Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Шантаж убивает любовь: Развод в России и в США

Просмотров: 1285

Шантаж убивает любовь: Развод в России и в США
Развод — это всегда этап в жизни отдельного человека и целой семьи. Но в России развод обычно сопровождается скандалами и последующей взаимной ненавистью обоих супругов друг к другу. Почему так чаще происходит в России, а не, например, в странах Запада?

Дело в том, что отечественное законодательство при разводе отдает преимущество матери, отдавая ей и права на ребенка, и деньги от алиментов. В то же время у отца остаются, в основном, обязанности платить алименты, а его права в деле воспитания ребенка оказываются существенно ограниченными.

Современное российское законодательство стоит на стороне матери в ущерб отцу, что зачастую дает возможность женщине использовать общих детей в качестве элемента шантажа. Шантаж убивает любовь, которая была у отца к детям, поэтому бывший муж начинает активно строить новую семью, в которую вкладывает всю свою любовь, забывая о предыдущей семье.

На Западе (например, в США) этого нет: там являются нормой хорошие отношения бывших супругов, абсолютно естественным является участие обоих бывших супругов в делах их общих детей.

Кроме того, алиментная система в России и на Западе — принципиально разная.

Российская система - продолжение социалистической, то есть не учитывает доходы от бизнеса и не рассматривает вопрос сохранения бизнеса.

В условиях капитализма раздел бизнеса между супругами (допустим, между мужем-бизнесменом и женой-домохозяйкой) фактически приводит бизнес к банкротству, поэтому-то российские богачи предпочитают разводиться в Лондоне, по английским законам, а не в Москве!

России следует изменить свое семейное законодательство, дав больше прав мужчинам, чтобы члены распавшихся семей РФ были счастливы не только во время брака, но и после развода тоже.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: horten
  • 28 августа, 07:08

Если автор не знает о разводе в США, то пусть не пишет..

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.