в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Почему «коктейль Молотова» поразил украинские СМИ?

Просмотров: 1397

Почему «коктейль Молотова» поразил украинские СМИ?
Даже беглый обзор некоторых украинских сайтов, выполняющих спецзаказ новой киевской власти, взошедшей на Олимп под фейерверк «коктейля Молотова», приводит в шок. Как же вы сдали, коллеги!

Конечно, нельзя сказать, что в дезу разом ударились все украинские СМИ. Уважающие себя - и своих зрителей - телеканалы (в частности, «АТR» и «Ялта») реально - может, потому, что делают ставку на прямые включения - отражают ситуацию на митингах и вокруг них.

В то же время интернет забит поделками, выполненными, судя по всему, под диктовку «Правого сектора».

Первая же «сенсация», ввиду глупости которой я и решил сесть за клавиатуру, поражает «изобретательностью» дез-авторов. Судите сами...

"После звонков своим друзьям и коллегам в Харьков и Донецк получил следующую информацию, - вещает, не моргнув глазом, автор uainfo.org, - львиная часть участников сегодняшних пророссийских митингов - граждане России, которые были наняты ФСБ для дестабилизации ситуации в восточных и южных областях Украины... Сегодня тысячи наемных российских «демонстрантов» заходят с территории России в Украину, чтобы завтра продемонстрировать «нарастающее желание народа»...

Хотя бы - «для достоверности» - присовокупили бы «липу» какой-нибудь своей миграционной службы: мол, столько-то зловредных россиян десантировалось на Восток Украины. А то лепят просто так, без зазрения совести.

Или вот еще цитата из censor.net.ua - подобие репортажа из того же Донецка. Там тоже о «гастролерах из России», которые заправляют всем и вся. «Донецк - русский город», - выкрикивали они». А теперь - внимание, как этих самых российских крикунов «вычислили». Оказывается, они «требовали отставки губернатора, все время искажая его фамилию». Коллеги, а сами-то вы пробовали прокричать фамилию-скороговорку донецкого головы: «Ши-шац-кий!» Ну, как? Заплетается язык? То-то же!

Кстати, к нам на электронную почту поступили свидетельства тех, кто был на том митинге в Донецке, они утверждают: никаких «туристов из России» там не видели. Впрочем, репортажи с донецкого и харьковского митингов транслировали не только российские, но и некоторые украинские каналы, хотя и в сильно урезанном виде, - эту картинку тоже можно посмотреть на сайтах. Невооруженным глазом видно: то самое нарастающее желание демонстрируют вовсе не приехавшие из России «наймиты ФСБ», а местные жители, которых, они откровенно рассказывают об этом в интервью, достали борцы «со всем русским».

Практически на всех украинских информканалах сплошным потоком льется деза о «десятках тысяч людей», выступающих на митингах «против оказания братской помощи россиян русскоязычному населению юго-востока». Даже сдержанную Одессу приплели. Как сообщает reporter.com, под стены консульства России пришло 15-20 тысяч человек. Мы позвонили в консульство - там эту информацию опровергли: было всего несколько десятков. Впрочем, тот же reporter.com сообщает, что собравшиеся вели себя здесь вполне интеллигентно, были без масок и дубин. А главное - выражали разные взгляды на происходящее.

В то же время к нам на почту приходит и информация о том, что в украинских городах госслужащим, а также учителям, врачам, коммунальщикам под угрозой увольнения и под расписку запрещают ходить на митинги против "новой власти", говорят, что у них - где надо - всё фиксируется. Для острастки приплетают сюда и бойцов «Правого сектора», которые, если что, строптивых не помилуют...

Источник:
http://www.kp.ru/daily/26201.5/3087885/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.