в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Провал "Крымско-татарского проекта" Запада

Просмотров: 7625

Провал
"Крым - форпост России на Чёрном море", - сообщил 16 марта украинский политолог, аналитик Центра консервативных исследований факультета социологии международных отношений МГУ им. Ломоносова Владислав Гулевич.

По словам Владимира Гулевича, черное море открывает двери в Средиземноморье, а Средиземноморье это путь для России в Мировой океан, омывающий берега США. Задачей Соединенных Штатов является вытеснение России из Черноморья, с целью перекрытия выхода в Атлантику, и как следствие к своим морским границам. Для осуществления этой задачи Вашингтоном был разработан ряд гуманитарно-политических проектов по сотрудничеству с крымско-татарским Меджлисом, который в свою очередь придерживался деструктивной антироссийской позиции.

Также оценивая итоги прошедшего референдума Владислав Гулевич добавил, что Крым является стратегически важным звеном Черноморско-каспийского региона, так как он прилегает к сухопутному перешейку, который соединяет Черное и Каспийское моря. А успешная реализация "крымско-татарского" проекта Запада не дала бы России полноценного выхода в Черное море и следовательно в Средиземное.

- "Стоит обратить внимание на попытки Запада запустить т.н. "великочеркесский" проект, который дополняет "крымско-татарский" проект: первый из них отрезал бы Россию от Черного моря на кавказском направлении, второй - на крымском. С "великочеркесским" проектом пока не получается, теперь не получится и с "крымско-татарским". Теперь следует заняться выстраиванием прочных и дружественных отношений между русскими крымчанами и крымскими татарами, дабы не позволить третьим силам стравливать эти народы", - отметил Владислав Гулевич.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум, который посетила большая часть населения полуострова, однако США и Евросоюз по-прежнему упорствуют и считают референдум не легитимным, а демократические процедуры в отдельно взятом регионе не приемлемым средством решения проблем.

Специально для Novorus.info Ксения Волкова
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Alex
  • 17 марта, 18:03
Не может быть! СЕВЕРНЫЙ Флот, ТИХООКЕАНСКИЙ Флот - это выход во ВСЕ МИРОВЫЕ АКВАТОРИИ! Черное море и Севастополь для России - это исторические традиции, которыми ПОСТУПИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!ОДЕССА - отдельный вопрос. Да, существует верфь в Николаеве - но это не Крым как и Одесса.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Да, что-то у аналитика плохо с анализом исторических фактов...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.