в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Премьер Крыма: Военнослужащие в Крыму «не будут винтиками в руках бандеровцев»

Просмотров: 2738

Премьер Крыма: Военнослужащие в Крыму «не будут винтиками в руках бандеровцев»
В воскресенье, 2 марта, должна была состояться пресс-конференция премьер-министра Автономной Республики Крым Сергея Аксенов. Однако она была отменена, вместо этого пресс-службой крымского премьера было распространено обращение.

В нем политик, в частности, поблагодарил военнослужащих, поддерживающих законно избранную власть, за патриотизм. Кроме того, он выразил уверенность, что военные в Крыму «не будут винтиками в руках бандеровцев».

- Военные люди - особая каста. Они особо остро понимают опасность боевых действий. И, я уверен, вместе с нами сделают все возможное, чтобы не допустить кровопролития, отрезвить горе-политиков, осевших сейчас в Киеве. Военные не хотят и не будут винтиками в руках бандеровцев. Ребята, офицеры и солдаты Крыма, за нами! Хочу предупредить командиров, которые толкают своих солдат на противоправные действия, что в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами. Все, кто не подчинится, будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке. Солдаты и офицеры, четко воспринимайте свои обязанности по защите интересов и граждан автономии, - заявил Аксенов.

Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

А новое правительство Украины было сформировано в среду, 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

В субботу же, 1 марта, председатель Совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. В тот же день на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

Источник:
http://www.kp.md/online/news/1675020/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: vasyl
  • 22 марта, 00:03
Вообще он нормальный? Призывает нарушить присягу, что предполагает уголовную ответственность и угрожает уголовной ответственностью, а что пацанам делать??
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.