в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

США прерывают торговое и военное сотрудничество с Россией

Просмотров: 1864

США прерывают торговое и военное сотрудничество с Россией
Оно может возобновиться лишь после разрешения конфликта вокруг Украины

Соединенные Штаты, грозившие Москве введением односторонних санкций из-за ситуации на Украине, объявили о прекращении сотрудничества с нашей страной в области торговли и в военной сфере.

Согласно официальному заявлению Управления торгового представителя США, любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций будут прекращены до окончания крымского кризиса.

"Мы отложили заключение любых двусторонних торговых и инвестиционных договоров с правительством России, которые находятся в разработке в рамках программы по углублению торговых и коммерческих связей", - сказал представитель Управления, слова которого приводит "Интерфакс".

Также стало известно, что Пентагон отказывается от любых военных контактов с Россией. Как уточняется в заявлении американского военного ведомства, временно будут прекращены все совместные учения, переговоры, визиты и конференции.

Как уже сообщалось, ситуация на Украине сегодня стала темой для обсуждения на внеочередном заседании Совбеза ООН, созванного по инициативе России. Постпред России в ООН Виталий Чуркин рассказал собравшимся, что 1 марта Виктор Янукович в своем письменном обращении призвал Владимира Путина использовать Вооруженные силы РФ для восстановления порядка на территории Украины.

Чуркин также отметил, что ситуация на Украине должна вновь стать на политический путь. Для этого необходимо "вернуться к соглашению 21 февраля и созданию правительства национального единства, прекратить попытки разговаривать со своими оппонентами, политическими или этническими, языком силы" (подробнее).

Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

А новое правительство Украины было сформировано в среду, 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

В субботу же, 1 марта, председатель Совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. В тот же день на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

Источник:
http://www.kp.ru/online/news/1676107/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Гамбургеры с кока-колой теперь жрут самостоятельно и в Афганистан летают не через Ульяновск а через жопу!А так же самостоятельно нюхают всю наркоту произведенную там же и сидят и бздят чем же для них закончится выход России из договора по СНВ и поставки С-300 тем кто просто мечтает хоть раз с него пальнуть по ф-16!Удачи пацаны!Спите теперь спокойно!Пусть Путин с пустым ведром вам больше не приснится!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.