в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Донецк: Киев отказывается от сотрудничества и даже от диалога

Просмотров: 4060

Донецк: Киев отказывается от сотрудничества и даже от диалога
Диалог между Киевом и Донецком невозможен, считает Николай Волков - заместитель мэра Донецка, который 19 числа провел встречу с представителями ЕС, где заявил, что Киев игнорирует все посылы о сотрудничестве с восточными регионами страны.

Донецк не получает от Киева денежные средства, о чем свидетельствует следующий фрагмент выступления:

"Как управлять государством, если невозможно от имени миллионного города связаться с министром финансов, задать ему вопросы? Нам говорят, что он занят. Они должны идти нам навстречу, но с нами никто не хочет разговаривать. Это проблема. Вы должны знать и говорить об этом". Власти Донецка призывают зарубежные страны повлиять на решения Киева.

Кроме того, существуют проблемы необоснованного сокращения рабочих мест в регионе. В своей речи Николай Волков заявил следующее:

"Я вчера разговаривал с руководителем министерства угольной промышленности. Он говорит: "Мы будем закрывать шахту". А на этой шахте работает 500 человек". Я спрашиваю: "А у вас есть проект закрытия шахты?". А его нет. Эта шахта - государственное предприятие. Мы производим из угля электрическую энергию. Электрическую энергию покупают? Да нет, не очень. Тут возникают сложности".

Также Донецк не получает поддержку своего промышленного потенциала. Предприятиям области некуда продавать производимую продукцию из-за фактического отказа Киева наладить экономические связи между центром и регионом.

"Многие говорят, что Донбасс - это старопромышленный регион. Нет, Донбасс - это уже серьезный регион с большим научным потенциалом. У нас есть НАН, институты и предприятия, которые выпускают продукцию с большой добавленной стоимостью. На кого они сориентированы? Мы отказались от мартеновского производства, что существенно улучшило качество атмосферы в Донецке. Но в связи с политической ситуацией на Украине и отсутствием доступа к кредитным средствам, запуск модернизированного производства откладывается. В Донецке построили уникальный завод холодильной техники "Норд", сделали 5 этапов реконструкции завода. Сегодня завод стоит. Он не может продавать продукцию. Сделали модернизацию нашего предприятия по изготовлению кондитерских изделий. Работает концерн "АВК" и кондитерское объединение "Конти". Сегодня каждая третья конфета, произведенная на Украине, сделана в г. Донецке. Но сами съесть эти конфеты мы не сможем. Нам обещали открыть рынки, но мы не видим помощи в этом направлении. Границы существуют условно, и сегодня нет никаких проблем для перемещения капиталов. Но возникли проблемы. Значительное количество людей понимает, что зарплата уменьшается, а цены растут. Это создает сложности в обществе", - сказал представитель донецкой администрации.

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
А не помочь ли с рынками??!!
«народы бывшего СССР объединяют многовековые социально-экономические, политические и культурные связи, и Россияне всегда были и будут заинтересованы в сильной и процветающей Украине и всех других народов бывшего СССР». Русский это не только россиянин, это и Украинцы, Беларусы и т.д. все, кто жил в СССР, кто живет и разделяет устои, значение, важность и судьбу не только России но и Всех. Русский это не национальность, Русский это великая судьба, это великий дух. И это может быть человек с любой национальностью…
«Мы должны сегодня вместе противостоять тем, кто распространяет ложь и стремится столкнуть братские народы. У каждого из нас должна быть четкая гражданская позиция, чтобы не поддаваться на провокации».
Европа рубит сук на котором сидит, под влиянием демократии с двойными стандартами США. Без разумного экономического и политического управления, без интеграции с со странами бывшего СССР не вожможно будет европе реализовать свой производственно-экономический и политический потенциал. Прислушиваясь только к США, у которой только одна политика и экономика, которая превыше всего, и это своя собственная, а все остальные являются для нее вассальными и не равноправными, так что еще можно ждать от такого отношения к Европе от США и от того, что сама Европа это поддерживает, ни чего кроме развала и ухудшения экономики и политики. Поэтому не будет удивительным то, что к России будут примыкать и другие страны, которым надоело быть вассалом и мальчиком на побегушках у США.

Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать.
Власть прежде всего должна быть разумной.
Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.

Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ
МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Европе не нужны Донецкие конфеты.Европе нужна дешевая рабочая сила и чтоб Донбас кушал конфеты произведенные на европейских предприятиях и их рабочие получали хорошую зарплату. А на народ Украины им наплевать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Сейчас, как ни когда надо объединять усилия юго-восточных регионов по противодействию узурпаторам. Есть мощная поддержка - Крым, куда фашистская морда не смеет сунуть свой нос, координируя усилия нужно объединять противодействие, но скоро это будет не сложно. Нужно координировать организационные структуры, поддержка населения в скором времени будет всеобщей, и в этот момент нужно будет ударить по фашистской гадине всем фронтом. За нашу Великую Русь!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
дело втом что европе изначально не нужна промышленность украины ей нужны рынки сбыта для своей промышленности+куча голодранцев работающих за еду
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Да,на промышленных восточных регионах сейчас будет не сладко!Никакому западу мы не нужны (знает каждый),с Россией эти козлы скоро рассерутся однозначно и потом оте все шахтеры и машиностроители безработные пойдут допаливать тот Киев-это будет что-то поруче "правого сектора"
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Родной шахтерский Донбас во что вас превратили??!! Шахтер долго терпит, но потом больно бьет! Уверен, что дальше будет только хуже! Пример для нас только один - Крым.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Нытье донецкого чиновника похоже на ребенка-ябеду:"...а он меня...". А когда эти чиночнички обращались в суд о запрете антиправительственных митингов в Донецке, они о чем вообще думали? О задницах своих на теплых местах, не так ли? Вот, если бы эти суки поступили бы так же, как крымские депутаты и назначили бы проведение референдума, то дела со сбытом сложились бы совсем иначе - Российский рынок рядом! Имейте, падлы, хотя бы совесть - самораспуститесь!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.