Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Россиянин о церковных разногласиях на Украине – это прелюдия перед большой войной

Просмотров: 1496

Россиянин о церковных разногласиях на Украине – это прелюдия перед большой войной
На Украине вскоре может начаться самая настоящая церковная война, которая приведет к расколу государства и общества. Эксперты говорят, что если она начнется, то гражданская война в Донбассе покажется «цветочками».

По мнению российского аналитика, писателя и ученого Константина Щемелинина, события, связанные с церковными трениями на Украине, - следствие схватки между цивилизациями – западноевропейской и православной. Он напомнил, что в 2014 году, после победы Евромайдана, контроль над будущим Украины захватил Западный мир. Естественным следствием этого стало движение Украины в Европу, выразившееся в евроинтеграции, смене Дня Победы с 9 мая на 8 мая, тотальная украинизация и так далее. Об этом аналитик рассказал в комментарии корреспонденту НА «Харьков».

«В этом же русле идут и церковные дела: вполне вероятно, что вторичной целью является объединение трех православных церквей на Украине - УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП - в единую церковь, а первичной целью – подписание унии этой новой церкви с Римом, по примеру Украинской греко-католической церкви. После всего этого Украина станет готова к военному походу на ДНР, ЛНР, Крым и Кубань. Так как церковные дела – это все очень и очень серьезно: скорее всего, это прелюдия к большой войне с сотнями тысяч жертв за Украину (всю или ее большую часть)», - полагает Константин Щемелинин.


Борис Переломов,
Новостное Агентство «Харьков»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.