в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Миссия ОБСЕ направляется на Украину

Просмотров: 3215

Миссия ОБСЕ направляется на Украину
Сегодня произошло ключевое событие в нормализации обстановки на Украине. Наблюдатели от ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе ) и ООН организуют спецмиссию, целью которой является наблюдение за ситуацией внутри Украины.

Представители европейских стран появятся в городах как запада, так и востока Украины, а также в Киеве. Мандат наблюдателей не распространяется на Крым, о чем журналистам пояснил Андрей Келин.

"Мандат абсолютно точен и исходит из геополитических реалий, которые существуют с сегодняшнего дня - Крым является частью России", - ответил на вопрос журналистов постпред РФ при ОБСЕ - “Мы полностью реализовали свою позицию".

России удалось добиться того, чтобы цель миссии наблюдателей была сформулирована следующим образом:
"Миссия должна помочь в урегулировании внутриукраинского конфликта и прекращения разгула бандформирований", а также обеспечить "защиту русскоязычного населения Украины от тех нападок экстремистов и неофашистов, которым они подвергаются".

100 гражданских специалистов отправляются немедленно организовывать штабы миссии ОБСЕ в городах Украины. Расширения количества представителей (до 400), пересмотр выполняемых ими функций, длительность пребывания (сейчас она составляет полгода), а также "изменение географического охвата миссии должно будет утверждаться постсоветом". Предварительная оценка стоимости функционирования миссии составляет порядка одного миллиона евро.

Наша страна практически полностью согласовала проект миссии с ОБСЕ и ООН. Сергей Лавров отметил, что практически все пожелания России были учтены:

"Мы уже практически согласовали проект решения Постоянного совета ОБСЕ, причем договорились о том, что в перечень тех регионов Украины, куда будет направляться миссия наблюдателей ОБСЕ, включены не только юго-восток Украины, но и западные, и центральные области, где, собственно, за последние месяцы происходили очень неприятные инциденты", - пояснил глава МИДа Владимиру Путину. - "И второе. Мы в этом решении согласовали как лимиты численности наблюдателей, так и регионы, куда они будут направляться, - продолжил глава МИД России. - Любое изменение этих договоренностей в сторону увеличения как мониторов, так и регионов, будет подлежать дополнительному решению Постоянного совета ОБСЕ. Мы будем исходить из Ваших указаний".

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.