в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Тимошенко открыли путь в президенты

Просмотров: 2189

Тимошенко открыли путь в президенты
Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко теперь могут спокойно баллотироваться на выборах. Если раньше им мешала судимость, то вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон, который предусматривает их полную реабилитацию.

Этот закон Верховная Рада приняла еще 28 февраля. По нему реабилитируются осужденные по конкретным статьям Уголовного кодекса. Но закон распространяется не на всех, а только на тех, кого осудили в период с 1 февраля 2010 года по 1 марта 2014 года. Стоит ли говорить, что именно в этот период «пострадали от суда» Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Теперь им открыта дорога вообще в любую власть. На сегодня, экс-премьер и экс-глава МВД имеют все шансы занять свое место, как в исполнительной власти, так и законодательной.

Политологи сходятся во мнении, что Тимошенко в Раду вряд ли пойдет. Коллеги из бывшего оппозиционного лагеря уже открыто заявляют: Юлия Владимировна видит себя в кабинете главы государства.

- Я связался с Юлией Тимошенко. Она сказала, то она хочет баллотироваться и принимать участие в президентской кампании, - заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко, и в очередной раз озвучил свои президентские амбиции.

Кстати, депутаты приняли уже десятки новых законов, отменили множество постановлений бывшего большинства. Но ни разу даже не обсуждали отмену поправки в Налоговый кодекс о том, что в президенты не могут идти люди, которые платили налоги в других странах. Это так называемая «поправка Кличко». Он долгое время жил в Германии и платил там налоги. Используя эту поправку, Центризбирком, теоретически может снять с выборов чемпиона мира по боксу.

Кстати, с момента старта избирательной кампании прошла неделя, но желающих возглавить страну пока нет.

- Ни от кого документы мы не получали. Официально пока кандидаты в президенты не объявились, - заявил «КП «пресс-секретарь украинского Центризбиркома Константин Хивренко.

Источник:
http://www.kp.ru/daily/26198.5/3088150/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.