Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева

Просмотров: 245

Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева
Порошенко перегнул палку с русофобией и выкачкой ресурсов из Украины. Теперь эта палка разгибается и угрожает очень больно ударить его по лбу. Социологи Незалежной опубликовали опрос, который свидетельствует об улучшении отношения украинцев к России.

Эксперты зафиксировали рекордный с 2014 года показатель «очень хорошего» отношения к РФ (10%). В апреле 2014 года он составлял 17%, после чего неуклонно снижался. При этом уровень «очень плохого» отношения к России также рекордно снизился до 13% (в апреле 2014 года — 19%).

Порошенко начинает и заканчивает каждую свою речь со слов о «российской агрессии». Пётр активно продвигает церковный раздел через автокефалию.

Украинское общество накачано антироссийской пропагандой, в том числе воинственной. Радой принято огромное количество законов, разрывающих экономический и культурный обмен с РФ.

Тем не менее, на Украине усиливаются пророссийские настроения, несмотря на все старания майданных руководителей.

61% украинских граждан не поддерживает закрытие границ с Россией, при этом 50% поддерживают отмену виз и таможен на российской границе. Треть граждан Незалежной не поддерживают вступление Украины в НАТО.

Иными словами, у Порошенко и Ко явно не получится провернуть фокус с закрытием границы и закреплением стремления Украины в североатлантический альянс в конституции.

Украинцы устали от навязываемой им оголтелой русофобии, это банально не соответствует общечеловеческим ценностям. Люди могли бы понять и частично принять подобную истерию, если бы майданщики опирались на какую-то доказательную базу, однако, киевские политики вбрасывают откровенные фейки.

В итоге разрыв между Украиной и Россией на государственном уровне компенсирует усиление связей на корпоративном и личном уровне. Многие украинцы предпочитают покупать российские товары и черпать информацию на российских информационных ресурсах.

Перекачка общества запретами и деструктивными посылами сыграла против майданных политиков. Дополнительно усугубило ситуацию отсутствие у Киева возможности за 4 года похвастать хотя бы одной реальной и стоящей «перемогой».

Теперь Порошенко оказался в непростом положении, ведь если он продолжит разжигать русофобию, он только закрепит тенденцию на потепление российско-украинских отношений.


Антон Орловский,
Источник: http://rusvesna.su/news/1539627667
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.