Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Забыли про детей

Просмотров: 1121

Забыли про детей
Все говорят про демографическую яму в России, все говорят о том, что рождаемость в стране невелика, и все постоянно вспоминают Великую Отечественную войну — типа, если бы ее не было, тогда в стране все было бы хорошо. Так ли это?

Давайте сравним ситуацию в России-РСФСР с ситуацией в Руанде.

В 1994 году в Руанде был геноцид — настоящий, страшный, вполне сравнимый с Мировой войной. В 1993 году в Руанде жило 6,25 млн. чел., а к концу 1994 года осталось 5,47 млн чел. То есть, около 0,8 млн чел. или порядка 13% населения погибло! Эти потери вполне сравнимы с потерями СССР во Второй Мировой войне — тогда погибло порядка 15% населения.

Смотрим на Руанду дальше: с 1997 года в стране стала возрастать численность населения: сначала она была 5,66 млн чел., в 2007 году стало уже 9,2 млн чел., а в 2016 году стало 11,5 млн человек!

Динамика роста населения Руанды показывает, что в естественных условиях население способно очень быстро компенсировать даже жуткие демографические потери! Почему — «в естественных условиях»? Да потому что, как ни удивительно это звучит для России, Руанда живет именно в естественных условиях: там не строят ни коммунизм, ни капитализм, там не озабочены ростом ВВП и продолжительностью жизни — там просто живут люди. Да, живут бедно и недолго, но они так жили и раньше, и продолжают жить сейчас.

А что же Россия, которая то переходила от социализма к капитализму, то торговала дорогой нефтью, то воссоединялась с Крымом, то сопротивляется санкциям с Запада?

1992 год — население России равно 148,3 млн. чел., 2002 — 145,2 млн. чел., 2012 — 143,3 млн. чел., ну а потом, в 2014 году население России увеличилось на 2,5 млн. чел. населения Крыма.

Деньги не решают проблему рождаемости: жили россияне бедно в 1990-х годах — население страны сокращалось, жили россияне «богато» в 2000-х годах — население страны опять-таки сокращалось.

Дело не в деньгах, и как ни обидно это может звучать, но для радикального повышения рождаемости в России стране, возможно, следует брать пример с Руанды и аналогичных ей стран.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 11 июня, 08:06

в России стране, возможно, следует брать пример с Руанды и аналогичных ей стран

А не устроить ли нашим реформаторам в России для решения демографических проблем очередной геноцид "как в счастливой стране Руанде"? Начать можно с умещвления лишних пенсионеров. Да это просто "мечта либерала"!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Взять пример с Руанды мы не сможем по той простой причине, что у негров другая биологическая модель размножения, нежели у северных народов. Они и живут в среднем меньше. Они не заморачиваются насчёт "дать образование" и т.п., они просто заполняют своим потомством всё доступное пространство. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.