Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

ГМО-люди. Немного футурологии

Просмотров: 1004

ГМО-люди. Немного футурологии
Команда исследований из Китая сообщила, что успешно провела операцию по редактированию гена CCR5, который ВИЧ использует, чтобы заражать людей.

Редактирование гена с помощью технологии CRISPR/Cas9 проводил профессор Шэньчжэньского университета Хе Джанкуи. Благодаря этому учёные надеялись сделать девочек-близнецов Лулу и Нану устойчивыми к ВИЧ на протяжении всей жизни.

Учёные утверждают, что девочки родились абсолютно здоровыми, но пока находятся под наблюдением. За их состоянием будут следить ещё год. Как пишет Associated Press, при проведении эксперимента были изменены гены эмбрионов семи пар, и только в одном случае была зафиксирована беременность.

Интересно, что похожую операцию анонсировали учёные из США ещё три года назад, но китайцы их опередили.

Безусловно, этот шаг можно назвать следующим витком в эволюции. Подобные операции смогут уничтожить множество болезней и наследственных отклонений, увеличить средний показатель продолжительности жизни, перевалив за сотню (а то и более) лет. Однако в этом есть и вопрос морали, который будет терзать нас ещё достаточно долго. Комитет по этике ещё в 2017 году получил одобрение, но что может произойти в будущем, приходится только предполагать.

Обращаясь к фантастам и футурологам, можно предположить модификацию тела до необходимых показателей конкретной профессии. К примеру, для освоения и последующего терраформирования Марса и других планет будущие родители смогут делать из своих эмбрионов моды, не подверженные воздействию радиации или чуждой гравитации, либо полному её отсутствию где-нибудь в поясе астероидов.

Однако до этого всего нужно ещё дожить и не забывать, в каком мире мы живём. Я же, как скептик в плане нашего светлого будущего, убеждён, что «Дивный новый мир» наступит не для всех. Для начала модификация станет товаром и новой фишкой у особо странных родителей. Учитывая стремление людей выглядеть нестандартно, можно будет встретить «эльфов» с длинными ушами или «орков» с ороговевшими наростами на лбу. Обратите внимание на современных фриков, обвешанных железками, и руки-базуки, накачанные синтолом. Каких детей они закажут у подпольных генетических дизайнеров? Да и какой размер груди или таза будет в моде?

Также стоит учесть судьбу спорта и прочих соревнований, которые уже сегодня стали соревнованием денег с деньгами и биохимиков с биохимиками. В будущем наши потомки смогут наблюдать соревнования генно-инженеров. Но самый большой вопрос здесь в том, что такие технологии в конечном итоге делаются спонсорами не для улучшения жизни, а работают в пользу военной машины.

Уже сегодня учёные из США спонсируют проекты по созданию ГМО-комаров, которые при укусе могут провоцировать мутации у любых живых организмов. Следующим шагом, разумеется, станет создание суперсолдата, который не будет чувствовать боли и усталости. Биомеханические концепции тоже разрабатываются.

В качестве доводов можно привести пример из Третьего рейха, когда Адольф Гитлер увлёкся идеей создания «универсального солдата». Думаю, в этом плане США тоже не имеют никаких моральных ограничений.

В заключение можно было бы привести ещё уйму концепций, но я предпочту оставить некоторую недосказанность и предлагаю вам додумывать самостоятельно.


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Будут девочки зайки)))))))))))

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.