Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Право нации на самоопределение

Просмотров: 1023

Право нации на самоопределение
Беда и невезение в делах во внутренней и международной жизни Украины происходят, возможно, оттого, что Украина — страна большого калибра, а руководящий состав — маленького калибра, и поэтому ему не под силу организовать нормальную жизнь на Украине. Кругозора не хватает. К предстоящим выборам также не нашлось крупнокалиберных личностей.

Есть два артиста. Одно дело бывать на заводах, фабриках и воинских частях с концертами, другое дело — поднимать народное хозяйство. Их реальный уровень — министр культуры. Они сами знают об этом.

Нынешние политики у власти растеряли свой авторитет. Выкинул какую-то чушь Порошенко с американцами и послал три небольших военных корабля в сторону моста. Рехнулся совсем рейтинг поднимать. Вот характер вредный.

В советские времена слышал такой анекдот. Проходит какой-то международный симпозиум, и на нем задается вопрос: «Какая самая вредная по характеру нация в мире?». В зале наступила напряженная тишина. Никто не хотел признаваться, что они самые вредные в мире. Тягостное молчание длилось очень долго. Наконец один делегат не выдержал и крикнул: «Зато мы гарно спивае!».

К настоящему времени на Украине сформировалась нация, отличительная черта которой — вредный характер. Куда еще ни шло, если бы в быту это было. Не поздоровался, соли-спичек не дал, в кота соседского кирпичом кинул. Но в данном случае этот вредный характер начал проявляться в межгосударственных отношениях с соседними странами.

Еще одна отличительная черта этих людей — гиперактивность. Что хочешь думай. То ли травмы родовые у них были, то ли неправильно питались при коммунистическом режиме. Медицина — это не ко мне. У них там Супрун есть. Пусть записываются на прием и рассказывают, когда со скамейки падали и свинкой болели.

Скопировал из доступных источников основные признаки гиперактивности у детей. Но мне кажется, что они подойдут и для взрослых. Например, заседающим в ВР. Перечислю часть из них, как наиболее характерные:

1. Чрезмерная нетерпеливость, особенно в таких ситуациях, что требуют относительного спокойствия.
2. Часто проявляет бесцельную двигательную активность: бегает и прыгает вокруг, карабкается, пытается куда-то залезть, причём в таких ситуациях, когда это неприемлемо (Яценюка когда схватили).
3. Постоянные вскакивания с места, когда полагается сидеть, а также ёрзания и извивания.
4. Часто проявляется чрезмерная шумливость и болтливость.

Эта нация, отличительные черты которой — вредность характера и гиперактивность, заняла в государстве все основные ключевые посты. Основная часть населения Украины не обладает этими качествами или, другими словами, не относится к этой нации. Про русофобство уже и не упоминаю, привыкли к нему.

Дальше так будем рассуждать. Если нация сформировалась, то она имеет право на самоопределение. У нее должна быть своя территория, свое правительство, свой парламент, суды, прокуратура, своя промышленность и свое сельское хозяйство. Думаю, что в ООН должен быть поднят вопрос о предоставлении ей независимости. Нисколько не смешно.

Если этой нации предложить часть территории внутри Украины, или иначе — анклав, то она откажется. Скажут: возьмут нас в блокаду и перевоспитают в невредных через 100 лет. А мы этого не хотим. Мы гордимся своей национальной чертой. А так лишимся самобытности, ассимилируемся с окружающими и исчезнем, как древние шумеры.

Есть вариант выделения земель под новое государство в Западной Европе, но сначала нужно получить разрешение ЕС. Там все зависит от позиции Германии и Франции. А эти страны очень уважают новую созревшую нацию. Не замечают ее вредность и гиперактивность. Впрягаются за нее. В голодомор в 30-е годы не помогли Украине, а сейчас радеют, как за малое дитя. Ну так и возьмите их себе под бочок, в чем проблема-то?

Помощь им большая не нужна. Парламент укомплектован. Во главе чистопородный представитель новой нации. Правительство есть. Все структуры укомплектованы по национальному признаку вредности и гиперактивности. Газ получат с новых веток и с севера, и с юга, поэтому о тепле можно не беспокоиться. В НАТО примут сразу, дотации будут выделять с европейского бюджета. А на Украине люди отдохнут от них.

А уж если ООН и ЕС откажутся от решения вопроса образования нового государства, то тогда совместными усилиями новой нации и остальной части Украины будем бороться за новое государство в виде анклава. А что сделаешь, если не хотят решать вопрос? Душить не будем, все будет без обмана. Варфоломей приедет и освятит новое государство.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если нация сформировалась, то она имеет право на самоопределение. У нее должна быть своя территория

С какого это перепуга? Укры - это нацменьшинство на территории Российской империи. И таких нацменьшинств много. Хотят иметь свою территорию, пусть попробуют выкупить её у России. Изначально русский Киев, например, Россия выкупила у поляков в 17 веке. Все земли, которые укры считают своими, Россия дала им в пользование как братскому народу. Не братья? Тогда пусть ищут себе другой глобус.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла… Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания. Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское… Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы... Закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, – с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется. И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН?" (В. Авагян)...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Почему западные политики никак не могут понять очевидных с нашей точки зрения вещей и почему они фактически эту мировую войну начали, хотя пока используют нелетальные виды оружия – финансовые и экономические санкции, как в отношении отдельных физических, так и многих юридических лиц? Устав ООН утверждает две основополагающих истины – неприкосновенность существующих границ и право народов на самоопределение. Есть еще право народа на восстание против тирании, если другие способы освобождения не позволяют народу восстановить свою свободу. Когда разваливался СССР в 1991 году, то это тоже дельцы из пятой колонны юридически обосновывали правом наций на самоопределение. Между тем международное право должно быть дополнено пунктом о праве народов и государств на объединение и воссоединение, чего нет в Уставе ООН. Ибо руководствуясь правом народов на самоопределение США и их холуи дробят крупные государства, таким образом, уничтожая своих исторических и геополитических конкурентов. Русский народ – самый разделенный народ на Земле. И поэтому он должен иметь право на воссоединение... Единственным уязвимым местом в присоединении Крыма к России является то, что это было сделано вопреки воле Украины. Но здесь следует учесть, что после 22 февраля 2014 года Украина как государство, возникшее в 1991 году, перестало существовать. Что сделали воры в Киеве, когда захватили вооруженным путем власть в Киеве? Они в Верховной Раде отменили Конституцию Украины 2010 года и заменили её на Конституцию 2004 года. Но при этом забыли, что сама Верховная Рада Украины была избрана по Конституции 2010 года. Поэтому отменив Конституцию 2010 года, Верховная Рада Украины в её нынешнем составе полностью потеряла легитимность, так как полномочия Рады по Конституции 2010 года одни, а по Конституции 2014 года – совершенно другие. Россия в явочном порядке добавила к важным положениям международного права ПРАВО НАРОДОВ И ГОСУДАРСТВ НА ОБЪЕДИНЕНИЕ И ВОССОЕДИНЕНИЕ. Вот теперь пусть в Вашингтоне и Лондоне десять раз подумают, прежде чем лезть со своими демократиями в другие государства!" (В.Н. Власов, "О праве народов на объединение и воссоединение"//«Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18959, 12.05.2014), не так ли?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.