в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Россия заблокировала резолюцию СБ ООН против референдума в Крыму.

Просмотров: 4146

Россия заблокировала резолюцию СБ ООН против референдума в Крыму.
Документ, подготовленный американцами, предполагал объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силу».

Совет Безопасности ООН на экстренном заседании не принял резолюцию против референдума в Крыму. Документ, подготовленный американской стороной, предполагал объявить голосование по вопросу самоопределения народа Крыма нелегитимным. А все страны, поддержавшие бы резолюцию, автоматически не признавали бы результаты референдума. Однако это решение не было принято, и референдум в Крыму будет считаться законным и легитимным.

Россия заблокировала эту резолюцию ООН, воспользовавшись правом вето, как постоянный член Совета Безопасности ООН, и заявила, что мировое сообщество должно уважать решение народа Крыма на самоопределение.

Российскую позицию поддержала и китайская сторона. Китайский постпред заявила, что призывает все мировые державы не вмешиваться в ситуацию в Крыму.

Тем временем главы диппредставительств России и США встретились в Лондоне и обсудили ситуацию на Украине. Несмотря на сложившиеся разногласия, переговоры в целом признаны конструктивными.

Напомним, что США и страны ЕС пригрозили России санкциям, если решения о принятии Крыма в состав России будет принято. На что Владимир Путин дал понять, что Российская Федерация ответит не менее жестко на введенные санкции, назвав это действие «эффектом бумеранга».

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.