в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В Китае назвали три задачи, которые надо решить вместе с Россией в 2014 году

Просмотров: 1950

В Китае назвали три задачи, которые надо решить вместе с Россией в 2014 году

В настоящее время отношения России и Китая находятся на самом лучшем в истории этапе. Так считает министр иностранных дел КНР Ван И. По его мнению, развитию этих отношений способствуют «высокая степень доверия и твердая взаимная поддержка». Кроме того, не малую роль играет и «прочная дружба» между главами наших стран.

При этом глава китайского МИД назвал три задачи, которые Пекин должен решить вместе с Москвой в этом году. Так, во-первых, необходимо перейти на новый уровень делового сотрудничества. «В особенности нужно достигнуть новых прорывов в продвижении крупномасштабных проектов сотрудничества», - отметил Ван И.

Еще одной важной задачей является успешное проведение серии мероприятий в рамках Года дружественных молодежных обменов - следует укрепить и углубить социальную базу наших отношений, передает РИА Новости.

Кроме того, необходимо организовать «совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка», ведь в 2015 году мир будет отмечать 70-ю годовщину победы над фашизмом.

Напомним, Китай поддерживает позицию России по Украине. Так, взгляды главы российского МИД Сергея Лаврова и его китайского коллеги Ван И в оценках ситуации на Украине совпадают. На днях министры провели телефонный разговор, по итогам которого отметили широкое сходство точек зрения в связи со сложившейся в незалежной ситуацией.

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.