в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украинские военные уйдут из Крыма сразу после референдума

Просмотров: 2640

Украинские военные уйдут из Крыма сразу после референдума
К кому действительно относишься с понимаем в эти дни - к украинским военным, которые остаются в своих частях на территории Крыма. Жалко их. Брошенные киевскими горе-полководцами на произвол судьбы, им теперь нелегко сохранить лицо. Тот, кто хоть раз принимал присягу, и имеет представление о понятии «честь», понимает, о чем мы.

Что же будет дальше? Ведь очевидно, что воевать с народом (за который, к тому же, есть кому заступиться) в Крыму, будут только полные психи. О том, что произойдет с украинскими военными на территории полуострова, рассказал заместитель командующего Военно-морскими силами береговой обороны Украины генерал-майор Игорь Воронченко.

- Товарищ генерал, как украинские военнослужащие будут участвовать в референдуме? Избирательные участки на территории воинских частей открывать не планируется…

- Они будут по месту прописки принимать участие. И уверены, что приедет много наблюдателей, которые будут следить за процессом, чтобы он был освещенным и правдивым. Мы надеемся, что все-таки не будет фальсификаций и разного рода подтасовок, а референдум пройдет осмысленно.

- А если Крым решить стать Россией? Ваши действия в этом случае? Вы обсуждали это с вашим командованием в Киеве?

- Дальше - вывод войск на территорию Украины. Непонятно, в составе части или в составе подразделения. А там будет каждый принимать решение. Или возвращаться сюда (где имеет жилье), но уволившись из армии. Или будет служить в Украине. Но большинство хочет уходить на материк.

- Даже местные жители, крымчане? Есть другие данные…

- Это решение каждого. Я свою волю не навязываю. Я не агитирую. Каждый принимал присягу, знает законы. У каждого голова на плечах своя. Я лично не собираюсь никуда переходить. В третий раз принимать присягу? (имеется ввиду присяга СССР, а затем Украине - Ред.) Извините, это не в моей чести и совести. Я сам украинец, родился, правда, в Харькове. Поеду на Украину.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: miha
  • 11 марта, 05:03
Однажды сдавший, сдаст и в третий раз. Первый то раз присяге изменил (СССР).
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вы неправы. Никому он не изменял. Государство, которому он присягал (СССР), было предано властной верхушкой во главе с Ельциным (Беловежская пуща) и распалось. Государства не стало, присяга потеряла свой смысл. Человек уехал на родину. И продолжил служить уже там. Ведь тогда, перед развалом СССР был референдум среди граждан СССР с вопросом быть ли Советскому Союзу. Народ 70% сказал быть. Но алкаш так хотел быть царем, что похерил народ, собрал группу таких же властолюбцев и развалил Великую Страну. Вопрос, кто предатель? Воронченко, бывший в то время майором-подполковником, или Ельцин?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.