в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

ЕС уподобился свиньям Оруэлла, которые "равнее других"

Просмотров: 3229

ЕС уподобился свиньям Оруэлла, которые
В Страсбурге 12 марта состоялось пленарное обсуждение Европарламента на тему "Вторжение России на Украину". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве РФ в ЕС.

В ходе мероприятия выступил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, который в частности заявил: "Во-первых, напомню, что референдум, намеченный в Крыму на воскресенье, нарушает как международное право в том, что касается государственного суверенитета и неприкосновенности и территориальной целостности, так и конституцию Украины ("товарищ комиссар" не уточнил, нарушает ли признанная практически всеми странами ЕС независимость Косово "международное право в том, что касается государственного суверенитета и неприкосновенности и территориальной целостности" Сербии и ее конституцию; не высказался он также и по поводу уничтожения Югославии, осуществленного при активном участии ЕС, равно как и об аналогичных или сходных ситуациях в других частях мира - прим. ИА REGNUM). Он создаёт серьёзную угрозу стабильности границ в Европе. Европейский союз осуждает обстоятельства и предлагаемый вопрос для референдума, который мы считаем неправомерным и нелегитимным, а результаты референдума - не имеющими законной силы".

"Помимо этого, рассматриваемый российский закон, предполагающий более простую процедуру присоединения чужих территорий на основании существования там предполагаемой угрозы российскому меньшинству и без соответствующего договора с соседним государством, также противоречит международному праву и принципам, - продолжил Фюле. - Это касается не только Крыма, это представляет серьёзный вызов Хельсинкскому процессу, который мы когда-либо видели (Неужели более серьезный, чем уже упомянутый развал Югославии, объединение Германии, разделение Чехословакии и, наконец, развал СССР? Впрочем, истинная цена Хельсинкским соглашениям и одного из их постулатов о нерушимости послевоенных границ определяется тем, что на момент их подписания территория одного из подписантов - Кипра - была оккупирована войсками другого подписанта - Турции - прим. ИА REGNUM). Поэтому то, что происходит в Крыму, намного ближе к нам, чем многие из нас, многие из вас готовы принять".

"Во-вторых, давайте сделаем все, что в нашей власти, чтобы помочь российским лидерам не допустить ещё одну серьёзную ошибку. Ошибку, за которую, как учит нас история, их преемники будут извиняться, как они уже делали; ошибку, которая превратит многополярный мир в мир, где нет никаких полюсов, и где применяется только одно правило: отсутствие каких-либо правил (Фюле, очевидно, не заметил, что именно в таком мире, где отсутствуют какие-либо правила, мы давно и живем, в т.ч. благодаря ЕС - прим. ИА REGNUM)", - призвал еврокомиссар.

"В-третьих, давайте поддержим Украину и поможем ей не только в сдержанных ответных мерах, но и в том, чтобы стать демократической страной - страной, где подотчетное правительство, где нет коррупции, где все равны перед законом, где гражданское общество активно вовлечено, где гарантированы права всем гражданам и всем меньшинствам. В-четвёртых, не будем забывать о гражданах Молдавии и Грузии и многих других в восточно-европейском регионе, для которых ценности и принципы, лежащие в основе ЕС, являются тем, к чему они стремятся (очевидно с соцопросами в той же Молдавии, согласно которым половина населения "ценностей" Фюле не разделяет, он не знаком, и о референдуме в Гагаузии, на котором 97,43% высказались против против вступления в ЕС, ничего не слышал - прим. ИА REGNUM). В завершение, Совет ЕС, Европейская комиссия, а также после этого обсуждения, я уверен, и Европейский парламент будут тверды, ответственны и едины в своей готовности принять конкретные меры, а также тверды, ответственны и едины в том, чтобы предложить одновременно политический диалог для нормализации ситуации и поиска мирного решения, так как это единственный выход", - подвел итог Фюле.

Таким образом ИА REGNUM констатирует, что ЕС буквально следует постулату свиней из антиутопии Джорджа Оруэлла "Скотный двор": "Все животные равны, но некоторые равнее других".

источник: http://www.regnum.ru/news/1777340.html#ixzz2vox9TfeZ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Рус
  • 14 марта, 11:03
если ЕЭС и США не одумаются и не сменят тон,
то действительно, не останется ничего другого,
как вводить русские войска и брать под контроль Киев,
вычищая Украину от бандитов, в том числе международных,
и западных спецслужб
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: анна
  • 16 марта, 15:03
Сары Аз Ман,
Вполне согласны, хотя по некоторым соглашениям россия не имеет права вводить войска,да и делатьэтогоне будет, а нынешним правителям украины нада помнить, что коричневая чума обратится против них очень скоро
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.