домашних животных, придумывать сложные орудия труда и охоты. Только в этих условиях развивается речь как следствие коллективного взаимодействия. Современный человек в Африку входил (а не выходил из неё) - из Передней Азии (прародины). При этом скрещивался с местными формами. Археологических находок предков людей современного типа в Африке нет. Самые древние - не старше 10 тыс. лет. 

 

Гены неандертальцев предки европейцев, азиатов и индейцев приобрели после расселения из Передней Азии на север.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 11 июня, 08:06

Неандертальцы изначально были куда более продвинутыми и разумными, чем представляют наши научные демагоги. Правда о древних допотопных цивилизация той эпохи тщательно скрывается от современных обывателей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 11 июня, 14:06

Это копанье уже не актуально. То есть имеет чисто академический, нейтральный смысл. Мы на границе прямого вмешательства в генотип человека, что приведёт к взрывной автоэволюции вида. Воплей богомольцев и светских ограничений будет много, но на деле большинство будущих родителей воспользуется генной коррекцией чтоб его дитя было здоровее и красивее.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.