в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Поток эммигрантов в Россию из Украины заметно увеличился

Просмотров: 3353

Поток эммигрантов в Россию из Украины заметно увеличился
С каждым днем все больше жителей Украины прибывают в Россию. Число беженцев достигло уже более миллиона человек. ФМС России работают в авральном режиме. Для того, чтобы стать гражданином России нужно пройти собеседование и заполнить документы. Процедура несложная, но количество людей, желающих получить вид на жительство в России превышает пропускную способность отделений ФМС России.

Юрий Грушко приехал в Россию из Запорожья. Вот что он рассказывает о ситуации на Украине:

- Есть конкретные воинские подразделения, в которых происходит учеба радикалов. Попытка была пригласить, чтобы я проводил тренировки. Я сел в поезд и быстро уехал, бросил семью - объяснил близкими, что я должен уехать, потому что жить там сейчас невозможно.

Нелегалы с Украины тоже обращаются в ФМС с просьбой о предоставлении вида на жительство, а также ратуют за своих родственников, оставшихся на Украине. Так поступила Валентина Дочевиц. Два года назад она приехала в Россию на заработки, сейчас они с матерью оформляют вид на жительство в России. Мать Валентины, Анна пострадала за свои убеждения. Она была депутатом городского совета от партии регионов.

- Уехала, потому что боялась за своих детей, начались угрозы касательно детей, - рассказывает бывший депутат. - Сказали, что вначале расправятся с моими детьми, а потом и со мной тоже. Сказали: мы вас всех вот таких расстреливать будем.

Всех беженцев необходимо обеспечить жильем и работой. В данный момент, это сделать довольно сложно. Не хватает центров размещения эмигрантов с Украины. И обеспечить работой за трехмесячный срок, полагающийся по закону, почти миллион человек крайне сложно.

В Госдуме сейчас проходят чтения законопроекты, упрощающие процедуру получения гражданства для тех граждан Украины, которые имеют родственников в России и не имеют постоянного заработка в нашей стране. Президент России держит по своим контролем ситуацию с мигрантами с Украины.

- У меня двое детей, жена, - делится с нами Юрий Грушко. - Для того чтобы перевезти, нужно найти работу, а с украинским паспортом даже дворником устроиться невозможно. Возвращаться на Украину я не желаю, в планах такого нет и не будет теперь.

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Друг
  • 22 марта, 22:03
Где вы видели такую "несложную процедуру"? Чтобы стать гражданином РФ нужно столько бумаг заполнить и столько порогов оббить и времени нужно не день и не полгода...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Народ, подожди, потерпи чуток,проголосуй за Новороссию, а потом, может быть. и передумаешь уезжать. Там хорошо,где нас нет!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.