Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Сплошной гипноз

Просмотров: 1308

Сплошной гипноз
С гипнотизерами не сталкивался так, чтобы на короткой ноге. Говорят, используют гипноз в лечебных целях для того, чтобы вспомнить что-нибудь для поимки преступника. Слышал также, что некоторые обладающие способностью к гипнозу могут заставить человека отдать драгоценные вещи, деньги. Конечно, читал и про Мессинга.

Еще вспоминаю, как показывали по центральному телевидению в 80-е годы сеанс лечения от алкоголизма. Доктор ходит по палате в белом халате, а больные спят гипнотическим сном. Тихо поется песня «Как прекрасен это мир, посмотри…». А доктор говорит спокойно негромким голосом слова о вреде алкоголя. Потом как рявкнет, уже не помню что, но похожее по смыслу: «Я не буду больше пить! Алкоголь мне противен!». И так несколько раз. Очень интересно.

В школьные годы прочитал книжку. Там был рассказ, как один барин на рубеже 19-го и 20-го веков съездил в Санкт-Петербург и был на сеансе гипноза французского гипнотизера. Тот сажал на стул и усыплял желающего человека из зала словами: «Спи, спи…». Когда тот засыпал, он тыкал его иголками в ягодицы. Загипнотизированный не реагировал на боль.

Барин приехал в свою деревню и возомнил себя гипнотизером. Собирал крепостных, сажал их на стул по очереди и точно так же, как французский гипнотизер, ходил возле стула с пациентом и бубнил: «Спи, спи…». Крепостной закрывал глаза, и барин начинал тыкать его иголками. Тот дико кричал, барин злился и бил крепостного.

Потом крепостные пришли к выводу, что лучше притворяться спящими и терпеть. Делали вид, что заснули. Барин потыкает их иголками, они терпят, и тот довольный после удавшегося эксперимента.

Живого гипнотизера видел только один раз. Он приезжал в наш районный сельский клуб. Начался сеанс. Гипнотизер сказал, чтобы сцепили руки. Смысл в том, что без его команды не разжать онемевшие пальцы после гипноза. У меня ничего не онемело.

Потом он загипнотизировал одну женщину. Она выступала в роли продавца козы, ходила по рядам и предлагала ее купить. Вымышленная коза упрямилась, и женщина тянула ее за вымышленную веревку. Не загипнотизированные спрашивали ее по чем коза, а она отвечала, что 10 рублей. Дело было в советское время. Некоторые задавали вопрос, дойная коза или не дойная. Женщина отвечала, что дает 6 литров молока в день. Не помню, про шерсть спрашивали или не спрашивали. Вроде спрашивали.

Раз вспомнил про шерсть, сделаю вставку не по теме гипноза. Писал один писатель, что в Японии жила женщина, у которой на животе росла шерсть, и она настригала за год, что удивительно, тоже 6 кг, сколько давала молока коза за день. Ученые шерсть проанализировали, и оказалось, что по качеству она соответствует высшим сортам овечьей шерсти.

Вернемся к гипнозу. Один мужчина говорит, куплю вашу козу. Залез в карман, достает пустую руку и протягивает женщине. Та будто бы берет деньги, пересчитывает и подтягивает веревку, которой нет, и передает ее покупателю. Потом гипнотизер при счете три щелкнул пальцами, и женщина превратилась обратно в адекватную.

Затем гипнотизер загипнотизировал другую женщину и внушил ей, что она Алла Пугачева. Та была на сцене. Зрители кричали ей спеть песню из репертуара Пугачевой. Она 5-6 песен спела не полностью, а по одному-двум куплетам из каждой песни. Бегала по сцене. Руки в стороны разводила. Я так хочу, чтобы лето не кончалось… Опять щелчки пальцами и вывод из гипнотического состояния. Было очень весело.

Не могу определенно сказать, ряженый был гипнотизер и возил с собой «продавщицу козы» и «Аллу Пугачеву», или не ряженый. Последний номер был, когда мужчина лег на два стула. Усыпили, и другой мужчина встал на него, как на доску. Тот выдержал вес. Здесь опять же или лежащий имел сильную мускулатуру, либо все правдиво, и гипнотизер внушил ему, что его мышцы бетон.

Вот, собственно, и все познания о гипнозе. Маловато, чтобы лезть в тему гипноза в политических целях. Я и не лезу. Просто создалось впечатление, что на Украине такая же похожая атмосфера, как в перечисленных мной случаях в палате алкозависимых, приезде гипнотизера в наш сельский клуб и сеансах русского барина. Намекну про Черновол, Фарион. Продолжать не буду, и так все понятно.

Похоже, что массовый гипноз применен на Украине. Загипнотизировали и начали давать команды. Скачите, как козлики. Молодежь сильно подвержена влиянию извне. И пошло. Давай, коза, попрыгаем, ножками подрыгаем. Дали команду скакать в Европу. Поскакали.

Сейчас, наверное, в политических кругах идет поиск сильного гипнотизера, который способен по счету три и щелчку пальцев сказать: «Просыпайтесь». Сеанс лечения закончен. И дальше даст инструкции и предупредит: «Если будете ругать Россию, то будет сильная тошнота, точно такая же, если будете хвалить США и ЕС».


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.